Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
У меня слышно пузырьки только после заправки, но после часа работы они выдуваются из ватеров и замалкают. Расположи входнои и выходной штуцера подальшо друг от друга, чтобы пузырьки не засасывало заново.
SlamAntony писал(а):
то как вообще изменится картина такой системы охлаждения, в которой и СВО, и Пелтье, по сравнению с простой СВО?
Да. Такая система будет более эффективна. Только не забудте что элемент Пелтье удваивает отводимую температуру за щёт собственного тепловыделения
SlamAntony писал(а):
как он будет вести себя с водичкой внутри?
ИМХО насос от холодильника не заработает, или сгорит. Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд
skralex писал(а):
Лучше воды для охлаждения ещё ничего пока не придумали.
Не скажите. Например антифриз в смеси с дисцилированной водой.
_________________ Сайт с протоколами и обработчиками по системе Турбо Суслик: http://www.ocoznanie.ru
Antolflash из этих я, наверно, выбрал бы Zalman Reserator 1 V2, но он что-то по номиналу цены кусается.... За такие деньги можно самому собрать намного лучше....
у антифриза теплоёмкость ниже чем у воды и вообще его используют только при низких температурах ,к тому же он ядовитый ,и если протекёт то не испариться а наоборот будет поглощать воду и угробит плату
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007
Вопрос, что лучше взять, Zalman Reserator 1 V2 или попробовать собрать самому????
Если собирать самому, то куда ехать за деталями????
Подскажите, куда ехать?
Я в последнее время потерял доверия к рынкам, т.к. стали продавать одни мобильники и ноутбуки.
Куда можно съездить и взять всё что надо?
Ватерблоки я возьму в магазине, т.к. по моему самая ответственная часть, а вот за остальным - куда ехать??? (Москва)
Вопрос, что лучше взять, Zalman Reserator 1 V2 или попробовать собрать самому?
Самосборные водянки, за те же деньги, всегда лучше по параметрам получаются. Если с умом собирать, естественно.
Только торопиться не надо, ато переделывать потом придётся.