Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3694 • Страница 133 из 185<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения водоблоков для CPU.
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на обзоры наиболее актуальных водоблоков
2020. Эволюция водоблоков EKWB: Magnitude/Velocity/Supremacy EVO
Обзор и тестирование Swiftech Apogee XT rev2
Обзор и тестирование Aqua Computer cuplex kryos HF
Обзор и тестирование EK Supreme HF Full-Nickel
Обзор и тестирование Koolance CPU-370
Обзор и тестирование XSPC Raystorm
Обзор и тестирование Danger Den M6
Обзор и тестирование Swiftech Apogee HD
Обзор и тестирование DT 5Noz
EK-Supremacy CPU Waterblock mini-review
Bitspower Summit EF CPU Waterblock mini-review

Сводные результаты водоблоков
Видеогайд по установке EK Supreme HF - пожалуй, самого популярного водоблока.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Походу у меня не шибко удачный проц. У других 5200 идел на 1.28вна кто 3 секционной. Ну ничего скоро сменю на 13700к

Member
Статус: В сети
Фото: 2
tonygks писал(а):
При 1.4v на CPU даже на хорошей воде в тяжелых тестах уйдет за 100 градусов. В играх я бы не ожидал ниже 80 при таком напряжении. Хотя если вас интересует 60 градусов в простое, то это получится на любой воде.

все верно, если скальп сделать и на голый кристал блок водрузить то потолок можно будет сдвинуть на 20 градусов а напряжение поднять до 1.4-1.45в, в остальных случаях 1.3-1.35в стресс тестах под сотку.

Member
Alexey1977 Мне стресс тесты не нужны. главное чтоб синебенч проходил да игры стабильно играли. остальное от лукавого)

Member
Alphacool 12946 Eisblock XPX Aurora подключил RGB подсветку напрямую к материнке с помощью 3 пин коннектора и тишина, нет подсветки, отчего так может быть? Контроллер родной пока в пути.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Марк77 писал(а):
отчего так может быть?

Ищи что не туда подключил. Чего там ещё может быть?

Member
Статус: В сети
Фото: 2
Марк77 писал(а):
Alphacool 12946 Eisblock XPX Aurora подключил RGB подсветку напрямую к материнке с помощью 3 пин коннектора и тишина, нет подсветки, отчего так может быть? Контроллер родной пока в пути.

их два типа может быть с +12в и +5в ) главное не перепутать :D

Member
Alexey1977 писал(а):
их два типа может быть с +12в и +5в ) главное не перепутать

В смысле два типа? Два типа питающего напряжения подсветки водоблока? Ладно, буду ждать родной контроллер, от мамки не работает.

Заблокирован
Заблокирован
Alexey1977 писал(а):
их два типа может быть с +12в и +5в )

У него не просто RGB, а адресуемые светодиоды. Мать такое поддерживает. Всё должно работать по умолчанию.

Member
Фото: 104
CrownA ну видимо мать считает по другому...

Марк77 а еще подсветка может не работать из-за старой версии винды и/или отключенных "не нужных" службах, а еще из-за криво установленной проги для управления подсветкой
у меня так на моей было (вернее и щас есть но насрать)

ну и наконец банальный брак или кончина от неверного подключения не исключены.

Member
Марк77 писал(а):
отчего так может быть?

* Твоя подсветка на 5v, а на матери есть подсветка, как на 5v, так и на 12v - смотри, куда подключал.
* Электроника - наука о контактах. В большинстве проблем, когда "не горит" - нет контакта.
* При последовательных диодах в ленте, достаточно перегореть первому, чтобы не работали остальные.
* Подсветка отключена в биосе.

Заблокирован
Заблокирован
losinka писал(а):
При последовательных диодах в ленте, достаточно перегореть первому, чтобы не работали остальные.

У него адресные и по питанию они параллельны.

Member
CrownA, спасибо, буду знать!

Member
losinka писал(а):
Твоя подсветка на 5v, а на матери есть подсветка, как на 5v, так и на 12v - смотри, куда подключал.

У меня для тестов с водянкой сейчас древняя мать, там вообще подсветки нет никакой. Втыкал в обычные 3 пин разъёмы для питания кулера проца и корпусных кулеров.

Member
Фото: 0
:shock:
я видел как люди запихивали псиех x8 в cpu питание, но чтобы адресуемую подсветку в 3 пин вентилятора -мое почтение

Member
Фото: 236
Ну про подсветку похоже можно забыть после этого. Хорошо не пыхнуло ничего, а тихо умерло :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Марк77 писал(а):
У меня для тестов с водянкой сейчас древняя мать

Ну так бы сразу написал. А чего тогда в профильную мать не включал, она то поддерживает адресуемые светодиоды.

Member
bomber91 писал(а):
но чтобы адресуемую подсветку в 3 пин вентилятора -мое почтение

Ну так в инструкции так и написано, для подсветки лого можно воткнуть в свободный 3 пин материнки. Там разъём то обычный 3 пиновый, как у кулеров и в комплекте переходник с разъёмом для подсветки. Ладно, что гадать, жду родной контроллер, потом всё прояснится.

Заблокирован
Заблокирован
Марк77 писал(а):
Ладно, что гадать, жду

Действительно. Всего то и надо, что подключить к имеющейся профильной матери и убедиться в работоспособности.
Но безусловно, ждать, гадать и парить мозги всей ветке форума намного интересней и результативней (на самом деле - нет) :lol:

Member
CrownA писал(а):
Всего то и надо, что подключить к имеющейся профильной матери и убедиться в работоспособности.

Это уже невозможно, потому что компы находятся на расстоянии, а в водоблоке уже протекает водичка. Плюс ковырять основной, рабочий комп из-за этой мелочи не вижу смысла. Всё равно железа ещё нет в продаже даже в штатах, пока будет крутится водичка на древнем железе для теста и настроек.

Member
der8auer хвалит очень новый DeltaTEC-2 на пельтье (на немецком). Он, конечно, в те же софтверные рамки на предмет проверки CPU попал, что и я. Хотел сначала ему помочь эти ограничения снять, а потом подумал - чего я суетиться буду...
Интел с ЕК, конечно, переработали там много. В принципе, там и контроллер аквовский сэкономить можно, т.к. управление помпой и вентиляторами идёт прямо с этого пельтьешного контроллера. Я так и не стал ковырять фирмварь, на предмет установки дефолтного значения в Cryo при подаче питания - времени жалко, т.к. лично мне это пока не надо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3694 • Страница 133 из 185<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа