Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы. ------
Треп об истории темы
Зачастую в данном отделе на короткое время появляются новые темы с вопросами о сем, посему имхо стоит за-(вы-)вести обобщенную, по данной "компоненте", ибо требования к подходящему для СВО корпусу довольно таки иные, чем к корпусам с воздушным СО. Перечисленные корпуса/варианты - сугубо мое личное мнение. Не претендую на истину в последней инстанции, вкус/мнения у других могут отличатся. Можете писать актуальному куратору темы дополнения/правки шапки своей информацией/мнениями. Тема главным образом об выборе/покупке корпуса, чуток меньше об конкретных модификациях, коим в развёрнутой форме скорее место в форумах модификации и/или конкретных ветках конкретных корпусов. 4 основных варианта:
Внешний рад(-ы): Плюсы/минусы | а) рад(-ики) прикрученные к корпусу | б) внешний рад, не связанный с корпусом (+) почти полное отсутствие нужды моддинга корпуса; (+) подходит любой корпус включая даже SFF мини коробочки или любой другой уже имеющийся, где радиков никак внутри не установить; Из за этих двух главных плюсов советовал бы любым новичкам в водяной стезе. Что не модить и что подходит любой корпус (остальные компоненты водянки кроме радиаторов обычно существенно компактнее вариантов воздушного СО) - очень и очень большие плюсы. (+) никаких лимитов на размеры радиатора (а главный способ, которым водянки добиваются более эффективного/тихого охлаждения - большая радиаторная площадь); (+) радики можно просто переставить/переподключить на новый корпус при упгрейде оного без опять же модинга; (+) радики охлаждаются более холодным комнатным воздухом чем внутри корпусный, да и выделяемое тепло не выбрасывается внутри корпуса. (-) страдающий внешний вид, в некоторых вариантах можно получить колхозный результат; (-) меньшая компактность; (-) труднее/колхознее обеспечить пылевую защиту. а) радик(-и) прикрученные через адаптеры (или специальные (koolance, swiftech, EK waterblocks, Bitspower, XSPC), или вентиляторные корпуса без крыльчатки) или через стойки, в обоих вариантах служащие как дистанцеры, если воздух забирается не через возможно отсутствующих в нужно месте/в нужном количестве вентиляторных отверстий в корпусе) к корпусу с сзади/на верху/или с боку его. Еще вариант - своеобразный гибрид с внешним кожухом (с опциональным отделением), позволяющий установить рад вне корпуса, но так как скорее всего по любому потребует пилить/сверлить, то не обладает главными особенностями/плюсами внешней установки, и скорее всего можно отнести к варианту идущему позже, с модингом обычного корпуса; б) Внешний радиатор не связанный с корпусом кроме шлангов и проводов питания вентиляторов. Имхо предпочтильнее первого, ибо один большой рад упростит разводку/подсоиденение, потенциально менее колхозный вид. Размещение рада любое - хоть на стену/столе навесить, хоть на ножках на полу/столе рядом с корпусом. (Или вариант с радиатором в вообще другом помещении, коим можно добиться хорошую звукоизоляцию, и посему можно крутить вентили на очень быстрых (=громких) оборотах, позволяющем обойтись радиатором маленького размера). Неплохо дополнить комплектацию быстросцепами, позволяющими легко и удобно отцеплять радики для перестановки/перевозки радика/компа без выпуска воды из контура. Или вкручиваемые в дырки корпуса, или слотовый L-бракет с двумя быстросцепами (ID 1/2", ID 3/8"). Конечно пропуск шлангов через дырки зачастую встречаемые в новых корпусах - дешевле.
Популярная линейка внешних радиаторов - Watercool MoRa3 квадратной 9х120 / 9х140 / 4х180 конфигураций. Pro имеет шроуд позволяющий установку вентилей с обеих сторон, Lite - с одной, Core - без какого либо шроуда вообще. По монстроидальному размеру одного такого радика должно хватить для эффективного и тихого охлаждения 99% любой конфигурации процов/видюх. Есть и иные похожих размеров/конфигурации, но вроде по тестам менее эффективны. Можно дополнительно докупить декоративные кожухи и ножки. Можно дистанцирующими стойками прикрутить к боку корпуса. Для имеющих очень много лишних денег неплох по дизайну (имхо не плохо будет выглядеть рядом с hi-end hi-fi тумбами ) и интегрированности (имеет включенную помпу, аналог помпово-вентильного контроллера aquaero 5 xt с пультом управления) вариант внешнего рада Aquaduct от Aquacomputer, но вот цена .. Или его монстрозные братя-гиганты с похожим минусом.
Обычные корпуса с опциональной переделкой/доделкой для внутренней установки радиаторов. Чаще всего выбираются по критерию, радиаторов какой площади позволяют установить внутри без/с разумным количеством доделки/модинга, посему главным образом - большущие full tower. Плюсы/минусы обычных корпусов| Популярные выборы | Приметки (+) при внутренней установки радиаторов общие размеры более компактны; (+) доделывая прямыми руками хороший внешний вид; (-) сильные ограничения по максимальной площади устанавливаемых радиаторов; (-) зачастую нужда доработки (и соответственно инструментов, навыков работы, дополнительных деталей (радгриллей/пылевых фильтров/установочных причиндал и т.д.), часто увеличивающих общие траты до или выше уровня цены идущих следующими специальных корпусов под воду) Популярные выборы: Silverstone TJ07(штатно внизу 4х120(+2x120 если с обеих сторон). Вариант TJ11 с похожей компоновкой имхо хуже, ибо неоправданно дороже. Позволяет похоже установку 4х140 рада); Corsair Obsidian 700/800D(штатно 3х120 на верху, 1х120 с сзади, 1х140 с низу. С минимумом переделок 4х120 на верху.); CM HAF932(Advanced, если с черным нутром. Предпочтительнее HAFX 942ого (у которого меньше места между верхом корпуса и материнской платой. Мало знаком с корпусом, какие/сколько радиков влезают, дополните инфой); CM 692 II(два 2х120, один на верху, другой в низу); CM Cosmos (1000/Pure/S/II)(мало знаком); Silverstone Fortress 02(с разумным количеством доработки 4х140 или 3х180 (если задумано пользование штатных 180мм крутиляторов) радик внизу (правда может лимитировать максимальную длину видеокарт). 1х120 на верху не ставил бы, толку мало от охлаждения его пренагретым от нижнего рада воздухом); +Разные корпуса из больших от Lian-Li и некоторые другие от Corsair & Fractal Design. Приметки к обычным корпусам: При покупке/доделке обычных корпусов желательно иметь инструменты для модинга, как то дремель для выпиления дополнительных вентиляторных отверстий для радов побольше, ну и сверла для установочных винтовых дырок. +Пластиночные или проволочные радгрилли(решётки) для установки поверх вырезанного. Про возможности установки СВО в конкретных корпусах советую смотреть/искать темы в етом и етом форумах или в секции ворклогов на XtremeSystems, и гуглить, гуглить, гуглить, да бы меньше изобретать велосипед.
Дорогущие полу-кастомные корпуса изначально проектированные под воду. Самые распространенные виды компоновки - оочень большой full-tower, или корпус/куб двойной ширины. Плюсы/минусы специализированных | Корпуса/производители (+) чаще всего отсутствующая нужда дорабатывать корпус для установки много/больших радиаторов СВО; (+) отсутствие колхоза может результироватся в внешнем виде получше; (+) У некоторых из производителей возможна подборка/подгон корпуса под конкретные нужды/требования клиента; (-) ЦЕНА. Но относительный минус, ибо зачастую прибавляя к цене ранее упомянутых хороших нормальных фуллтоверов (100$-200$?) цену гриллей и пылевых фильтров (50-200$?), инструментов (100-200$?) и дополнительных деталей/причиндал цена может получится и поболее. Можно и перевести в денежную стоимость потраченное время на модинг. Посему может приобретение данной разновидности корпусов не так уж плохой/дорогой вариант. Корпуса/производители: В моих глазах по внешнему виду/качеству и т.д. наилучший от CaseLabs.Можно договорится и об нестандартных вариантах или иных моделях непоказанных в магазине (смотр. темы форумов об них). Большущий минус - очень дорогая цена доставки из штатов зачастую делающая общую цену не разумной Разные варианты с различным количеством устанавливаемых радиаторов, включающие дополнительные секции корпуса. Вторыми для меня идут корпуса от LittleDevil. Встречаются и в европейских магазинах СВО приблуд, соответственно стоимость доставки будет менее заоблачной. Больше нравятся двухкрасочные варианты. Из минусов - не нравится вид вырезей на вентиляторных установочных мест. Похожие на LD's корпуса от XSPC & Mountainmods(но дополнительно и варианты "куб"). Имхо хуже качеством/видом но за ту же цену, посему наверное не стоит. Уродцы от Phobya. Прозрачные акрильники от DangerDen. Не для меня, но кому то могут нравится.
Полностью самодельный корпус. Плюсы/минусы/особенности по возможностям/дизайну/затраченному времени(/материалов/инструментов)/цене/сложностям имхо очевидны.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.06.2018 19:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Sharky если ещё не купил то и не стоит цена космос, а переделывать надо чуть не на половину и посредственная продуваемость морды и крыши далеко не самая большая проблема там и "жидкий" поддон в частности и тонкий металл в целом дурацкая корзина под винты и стрёмная система "выката" радиаторов... 420+ 2х480 - бред надо как минимум сразу переделывать на 4х480, по хорошему вырезать лазером поддон материнки и подвес помп/резервуаров, желательно и заднюю стенку тоже. в общем оно того не стоит.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 17
SERO91988 писал(а):
Sharky если ещё не купил то и не стоит в общем оно того не стоит.
А что сейчас есть годного?
У меня пока о11-wgx с тремя радиками (стандартный 360 и слимы 360 и 240), изначально с 1080ti и 8700к работал как боженька. Год назад заапгрейдился в 3090, стал ощутимо шумнее, если грузить на всю катушку, например DCS, ил-2 или NMS в VR.
Сейчас решил апгрейднуть мать/камень, взял asus z690 extreme, получил сходу проблемку-кулеры бокового радиатора мешают проводам. Теоретически решаемо колхозом, но задумался о расширении радиаторной площади заодно и стал смотреть варианты.
Собсно живьём из больших ящиков удалось пощупать только см700m и enthoo pro 2. Первый - какой-то трэш похожий на китайскую машину, с пары метров смотрится как вау, вблизи кривые панели, облезлая пластмасса и щели в палец. Второй как-то слишком уж уныл визуально после wgx.
Cобсно из кандидатов остались 1000d и tt level 20, которые живьём не пощупаешь, но последний что-то сомнителен в плане охлаждения. Один радик 480, который туда без затей впихуем кмк шило на мыло.
Ну и подумываю мож забить, взять мо-ру и сделать всё по-человечески, но с ней тож есть нюансы.
Буду благодарен за совет )
_________________ 12900К, Asus Z690 Extreme Glacial, Crucial DDR5 64Gb, Palit RTX 3090 Gaming Pro OC, Asus ROG Thor 1200W, Corsair 7000D, Alienware AW3418DW
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Sharky писал(а):
Ну и подумываю мож забить, взять мо-ру и сделать всё по-человечески, но с ней тож есть нюансы.
я голосую за МОРУ сам столкнулся примерно с такой проблемой, на данный момент два тонких 360+420, будет замена на два 420ых 45мм + оставлю порты для моры (временно будет петля через быстросцепы).
Sharky писал(а):
Cобсно из кандидатов остались 1000d и tt level 20, которые живьём не пощупаешь, но последний что-то сомнителен в плане охлаждения. Один радик 480, который туда без затей впихуем кмк шило на мыло.
thermaltake level 20 xt еще как вариант - радиков в него можно много добавить, но с морой проще все же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 17
Alexey1977 писал(а):
thermaltake level 20 xt
Про этот я даже не подумал, он как аквариум весь в стекле.
Нарыл тут ещё корсар 7000d, вроде дёшево сердито, можно либо очень жирный 480й рад на морду поставить, либо 420й наверх, но там миллиметров 40 толщина макс. Ну и мамка е-атх влезает без болгарки. Думаю мож взять попробовать, а мо-ру всё равно заказывать и ждать до после новогода. Ща на почте коллапс, мне никак в начале ноября купленное из германии и штатов не довезут.
_________________ 12900К, Asus Z690 Extreme Glacial, Crucial DDR5 64Gb, Palit RTX 3090 Gaming Pro OC, Asus ROG Thor 1200W, Corsair 7000D, Alienware AW3418DW
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Sharky В ТОМ и проблема - что особо и не с чего выбирать... старые алюминевые лианы, кейслабзы... а щас или аквариумы или фольга или аквариум из фольги... ни мест под помпы ни жесткого шасси, установки радиаторов через одно место...
под 480е радиаторы я бы щас взял PHANTEKS Enthoo Pro 2 либо что-то относительно компактное + внешняя мора
Как 1000Д зарелизили - я рассматривал его к покупке, останавливало в числе прочих - невозможность "пощупать" ибо был опыт владения 900Д (до сих пор продаю) и я прекрасно помню сколько не озвученных в обзорах проблем в нём всплыло... собсно что было кривое в 900Д осталось кривое и в 1000Д тот же жидкий поддон под мать! то-же отсутствие хорошего места под помпу/ы вынуждающее городить монструозные кронштейны и усиливающие бэки.
Но как не странно основной причиной отказа от 1000Д для меня стала не возможность упаковать в него 2х560+ 2х420 ... был бы пошире на 4-6 мм пошло бы, а так - покупать новые радиаторы и вентиляторы на сумму цены самого корпуса, да потом еще и корпус переделывать... решил, оно того не стоит и запилил кастом с нуля получилось и дешевле и лучше как по разводке (всего 2 радиатора зато МОРЫ) так и по отсутствию компромиссов (влезает ВСЁ и сразу) и вместительнее относительно общего объёма.
но допустим уже есть какое-то кол-во 120х вертушек и или радиаторы 480/360 и хотя-бы по этому фронту проблем нет но вот только они есть у корпуса, более менее жесткие в нём морда и верх, низ более менее, а задняя стенка и поддон совсем швах, а значит их надо будет менять, скажем на плоские панели из 2мм алюминия с усилителями из гнутого алюминия-же или стали иначе прогибы материнки и провисания ВКарт с водоблоками, опять-же это решит проблему с установкой помп/резервуаров а штатный поддон во первых будет под весом всего этого добра прогибаться внутрь, а во вторых дребезжать от вибрации - на сколько сильно - вопрос, но то что будет шумнее - факт, есть конечно вариант установки помп на радиаторы, но ИХМО не слишком это удобно далее корзины... родная на 3,5" - мусор - однозначно на помойку им если её просто убрать - будет дыра, а значит поддон материнки - опять-же под замену ну а если менять на что поприличнее - то тут сам бог велел переделвать поддон ставни под 2,5" диски - тоже борода - крайне желательно заменять на съёмную панель ибо это дело - тоже потенциальный источник шума Ну и как вишенка на торте системы выката вентиляторов/радиаторов какой дебил придумал схему 2х480+420 я хз но руки бы ему оторвать по самую шею, но это пол беды, сия система занимает много места, хотя толку с неё не очень, при удалении и замене на кастомные панели в корпус в лёгкую влезет 2х очень толстых 480 и 2 просто толстых, почему так не сделали в корсаре = хз, а значит придётся делать руками...
Вывод корпус из коробки = красивый но хлам, при доработке будет более менее, но сколько на это уйдёт трудов и времени? - много стоит ли оно того да с учётом что сам корпус стоит 50+ тыр? ИХМО нет проще найти Б/У кейс лабз, а уж с ценой доработок 1000Д может ещё и дешевле получится.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Откуда: Краснодар Фото: 2
Sharky писал(а):
если кто ставил наверх два 480х - там просто панель с морды взаимозаменяема с верхней, которая под один 420, без танцев с бубном?
Да, я купил на амазоне ещё такую же и спереди установил вместо 3х140.
Sharky писал(а):
на что похож верхний выхлоп? По фоткам там чуть ли не сплошная пластина с парой пазов, какой там примерно зазор от крепления радиатора?
Зазор от радиатора см 2. У меня push/pull, поэтому см 5. Нормальный там выхлоп. Если надо завтра фото сделаю.
Sharky писал(а):
дистропанелька ек-шная на их видео сверху вроде как цепояется уголками к таким радиаторам, для чего там на одном уровне два входа-выхода. В магазине же на фотках эти 4 дырки не видны. Чему верить?
Ссылку кинь, ничего не понятно о чём речь, какие дырки.
Добавлено спустя 39 минут 9 секунд:
SERO91988 писал(а):
посредственная продуваемость морды и крыши далеко не самая
На счёт крыши спорить не буду - спорно, но я думаю неплохо как минимум. А на счёт морды всё отлично. Что может быть лучше полностью открытой морды? Пылевой фильтр от пола до потолка.
SERO91988 писал(а):
"жидкий" поддон в частности и тонкий металл в целом дурацкая корзина под винты и стрёмная система "выката" радиаторов... 420+ 2х480 - бред надо как минимум сразу переделывать на 4х480, по хорошему вырезать лазером поддон материнки и подвес помп/резервуаров, желательно и заднюю стенку тоже. в общем оно того не стоит.
Корзина дурацкая, металл нормальный, ничего не люфтит и не скрипит. Мать держится отлично, под помпы и рез стенка при сильном нажатии немного давится,но зачем там плотность банковского сейфа? Система выката радиаторов отличная тема. Например для замены вентиляторов сломанных и любого обслуживания. 420+2х480 согласен бред, но решается покупкой рамки.
Sharky писал(а):
Cобсно из кандидатов остались 1000d
Sharky писал(а):
взять мо-ру и сделать всё по-человечески
1000d отличный корпус, но тяжёлый. Я думаю вам просто мору надо добавить и какие могут быть нюансы с морой? Хотя я имею и то и то.
SERO91988 писал(а):
штатный поддон во первых будет под весом всего этого добра прогибаться внутрь, а во вторых дребезжать от вибрации - на сколько сильно - вопрос, но то что будет шумнее - факт
Висит e- atx мать с 3мя вк и вб. Ничего не вибрирует, не дребезжит и не прогибается- это факт. На задней стенке к одному из 2х вентиляторов прикручена помпа с топом и тоже не дребезжит и не вибрирует.
SERO91988 писал(а):
ставни под 2,5" диски - тоже борода - крайне желательно заменять на съёмную панель ибо это дело - тоже потенциальный источник шума
Опять же всё там отлично на магнитах закрыто и без дребезжаний с шумом. Вообще от корпуса нет никакого шума. Единственное, что шумит это бп superflower 2000 platinum. Буду менять на Corsair 1600i, стоял ax 1200 I и был бесшумен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
d1e Менять БП когда можно заменить в нём вентилятор - это конечно сильно, корсар 1200I кстати довольно шумный БП... особенно в нагрузке свыше 70% у меня такой был, пока не заменил вентиль на be quiet! Silent Wings 3 БП был самым шумным элементом в системе и если вам он казался бесшумным и это с штатным Ятлуном D14BH (средней паршивости китайский вентиль) то вы просто немного туговаты на слух если вы на фоне 20+ вентиляторов не слышите паразитных призвуков от вибрации металла - это не значит, что их нет а все стальные детали в нём - фольга и это факт
про систему в такой огромном корпусе и при этом еще и с внешней морой... я лучше не буду ничего писать ибо это за гранью добра и зла
1000Д корпус для понтов вау эффект от внешки в нём есть и только, погуглите картинки сборок в нём - 99% убогие шоп сборки годных билдов раз два и опчёлся и все с тотальной переделкой потрахов не тишины не эффективности СЖО в нём из коробки нет, допилить можно но сложно и затратно, что в сочетании с его массо габаритами и ценой делает его приобретение - весьма сомнительной задачей
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 17
В общем собрал я в 7000d, нормально мамка встала, радиаторы влезли 480й на 60 и 280-45. Причём первый ток на боковушку, с морды 4 120х кулера влезают, а места для коннекторов воды ни сверху нет, ни снизу. Думаю максимум туда встанет пара 420, но тонкие скорее всего. В стресс пока пузыри не вышли не гонял, будет видно нужна мора или обойдусь. Но корпус в целом так се - ощущение что эскиз делал чёртов гений, потом пьяный инженер начертил схему потрохов левой пяткой, а экономист, закупавший кнопки и коннекторы, просто его добил. Некоторые решения типа дырки для проводов высоко над матерью (когда там итак ЕPS дотягивается с трудом) и корзины для дисков в упор к блоку питания, так что приходится выбирать - или диски или электричество. Ну и 2,5" ваще цирк - 7 мест крепления салазок и три поддончика в наборе. Без них не крепится. А самый цЫмес - пришлось сверлить (!) коннектор (!!!) usb, на котором все дырки для контактов затекли облоем. У меня фсё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Sharky а что у ВКарты только бэк в контуре? у этого бутерброда по умолчанию последовательно соединены бэк и фулл вход и выход должны быть или в правых или в левых портах (в зависимости от того какой стороной прикручен мост) так то надо нижний правый порт использовать или сверлить мост что-бы запаралелить бэки фулл, ну и чем то прикрыть расход бэка или 2-3 расхода уйдёт в него.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 17
SERO91988 писал(а):
Sharky а что у ВКарты только бэк в контуре? у этого бутерброда по умолчанию последовательно соединены бэк и фулл вход и выход должны быть или в правых или в левых портах (в зависимости от того какой стороной прикручен мост) так то надо нижний правый порт использовать или сверлить мост что-бы запаралелить бэки фулл, ну и чем то прикрыть расход бэка или 2-3 расхода уйдёт в него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Посоветуйте новичку. Идея витает уже года 4. Хочу себе кастом. Решился всё таки. Заказал Corsair 7000D для начала. Система будет пока что 8700К и 1080Ti. Как выйдет новое поколение ВК буду менять всё под новое. Мать, проц, оператива. Читаю я вас. И немного удивлён. Я думал радика на 420 толщиной 45 хватит для охлада любой системы на i7 и топовой вк, и воткнуть в 7000D один радик на 420х45 проблем не будет. А тут оказывается, что таких радиков по хорошему надо два втыкать и даже в этом корпусе, который я считаю самым оптимальным на рынке из того, что можно купить сейчас на рынке могут возникнуть проблемы. К чему вопрос. Мне этого корсара хватит или нет? P. S. Сильно тапками не кидайтесь. Профильные ветки пока времени почитать нет. А корпус брать надо сейчас. На него скидка хорошая сейчас.
incognito_ineta вопрос кол-ва радиаторов зависит от желаемого результата. На текущую схему хватит и одного 420 в хорошо продуваемом корпусе; температуры будут всё равно заметно ниже, чем обычном охладе, тишина будет зависит от установленных вертушек. Но на более новые процы и видяхи в бОльшим тепловыделением конечно уже хватать не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
incognito_ineta в 7000Д или 420 на морду и 280 на крышу, либо как советовали ранее на бок и на крышу, на бок правда только 480 влезет в любом случае "надо щупать" смотреть фото в интернете, чего и сколько можно воткнуть по необходимости на 1080ти + 8700К в принципе хватит одного среднего/толстого 420 радиатора, но всё-же желательно сразу ставить 2 радиатора "на вырост" т.е. на будущие апрэйды
З.Ы. корпус под воду не самый плохой, но далеко и не лучший (в прервую очередь из-за тонкого металла), но возможно стоит подумать о чём-то ещё, те же большие фантеки
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Frost писал(а):
Но на более новые процы и видяхи в бОльшим тепловыделением конечно уже хватать не будет.
Т.е. на условную RTX4080 и i7 14700K уже не будет хватать я так понимаю и придётся ставить два радиатора на 420.К чему я задаю такие вопросы. Пока творится трэш с ценами на вк решился вложится в кастом. С прицелом на будущий апгрейд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
incognito_ineta грубо говоря на одну 3080ти/3090 надо толстый 420/480 радиатор 480 будет от +- тоже самое до полтора раза горячее камни будущие аналогично или +- или горячее 2х420 (если влезет) или 420+280 надо по любому ставить ну или думать о другом корпусе сразу, а на время купить какой нить Б/У гроб типа тех-же девилов или собрать на столе
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
SERO91988 писал(а):
З.Ы. корпус под воду не самый плохой, но далеко и не лучший (в прервую очередь из-за тонкого металла), но возможно стоит подумать о чём-то ещё, те же большие фантеки
Глядел фантекс 719. Меня не устраивает, что там расстояние от края мп до верха крышки 70 мм. Поставишь радик на 45+ кулер 25 и упрется всё. На корсаре заявляют вроде 98 мм. Уже можно и на 60 толщину ставить. Как я вижу ситуацию. Ставить на верх один на 420 толщиной 45 и сбоку рядом с передней крышкой еще один на 420 толщиной 45 от. Морда три вертушки на вдув. Куда помпу с колбой ставить?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения