Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Брось, у меня всё работало из биоса, без аи сьюта. Единственное что у меня работает это асусовский сервис, без которого подсветка светит в дефолтном режиме а не в том который я выставил и снёс это УГ подальше. Конкретно на моей плате, группа из трёх Chassis fan все могут управляться по кривой не только от источников типа CPU/VRM, но и от T_Sensor1 и T_sensor2. И действительно управляются без аисьют.
Но несмотря на это, в конечном итоге меня не устроило качество мониторинга и управления. Тут и постоянные старт-стопы вентиляторов были и мониторинг с точностью только целые градусы. Хотя в принципе, многих бы такое устроило.
Сначала я не понял, про какие старт-стопы речь, а поигравшись - понял. При выставлении графика, вентиляторы каждые 5 минут запускаются, чтобы держать температуру в норме.
Но, справедливости ради, у разъёма AIO есть опция - сколько времени после запуска не глушится и сколько времени до запуска ждать, т.е. он после запуска собьёт температуру ниже нужной и запустится не так скоро. Но это мне нужно хабы переключать опять, разбить один хаб на 2(потому что вертушки ЁК шумные, а нокты тихие, их можно не глушить)... Короче это всё пахнет очередным перебором системы, и таки это будет не раньше, чем через год, потому что хочу капитально уже всё перебрать на трубки, сделать наконец-то слив по уму, ну и заодно мб найду куда засунуть акваэро. Функционал его для меня излишен, но попробовать любопытно, подкупила возможность настраивать работу каждого узла по любому сценарию, и, вроде как, выносные датчики с экранчиками(конкретно у меня сейчас стоит 2 экранчика в контуре - удобно).
А по тому, как его красиво упрятать, тут думаю подойдёт совет от CrownA
Т-щ CrownA , у вас в фотоальбоме корзина хранилища обыграна при помощи оргстекла, я так понимаю? Изготавливали на заказ, или как это выглядело? Какие подводные камни там могут быть? Фигурная форма достигается склеиванием и дальнейшей обработкой, или его гнат аки трубки акриловые?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
MyaSSSko писал(а):
Изготавливали на заказ, или как это выглядело?
Да на коленке согнул из оргстекла 5 мм, что было под рукой. У меня вся сборка такая
MyaSSSko писал(а):
Какие подводные камни там могут быть?
Да это просто корыто, с внутри упаковочным материалом от видеокарты (типа поролона), в котом лежит единственный (сейчас) HDD с водоблоком. Ниже и из той же красной пятёрки сделана корзина для четырёх SSD. Просто собрал их в одном месте.
Да это просто корыто, с внутри упаковочным материалом от видеокарты (типа поролона), в котом лежит единственный (сейчас) HDD с водоблоком. Ниже и из той же красной пятёрки сделана корзина для четырёх SSD. Просто собрал их в одном месте.
Ну у меня и будет задача стоять получить просто корыто, чтобы красиво упрятать акваэро и мб провода некоторые.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
MyaSSSko писал(а):
чтобы красиво упрятать акваэро и мб провода некоторые.
Насчёт упрятать - к контроллеру должен быть максимально удобный доступ. Насчёт проводов - есть кабель каналы, как белые, которые можно покрасить в любой любимый цвет, так и цветные. Любых разумных размеров. Немного брутальненько получится, но это уже вкусовщина. Просто подсказка/совет. Оргстекло я обычно гну, сначала прорезав его 90 градусной фрезой до половины толщины, а затем грею и сгибаю над натянутой нихромовой проволокой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2017 Откуда: Москва/Мытищи
Задался таким вопросом, а как помирают помпы? у меня просто за 4 года ни одна D5 не отказала. какие признаки?
просто хочу сделать СЖО на NAS собрать общий контур 2 секции + CPU + 2 Aquacomputer x4, убрать на полку и забыть
поэтому надо перестраховаться от смерти помпы. настроить как-то аварийную остановку. хотя в evopc мне говорили, что они вечные, в принципе похоже на правду.
_________________ Ryzen R9 3950x 4250-4700 PBO | Xtreme x570 | G.Skill F4-4000C19D-32GTZR 3600 16-16-16-32 T1 IF 1800 1.4v | Sea Hawk EK X 1080 2160/5506
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
ParKur писал(а):
Поставил две моры последовательно, в полном пассиве при 600-700w жижа нагрелась до 33.6с (вк до 52с)
2080 ти EVGA FTW3 повер лимит 120, частота чипа 2085 - 43 гр Установлены термрпрокладки Thermal Grizzly Minus Pad 8 и термопаста Thermal Grizzly Kryonaut, водоблок от EK
поэтому надо перестраховаться от смерти помпы. настроить как-то аварийную остановку. хотя в evopc мне говорили, что они вечные, в принципе похоже на правду.
2 помпы последовательно - и поток лучше и страховка будет. Поставить какой-нибудь датчик потока, который при снижении потока начнёт пищать. У меня такие на температуру стоят, причём я изначально даже не знал об их такой функции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
IceFireW писал(а):
2080 ти EVGA FTW3 повер лимит 120, частота чипа 2085 - 43 гр Установлены термрпрокладки Thermal Grizzly Minus Pad 8 и термопаста Thermal Grizzly Kryonaut, водоблок от EK
Померяемся у кого длиней? Температура в комнате 23-24 гр, это сессия CoD. А водоблокблок китайский, термопрокладоны кажется какие фуфло ЕК
Сейчас этот форум просматривают: Utah19 и гости: 16