Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема для обсуждения водоблоков для CPU. Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
tonygks писал(а):
При 1.4v на CPU даже на хорошей воде в тяжелых тестах уйдет за 100 градусов. В играх я бы не ожидал ниже 80 при таком напряжении. Хотя если вас интересует 60 градусов в простое, то это получится на любой воде.
все верно, если скальп сделать и на голый кристал блок водрузить то потолок можно будет сдвинуть на 20 градусов а напряжение поднять до 1.4-1.45в, в остальных случаях 1.3-1.35в стресс тестах под сотку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
Alphacool 12946 Eisblock XPX Aurora подключил RGB подсветку напрямую к материнке с помощью 3 пин коннектора и тишина, нет подсветки, отчего так может быть? Контроллер родной пока в пути.
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Марк77 писал(а):
Alphacool 12946 Eisblock XPX Aurora подключил RGB подсветку напрямую к материнке с помощью 3 пин коннектора и тишина, нет подсветки, отчего так может быть? Контроллер родной пока в пути.
их два типа может быть с +12в и +5в ) главное не перепутать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
CrownA ну видимо мать считает по другому...
Марк77 а еще подсветка может не работать из-за старой версии винды и/или отключенных "не нужных" службах, а еще из-за криво установленной проги для управления подсветкой у меня так на моей было (вернее и щас есть но насрать)
ну и наконец банальный брак или кончина от неверного подключения не исключены.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
Марк77 писал(а):
отчего так может быть?
* Твоя подсветка на 5v, а на матери есть подсветка, как на 5v, так и на 12v - смотри, куда подключал. * Электроника - наука о контактах. В большинстве проблем, когда "не горит" - нет контакта. * При последовательных диодах в ленте, достаточно перегореть первому, чтобы не работали остальные. * Подсветка отключена в биосе.
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Member
losinka писал(а):
Твоя подсветка на 5v, а на матери есть подсветка, как на 5v, так и на 12v - смотри, куда подключал.
У меня для тестов с водянкой сейчас древняя мать, там вообще подсветки нет никакой. Втыкал в обычные 3 пин разъёмы для питания кулера проца и корпусных кулеров.
Member
bomber91 писал(а):
но чтобы адресуемую подсветку в 3 пин вентилятора -мое почтение
Ну так в инструкции так и написано, для подсветки лого можно воткнуть в свободный 3 пин материнки. Там разъём то обычный 3 пиновый, как у кулеров и в комплекте переходник с разъёмом для подсветки. Ладно, что гадать, жду родной контроллер, потом всё прояснится.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Марк77 писал(а):
Ладно, что гадать, жду
Действительно. Всего то и надо, что подключить к имеющейся профильной матери и убедиться в работоспособности. Но безусловно, ждать, гадать и парить мозги всей ветке форума намного интересней и результативней (на самом деле - нет)
Member
CrownA писал(а):
Всего то и надо, что подключить к имеющейся профильной матери и убедиться в работоспособности.
Это уже невозможно, потому что компы находятся на расстоянии, а в водоблоке уже протекает водичка. Плюс ковырять основной, рабочий комп из-за этой мелочи не вижу смысла. Всё равно железа ещё нет в продаже даже в штатах, пока будет крутится водичка на древнем железе для теста и настроек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
der8auer хвалит очень новый DeltaTEC-2 на пельтье (на немецком). Он, конечно, в те же софтверные рамки на предмет проверки CPU попал, что и я. Хотел сначала ему помочь эти ограничения снять, а потом подумал - чего я суетиться буду... Интел с ЕК, конечно, переработали там много. В принципе, там и контроллер аквовский сэкономить можно, т.к. управление помпой и вентиляторами идёт прямо с этого пельтьешного контроллера. Я так и не стал ковырять фирмварь, на предмет установки дефолтного значения в Cryo при подаче питания - времени жалко, т.к. лично мне это пока не надо.
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Сейчас этот форум просматривают: tinyimp и гости: 11