Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Iskander1024 Не слышал, что для него разгонялки есть, но эти штуки однозначно ГДС повышают... С помпой Д5 вряд ли чего улучшишь - она и так с такой скоростью шарашит через этот ватер, что брызги во все стороны летят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Санкт-Петербург
A мне наоборот кажется, что с Д5 Nozzle Kit и надо ставить. Но вопрос в другом стоит ли семь пластмассовых кружков и выигрыш в 1гр. 7€. Хотя учитывая всю стоимость С.В.О. 7€ это не что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
Buld@zer
Цитата:
она и так с такой скоростью шарашит через этот ватер, что брызги во все стороны
Именно. Но джет один. А эти штучки, пластмассовые, делят его уже на входе в ватер. Причём их 5 в комплекте - в зависимости от расположения ядра или ядер.
Посоветуйте конфиг водянки из ZALMANов, видеокарта 8800GT.
Это моя первая СВО, грежу ей неделю и судя по всему что прочитал в мозгах каша.
Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: СССР
vohron писал(а):
Buld@zer
Цитата:
она и так с такой скоростью шарашит через этот ватер, что брызги во все стороны
Именно. Но джет один. А эти штучки, пластмассовые, делят его уже на входе в ватер. Причём их 5 в комплекте - в зависимости от расположения ядра или ядер.
При всем моем уважении эти пластмассовые штучки - всего лишь набор сопел с разным критическим сечением и сделаны для управления потоком (уже-шире, быстрее - медленнее), а не для его разделения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: Moscow, Russia
dimitch писал(а):
При всем моем уважении эти пластмассовые штучки - всего лишь набор сопел с разным критическим сечением и сделаны для управления потоком (уже-шире, быстрее - медленнее), а не для разбиения потока.
Одно из сопел в комплекте имеет продольную перегородку и делит поток на две половины. Предназначено спец. для quadcore. Остальные действительно отличаются только внутренним диаметром.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Милкович Из Zalman советую взять ватер на проц WB-5 - хороший ватер. На чипсет пойдет их стандартный - там особо примудростей не нужно. Ну и на видео от залмана тоже (в зависимости от видео, на 8800GTX/GTS отдельные ватеры). Помпу с бачком можно от термалтейка взять - главное чтобы помпа на 12в была, но лучше все же Laing DDC 420л/ч (бачок тогда от промодза в 5.25 отсек). А радиатор - Black ICE Pro 3 (или Extreme 2). Шланг 12/8, штуцера не нужны (у радиатора и бачка есть в комплекте, у всего остального елочки).
Indeo - Спасибо!
на видюху Aquacomputer aquagraFX 8800GT - http://www.silentchill.ru/shop/240.html на хард (500Гб - стоит ли вообще брать?) XSPC HDD WaterBlock 3,5" CU/Plexi - http://www.silentchill.ru/shop/178.html с остальным сам не смог определиться
Проц Core2Duo E8200
Мать ASUS P5K Premium Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд Buld@zer Их и возьму, а на видюху и хард возьму тогда в магазине который lndeo порекомендовал.
Остаётся 2 вопроса:
1) подойдёт ли корпус Gigabyte 3d Mars
2) а на чипсет стандартный это какой?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Милкович писал(а):
Aquacomputer aquagraFX 8800GT
Круто!
Милкович писал(а):
на хард... стоит ли вообще брать?
Я б не брал. Это все понты да и ненужно.. И не в цене проблема - эти вещи просто лишнее. Создают ГДС и охлаждают то что почти не греется. Особенно на Премиуме (хороший выбор).
Милкович писал(а):
а на чипсет стандартный это какой?
Вообще, подойдет любой. Но желательно чтобы он тоже как и на видяху не содержал алюминия. Например Swiftech MCW30 Northbridge universal
Милкович писал(а):
подойдёт ли корпус Gigabyte 3d Mars
Любой подойдет. Конешно лучше что-то специально под водянку, но совсем необязательно. Добавлено спустя 6 минут, 25 секунд На проц я бы посоветовал или ЭТОТ или ЭТОТ но не ЭТОТ или типа ТАКОГО ибо там "крылатый металл" а нам нада с ластами.
Помпу - спроси когото другого, если есть возможность, то D5 но не D4 Ну вот ЭТУ тоже можно. Но я их не слушал - не знаю. Д5 вроде, говорят не шумит.
Значит на хард бпать не буду, а Gigabyte 3d Mars как и 3d Aurora заточен под водянку Gigabyte 3d Galaxy. Дизайн нормальный и нашёл всего за 100евро. Добавлено спустя 29 минут, 57 секунд Заказал:
D-Tek FuZion Universal
Aquacomputer aquagraFX 8800GT
Swiftech MCW30 Northbridge universal
Laing DDC-pump 12V DDC-1T
С радиатором недельку-другую придётся из-за бюджета подождать.
Всем большое спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва
ANitro писал(а):
стоит запариваться
разве что из эстетических соображений
ANitro писал(а):
пластиковые хомуты
нормальные хомуты, я их использую
ANitro писал(а):
5 метров шланга
Ничего себе накладочка! Где заказывали? Деньги взяли за 5 метров?
в москве такой шланг купить невозможно (либо бухтами и ждать два месяца)
Быстро за рубежом тоже врядли выйдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
ANitro 1) Я купил 5 комплектов штуцеров Swiftech для апгрейда 4x Apogee1U и 1xMCRes.
Думаю что стоит, пластиковые штуцеры мне не нравятся. Они часто бывают кривоваты,
и смотрятся не здорово. Еще один существенный недостаток, для меня -они очень плотно обхватывают
шланг и его трудно вытащить и почти невозможно провернуть.
При этом, толстый шланг может легко выкрутить штуцер из резьбы.
2) Стоит.
3) Там разметка по футам. Фут как раз равен 32.5см. Проверьте еще раз свой заказ и оплату.
5 метров это 17 футов.
Быстро купить не выйдет, придется снова заказывать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17