Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
ANitroМожно помочь со шлангом, 3 Метра весит как раз приблизительно 400 Грамм, 4м весят примерно 560 Грамм + упаковка грамм 50-100, длительность исполнения 10-14 дней. 4 метра 11,1/15,9мм шланга вполне реально отослать в конверте.
Разузнай ещё насчёт шланга у "Сайлентчилл" - возможно у него он будет сразу в наличии.
Добавлено спустя 5 минут, 11 секунд lndeo В "Энозотек Сапфир" в помине никакого "крылатаго металла" нет, не надо тут путать публику, крышка, корпус и разгонная пластина выполненны из полимера. Водоблок очень чёткий, особенно доработанная Рев.2 - только дорогой.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Привет всем. Решил приобрести СЖО. Охлаждать собираюсь только CPU E8400 и чипсет на мат. плате Asus Maximus Formula. Видеокарты мощной нет. И в ближайшее время не предвидится. Создал список себе лучших и самых эффективных частей для моей будущей СЖО. Но не могу определиться, на чём остановиться. Финансового лимита нет.
Лучшие вотерблоки для процессора:
Swiftech Apogee GT Universal
Swiftech Apogee GTX (LGA 775)
D-TEK FuZion Universal (для )
Enzotech Water Block SCW-1 Sapphire
EK-Supreme (лучше себя показывает, если контур состоит из одного вотерблока)
Вотерблок на чипсет северного моста:
Swiftech MCW30
Лучшие, самые эффективные радиаторы:
ThermoChill PA120.3
Hardware Labs The Black Ice GTX480 или попроще Hardware Labs The Black Ice GTX360
Swiftech MCR320 QP 3X120mm
Лучшие помпы:
Laing DDC-pump 12V
Laing D5-Pump 12V
Резервуар:
Swiftech MCRES-Micro res.
Вентиляторы для радиатора:
Noctua NF-S12-1200
Noctua NF-P12
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
WaterFlex Enzotech Water Block SCW-1 Sapphire или D-TEK FuZion Universal (я бы взял первый, т.к. там бэкплат есть, но остоожнее со щтуцерами! - сильно не давить!)
ThermoChill PA120.3 (для тихого компа) или Hardware Labs The Black Ice GTX360-480 (для громкого)
Laing D5-Pump 12V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
Не знаю насколько по теме вопрос... но вроде как впринципе относится. Кто-нибудь проводил сравнение систем (температур) с одинаковыми водоблоками но с шлангами разного диаметра? Меня интересует есть ли смысл брать шланги с большим диаметро или стандартные 10/8 будут не хуже? Вообщем какие по вашему есть плюсы у толстых шлангов по сравнению с тонкими и наоборот.
То что кажется мне, широкие:
+ Меньший ГДС
+ Более заметы в системнике (с ЮВ жидкостью - чтоб все светилось)
- Из-за размеров сложно будет подлезть что-то подкрутить
- Сложней будет их уложить, хуже гнутся
- большинство аксессуаров для СВО (бачки + дополнительные спиральки для сво, термометры, флоуиндикаторы) предназанчены для шлагов 10\8
И еше вопрос, вроде мельком видел, что на шланги перед входом в штуцера (или вместо них) можно купить специальные насадки клапаны (аля залман резератор), которые позволяют легко отсоединять шланги и жидкость не вытекает при этом (easy plug\un plug). Так вот вопрос не показалось ли мне и вправду такая вещь существует? Как они называются правильно (по англ. \ немецки \ русски). Не мешают ли они потоку жидкости при применении?
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Последний раз редактировалось Glavir 02.02.2008 2:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Извините за глупый вопрос, а как крепятся вентиляторы к ThermoChill PA120.3?
Хочу взять три Noctua NF-S12-1200 или три Noctua NF-P12.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Акула пера
Glavir Все верно. Здесь нужно решать какую чашу весов что перевешивает... Ну где-то 1-3С толстые выигрывают в зависимости от помпы (у более слабой выйгрыш больше).
WaterFlex Короткими саморезами за нижние отверстия. Для него нельзя брать вентили с трубчатым отверстием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Glavir Фитинги не имеют внутренний диаметр более 10мм, поэтому оптимальный шланг имхо 11,1/15,9мм в комбинации с фитингами 10/13мм, таким образом необходимость в шлангах 12,7/19мм толщиной в колбасу (имхо) отпадает.
Большинство недорогих фитингов 12-13мм имеют внутренний диаметр всего 8,5-9,0мм.
Размыкать контур можно с помощью Kupplüng (нем.) и шаровых пневматических кранов. Купплюнги оказывают влияние на повышение ГДС, т.к. эти штуки имеют внутренние диаметры 6-8мм и ступенчатый внутренний профиль - создаются помехи потоку и ненужные завихрения теплоносителя, лучше пользоваться шаровыми кранами из пневматики.
Member
Buld@zer писал(а):
Для него нельзя брать вентили с трубчатым отверстием
Что это значит?
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
На 5 Евро дешевле ноктуавских На сайте www.aquatuning.de есть
120x120x25 Scythe S-FLEX 120mm Fan SFF21F - 1600 rpm
120x120x25 Scythe S-FLEX 120mm Fan SFF21F - 1200 rpm
120x120x25 Scythe S-FLEX 120mm Fan SFF21F - 800 rpm
Цена на них 15 Евро. Что советуете?
На 5 Евро дешевле ноктуавских На сайте www.aquatuning.de есть 120x120x25 Scythe S-FLEX 120mm Fan SFF21F - 1600 rpm 120x120x25 Scythe S-FLEX 120mm Fan SFF21F - 1200 rpm 120x120x25 Scythe S-FLEX 120mm Fan SFF21F - 800 rpm Цена на них 15 Евро. Что советуете?
На http://sunrise.ru/ посмотри, цена та же. Практически не слышны они на 800 rpm.
Акула пера
WaterFlex Радиатор термочилл + флексы на 800 об. - самое то. Эффективно и тихо. Но все ж лучше взять флексы на 1200 об. и уменьшить обороты до 800-900...
Member
Buld@zer писал(а):
WaterFlex Радиатор термочилл + флексы на 800 об. - самое то. Эффективно и тихо. Но все ж лучше взять флексы на 1200 об. и уменьшить обороты до 800-900...
Спасибо, я об этом как раз и подумал.
Заказываю значит ThermoChill PA120.3 и три 120x120x25 Scythe S-FLEX 120mm Fan SFF21F - 1200 rpm.
Я думаю эффективнее радиатора не найти, разве что Hardware Labs The Black Ice GTX480. Но у последнего гидро и аэро- сопротивление не такое великолепное и низкое как у ThermoChill PA120.3.
ThermoChill PA120.3 - шедевр
Акула пера
M174 Глянь мой профиль - я на таком бачке помпу D5 юзаю. Скорость охренительная и ни одного бульканья. XSPC 5.25 - зе бест! Там специальная фича есть, которой нет в других подобных бачках, которая подавляет проникновение пузырьков воздуха в помпу. Даж не представляю что было бы, если б я использовал бачок от промодз или данжер ден, где нет этой фичи... А пузырьки так и стремятся уйти в выходное отверстие (вода в пену взбивается), но эта фича сдерживает их все до единого.
Member
Материнская плата ASUS Maximus Formula. Процессор E8400. Видеокарты мощной нет и в ближайшее время не предвидится. Собираюсь для начала охлаждать процессор и чипсет.
Собрал себе следующую СЖО за исключением некоторых компонентов. Жду Вашей помощи.
Радиатор:
ThermoChill PA120.3
Вентиляторы на радиатор:
3 Х 120x120x25 Scythe S-FLEX 120mm Fan SFF21F - 1200 rpm
Резервуар:
XSPC 5.25 black
Вотерблок на процессор: (Никак не могу определится что лучше взять. Ведь какой-то водоблок покажет себя отлично в одно и двух элементном контуре, а какой-то улчше работает в несколько элементном)
Enzotech Water Block SCW-1 Sapphire
D-Tek FuZion Universal
Swiftech Apogee GT Universal
Swiftech Apogee GTX
Вотерблок на чипсет:
Выбор пал пока что на свифтековский. Но хочется чего-нибудь лучше, ведь чипсет X38 в два раза больше выделяет тепла нежели P35.
Помпа: (Не определился)
Laing DDC-Pumpe 12V Ultra
Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario 1/2 (AG или Schlauchanschluss - наружная резьба)
Шланги: вообще не пойму что мне подойдёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
PSP-Devices писал(а):
Glavir Фитинги не имеют внутренний диаметр более 10мм, поэтому оптимальный шланг имхо 11,1/15,9мм в комбинации с фитингами 10/13мм, таким образом необходимость в шлангах 12,7/19мм толщиной в колбасу (имхо) отпадает. Большинство недорогих фитингов 12-13мм имеют внутренний диаметр всего 8,5-9,0мм.
Размыкать контур можно с помощью Kupplüng (нем.) и шаровых пневматических кранов. Купплюнги оказывают влияние на повышение ГДС, т.к. эти штуки имеют внутренние диаметры 6-8мм и ступенчатый внутренний профиль - создаются помехи потоку и ненужные завихрения теплоносителя, лучше пользоваться шаровыми кранами из пневматики.
Спасибо за содержательный пост! Именно эти копплюнги я и видел где-то бегло А по англ. у них название Coplugin или как будет не подскажите? Правда раз они снижают ГДС (а я и сам так думал, что по логие их устройства должно так быть) от них прийдется отказаться.
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7