Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
Darth Vader Вы всетаки определитесь, делаете\собираете систему или нет, если да , то приводите комплектующие в системе. Если только блок для видео, можете взять практически любую помпу которая нравится по шуму , хоть китай на 150-300л\ч, будет за глаза. вроде в другой ветке начинали обсуждение, люди сидят там теже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Я вот тоже нуждаюсь в смене моей Hydor Pico 350. Гляжу на NewJet-800. Подскажите пожалуйста ее габаритные размеры. Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд Еще мне волнует другой вопросик. У нас в продаже есть NJ-1200 но на мой взгляд она будет шумнее и более громоздкой чем NJ-800, однако для двухточечной системы ее производительность будет излишней. Это так? ПРосто ее я могу купить хоть завтра, а вот NJ-800 надо заказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва
Ну как сказать... 99 евриков зато можно осмотреть, гарантия что она работает + возможна гарантия магазина что в течении того же месяца тебе её заменят если ты её сожгешь.
(Sub-Total: 46,13 EUR
German Logistics Systems (Delivery to RU : 0.7 kg): 47,59 EUR
Total: 93,72 EUR при заказе с alphacool.de так что уси_ся из за 6 евро думаю нелогично)
_________________ Не всегда говори то что знаешь, но всегда знай что говоришь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: СССР
ZLOid писал(а):
Ну как сказать... 99 евриков зато можно осмотреть, гарантия что она работает + возможна гарантия магазина что в течении того же месяца тебе её заменят если ты её сожгешь. (Sub-Total: 46,13 EUR German Logistics Systems (Delivery to RU : 0.7 kg): 47,59 EUR Total: 93,72 EUR при заказе с alphacool.de так что уси_ся из за 6 евро думаю нелогично)
а попробуйте заказать в штатах, будете приятно удивлены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Киев
Всем добрый день.
Собираюсь пересобирать водянку, в наличии помпа Maxi Jet MJ-1000, почти 3 года. 1000 л/ч, 150 см столб, 13W
Шумность: когда купил - была практически бесшумна, т.е. на фоне естетсвенного уровня шума не слышна.
Сейчас: биение крыльчатки. Думаю, устранимо. Но её вибрация (помпы) достаточно сильная и передаётся по шлангам на корпус водянки (отдельный).
Если её поднять в воздух - то не слышно, но когда на тумбочке, то тумбочка резонирует даже через всевозможные прокладки.
Вобщем, задача: выбор помпы с характеристиками не менее существующих.
по обсуждениям тут хорошо подходит Hydor L30, 1200л, 195 см столб, но крайне смущает мощность - 27W - не дохрена ли это? по сравнению с 1000/150см (честных) при 13W кажется что перебор
Member
ArheoN сама помпа на резиновой растяжке в корпусе водянки, корпус водянки - на многослойном пено(полиэтилене?)
и то - гудит окружение.
пока что по результатам чтения этой темы и статьи о помпах Сказочника складывается впечатление, что производительных помп с низкой вибрацией нет. А те что есть - свистят
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
Tonny, сам являясь владельцем лаинга могу сказать, что свист - это единственный звук, который она издаёт, причём этот свист обусловлен только тем, что импеллер вращается на 3600 оборотах в минуту, по звуку тише винчестера, по уровню вибраций тоже. Ухо надо прикладывать, чтобы услышать.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
У меня New Jet-800, вибрация есть, но небольшая. Я помпу на кусок силиконового шланга положил и её ввобще не слышно. Правда расширительный бачек стоит на полу.
Lev(RUS) Н-да... Барракуду трудно не услышать. У меня тихий Самсунг, ито он громче всех в моей системе
Member
Почитав эту тему и статьи по помпам, отзывы, пришёл к выводу, что у меня не то что неплохая помпа, а даже хорошая. Maxi-Jet MJ-1000, при мощности 13W обеспечивает честный столб 150 см (мерял) и производительность (на плоскости) 1000 л/час (тоже мерял), ротор с прямыми лопастями, на стальной оське, закреплено с 2х сторон. Выходной штуцер 10 мм. Внешняя/погружнаяю Когда купил - вообще не шумела, и вибрация была низкой. Шуметь ротор начал где-то через полгода (думаю, это и вибрацию усилило). Притом думаю что это устранимо (пока что нет желния расковыривать водянку для утихомиривания помпы). Брал кажется за 33 уё (точо не помню). Вобщем, обратите внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
все помпы с не керамическими подшипника со временем "разбиваются" и начинают шуметь.
керамику убитую ещё не видел. но почти двухкратная разница в цене многих останавливает.
так что мой совет, если готовы раз в год или два менять помпу, берите что угодно.. еслиже нет, то не стоит экономить..
Насчет столба и производительности..
Столб критичен только при прокачке системы - тоесть довольно редко.. а вот производительность желательна от 600 до 1000 тк большинство СВО способны через себя столько пропустить..
Хм когда пишут что в Москве чегото нет меня начинает разбирать любопытсво, чегоже у нас нет...
Помпами торгуют в аквамагазинах(из куча) также в ландшафтных мастерских(ну уж точно их не меньше чем аква магазинов), ну и на строительных рынках и на птичке тоже.. На крайняк всегда можно заказать через интернет магазин из европы(если карта есть).. Большая проблема хороший радиатор найти, чем помпу..
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто