Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18630 • Страница 133 из 932<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 932  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Darth Vader писал(а):
Seledka писал(а):
Из легкодоступных:NewJet 800

А ньюджеты пониже брать уже не стоит?

А смысл? Она по производительности как раз то что нужно.
Хотя, взял один друг NewJet 600, вполне доволен...

Партнер

Member
Darth Vader Вы всетаки определитесь, делаете\собираете систему или нет, если да , то приводите комплектующие в системе. Если только блок для видео, можете взять практически любую помпу которая нравится по шуму , хоть китай на 150-300л\ч, будет за глаза.
вроде в другой ветке начинали обсуждение, люди сидят там теже...

Member
Я вот тоже нуждаюсь в смене моей Hydor Pico 350. Гляжу на NewJet-800. Подскажите пожалуйста ее габаритные размеры.
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
Еще мне волнует другой вопросик. У нас в продаже есть NJ-1200 но на мой взгляд она будет шумнее и более громоздкой чем NJ-800, однако для двухточечной системы ее производительность будет излишней. Это так? ПРосто ее я могу купить хоть завтра, а вот NJ-800 надо заказывать.

Member
А в Москве адресок продажи NewJet-800 никто не может подкинуть?

Advanced member
Фото: 3
NicDim писал(а):
Вы всетаки определитесь, делаете\собираете систему или нет

помпа нужна для прокачки только видео-водоблока.
NicDim писал(а):
то приводите комплектующие в системе

пока в разработке, но ничего сверх-грандиозного.
NicDim писал(а):
вроде в другой ветке начинали обсуждение, люди сидят там теже...

ну тут специальная же темка :)

Member
ZLOid в москве их нет

Заблокирован
Заблокирован
cka3o4nuk писал(а):
ZLOid в москве их нет

А что в Москве есть стоящего не под заказ ?

Member
На писи дизайне щас лаинг с хайдором продают, на птичке хайдоры видел 30ку

Заблокирован
Заблокирован
ZLOid писал(а):
На писи дизайне щас лаинг
за такую цену проще доставку заказать

Member
Ну как сказать... 99 евриков зато можно осмотреть, гарантия что она работает + возможна гарантия магазина что в течении того же месяца тебе её заменят если ты её сожгешь.
(Sub-Total: 46,13 EUR
German Logistics Systems (Delivery to RU : 0.7 kg): 47,59 EUR
Total: 93,72 EUR при заказе с alphacool.de так что уси_ся из за 6 евро думаю нелогично)

Member
ZLOid писал(а):
Ну как сказать... 99 евриков зато можно осмотреть, гарантия что она работает + возможна гарантия магазина что в течении того же месяца тебе её заменят если ты её сожгешь.
(Sub-Total: 46,13 EUR
German Logistics Systems (Delivery to RU : 0.7 kg): 47,59 EUR
Total: 93,72 EUR при заказе с alphacool.de так что уси_ся из за 6 евро думаю нелогично)

а попробуйте заказать в штатах, будете приятно удивлены.

Member
Всем добрый день.
Собираюсь пересобирать водянку, в наличии помпа Maxi Jet MJ-1000, почти 3 года. 1000 л/ч, 150 см столб, 13W
Шумность: когда купил - была практически бесшумна, т.е. на фоне естетсвенного уровня шума не слышна.
Сейчас: биение крыльчатки. Думаю, устранимо. Но её вибрация (помпы) достаточно сильная и передаётся по шлангам на корпус водянки (отдельный).
Если её поднять в воздух - то не слышно, но когда на тумбочке, то тумбочка резонирует даже через всевозможные прокладки.
Вобщем, задача: выбор помпы с характеристиками не менее существующих.
по обсуждениям тут хорошо подходит Hydor L30, 1200л, 195 см столб, но крайне смущает мощность - 27W - не дохрена ли это? по сравнению с 1000/150см (честных) при 13W кажется что перебор

так же по помпам New Jet - как у них с вибрацией?

Member
Tonny
Положи её на кусок поролона... мне с mcp-350 помогло... но не очень :D

Member
ArheoN :) сама помпа на резиновой растяжке в корпусе водянки, корпус водянки - на многослойном пено(полиэтилене?)
и то - гудит окружение.
пока что по результатам чтения этой темы и статьи о помпах Сказочника складывается впечатление, что производительных помп с низкой вибрацией нет. А те что есть - свистят :)

Advanced member
Tonny, сам являясь владельцем лаинга могу сказать, что свист - это единственный звук, который она издаёт, причём этот свист обусловлен только тем, что импеллер вращается на 3600 оборотах в минуту, по звуку тише винчестера, по уровню вибраций тоже. Ухо надо прикладывать, чтобы услышать.

Member
О каком свисте идет речь? У меня за шелестом вентиляторов даже жесткого диска не слышно.... (см. профиль)

Member
Tonny писал(а):
по помпам New Jet - как у них с вибрацией?

У меня New Jet-800, вибрация есть, но небольшая. Я помпу на кусок силиконового шланга положил и её ввобще не слышно. Правда расширительный бачек стоит на полу.
Lev(RUS)
Н-да... Барракуду трудно не услышать. У меня тихий Самсунг, ито он громче всех в моей системе :)

Member
Вибрацию убрал подложив под бачек мочалку для мойки посуды, в баке помпа на 2см поролоне. шумит БП , зараза :gun:

Member
Почитав эту тему и статьи по помпам, отзывы, пришёл к выводу, что у меня не то что неплохая помпа, а даже хорошая. Maxi-Jet MJ-1000, при мощности 13W обеспечивает честный столб 150 см (мерял) и производительность (на плоскости) 1000 л/час (тоже мерял), ротор с прямыми лопастями, на стальной оське, закреплено с 2х сторон. Выходной штуцер 10 мм. Внешняя/погружнаяю Когда купил - вообще не шумела, и вибрация была низкой. Шуметь ротор начал где-то через полгода (думаю, это и вибрацию усилило). Притом думаю что это устранимо (пока что нет желния расковыривать водянку для утихомиривания помпы). Брал кажется за 33 уё (точо не помню). Вобщем, обратите внимание.

Member
Фото: 15
все помпы с не керамическими подшипника со временем "разбиваются" и начинают шуметь.
керамику убитую ещё не видел. но почти двухкратная разница в цене многих останавливает.
так что мой совет, если готовы раз в год или два менять помпу, берите что угодно.. еслиже нет, то не стоит экономить..

Насчет столба и производительности..
Столб критичен только при прокачке системы - тоесть довольно редко.. а вот производительность желательна от 600 до 1000 тк большинство СВО способны через себя столько пропустить..

Хм когда пишут что в Москве чегото нет меня начинает разбирать любопытсво, чегоже у нас нет...
Помпами торгуют в аквамагазинах(из куча) также в ландшафтных мастерских(ну уж точно их не меньше чем аква магазинов), ну и на строительных рынках и на птичке тоже.. На крайняк всегда можно заказать через интернет магазин из европы(если карта есть).. Большая проблема хороший радиатор найти, чем помпу..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18630 • Страница 133 из 932<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 932  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа