Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Господа, такой вопрос - Eсть одиночный контур соединяет медными трубками моноблок материнки + водоблок видеокарты + водоблок памяти + водоблок диска - Все водоблоки из меди с никелированным покрытием, HPS на ЦП установлен полностью из меди
Будет использоваться - ЖМ на кристалле ЦП - ЖМ между HPS и моноблоком материнки - ЖМ на кристалле видеокарты - Для покрытия CMD контактов жирным слоем будет использоваться PLASTIK 71 100мл, Лак акриловый изоляционный для печатных плат https://www.chipdip.ru/product/plastik-71-100
1. На сколько опасно это? 2. В случае если ЖМ растекается и ненароком попадает на не до конца покрытый лаком CMD контакт, происходит утечка тока, то ток затрагивает весь контур - все что в нем соединено или ток не проходит дальше покрытия своего нанесения? То есть, допустим, на CMD контакт видеокарты попал ЖМ ток сразу скорее всего убьет кристалл (чип) видеокарты, дальше идет к никелированному основанию водоблока поскольку тот от кристалла соприкасается через ЖМ и дальше.. проходит дальше по контуру или рассеивается об никелированное покрытие? Просто знать риски
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Странникх писал(а):
Бред какой-то
Ты по жизни то чем занимаешься? Цветочки выращиваешь? А я занимаюсь производством изделий на микроконтроллерах и знаю, о чём говорю, в отличие от садоводов... Хороший лак да, не оторвёт. Только вот хороший сейчас проблематично найти. И не вздумай даже на секунду подумать, что я тебя отговариваю. Ты спросил - я ответил. Дальше твои проблемы.
А я занимаюсь производством изделий на микроконтроллерах
Странникх писал(а):
2. В случае если ЖМ растекается и ненароком попадает на не до конца покрытый лаком CMD контакт, происходит утечка тока, то ток затрагивает весь контур - все что в нем соединено или ток не проходит дальше покрытия своего нанесения? То есть, допустим, на CMD контакт видеокарты попал ЖМ ток сразу скорее всего убьет кристалл (чип) видеокарты, дальше идет к никелированному основанию водоблока поскольку тот от кристалла соприкасается через ЖМ и дальше.. проходит дальше по контуру или рассеивается об никелированное покрытие?
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
poi_64rus писал(а):
Медные фитинги не могу найти и переходники они либо алюминий либо цинк
Интересно, где вы ищете, среди водопроводной арматуры что-ли? Ни разу не встречались цинковые и алюминиевые фитинги и адаптеры. Они всегда из латуни и бронзы сделаны, и в 99% либо крашенные, либо никелированные.
Я использовал PLASTIK 70,залил им всё вокруг кристалла ВК,полёт нормальный.
CrownA писал(а):
Лак при высыхании может оторвать ножки компонентов от платы. Дальше - как повезёт.
PLASTIK 70 однокомпонентный лак как раз для таких целей,после высыхания остаётся эластичным,при необходимости удаляется простым ацетоном для снятия лака с ногтей. Во всяком случае у меня ничего не оторвало.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
and00 писал(а):
Во всяком случае у меня ничего не оторвало.
У нас иногда на линии (очень редко, но нервы портит изрядно), что в печке запаяно, иногда отрывает. Но тут и лак хреновый и в печке не всегда всё идеально пропекается. То, что вручную спаяно - без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
CrownA писал(а):
Но тут и лак хреновый и в печке не всегда всё идеально пропекается.
Всё верно,лак которому нужна прожарка,легко может оторвать маленькие smd детали. Странникх В качестве альтернативы можно использовать жидкий силикон,например такой https://www.silikonfabrik.de/silikone/v ... GLAS25-500 У него твёрдость после высыхания 25 (+/- 2) ShA°(очень эластичный) точно ничего не оторвёт и хорошо всё изолирует. Заказал себе такой,нужно кое что из электроники залить(для погашения вибраций и шумов).
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Последний раз редактировалось and00 10.11.2020 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
and00
не, это лучшее подобное решение. вырезает все под корень, заодно детектирует сайты васьков от бога сео и прочих монетизирующих телеметрий - когда выкорчевывание рекламы ломает скрипты сайта )). Это с учетом того что разработчики оперативно помогают пофиксить сайты таких дурачков
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Есть система: Моноблок (CPU+MB), RAM водоблок, два GPU водоблока. Планирую сделать параллельное соединение, снизу (от нижнего GPU) будет идти вверх (до верхнего GPU), дальше через Y-образный фитинг распараллеливаю Моноблок и RAM, от них так же через Y-образный фитинг спускаемся в верхний GPU и заканчиваем нижним GPU. Вопрос будет ли так работать?
Сейчас этот форум просматривают: AmbA, Mark Andy и гости: 20