если готовы раз в год или два менять помпу, берите что угодно..
У меня в аквариумах эти китайские "чего угодно", в лице Magi-700, по 4-5 лет работают круглосуточно. Причём, когда покупал их, выбирал тихие, так они до сих пор не шумят. Так что, и среди китайских поделок есть достойные.
А вот убитую керамику я таки видел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2007 Откуда: Орел
Здравствуйте, уважаемые!
Долго созревал для СВО, но час Х настал...
Решил вот такой конфиг приобрести:
ZALMAN <ZM-WB4 Gold> CPU
Alphacool NexXxoS GP1X-NV40
Радиатор Black ICE-Pro III (Вот на радиаторе решил не экономить, т.к. планируется позже также охладить юг и север)
Помпа Hydor L20
Хватит ли Л20, чтоб нормально прокачивать воду в таком конфиге?
См. профиль
_________________ Не доверяйте мне водку и женщин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Почему на радиаторах люди решают не экономить, но считают вполне приемлемым экономить на насосе?
clocker57 Продукция Laing для тебя сильно дорого?...
Хотя в общемто можно сказать что L20 создаст циркуляцию в твоем контуре и этого будет достаточно для нормальной работы водянки.
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Stock Я тоже в свое время решил сэкономить на помпе (ресурсов не хватало на всё нормальное), приобрёл Атман500 шумная зараза. Переделывал в наружную так добавилось тарахтение, сейчас она в погружном варианте(бачок сам склеил). неделю пользовался Л20, не плохо работает, хочу сделать погружной вариант.
За форумом давно слежу, пишу впервые, не могу разобратся как фото можно выложить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
All взял такого китайского аквариумного зверя (с финансами напряжно), что про него можете сказать, у кого-нибудь был опыт общения с ним? #77#77
Radaman писал(а):
не могу разобратся как фото можно выложить
Если фотки меньше 640х480 и 50Кб, то - [img]ссылка%20на%20рисунок,%20например%20ПС%20или%20imagehack[/img]; если большие, то превьшкой - [url=ссылка на рисунок][img]ссылка%20на%20маленький%20рисунок-превьюшку%20(он,кстати%20тоже%20должен%20быть%20меньше%20640х480%20и%2050Кб)[/img][/url] Для тренировки используй кнопку Предв. просмотр, а не Отправить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
cka3o4nuk Всего-то, а увеличение размера как на эффективности скажется? Просто такая помпа воду греть, наверно, будет некисло, может попробовать бороться с этим увеличением резервуара, али не стОит?
Народ подскажите пожалусто какую помпу взять,особого выбора у нас нету но вот что есть из нормального - Eheim 1048 ~ 55$ и DYO-Hydor L20/220V 10mm 03-L-7200 ~ 51$.Есть конешно базарные варианты но.........комп мне дороже Очень важна тишина работы,работать должна на проц,чипсет и видео,радиатор купил Waterchill Black Ice Pro 2,а водоблок на проц думаю взять Waterchill Antarctica!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
_derby писал(а):
Eheim считается тише.
ну хрен знает, куда тише то? Я как включил перввый раз Л20, так подумал что брак, потому что нифига не услышал, потом прильнув ухом к помпе я услышал легкий гул, и иногда она посвистывает когда внутрь проскакивают пузырьки, мне кажеться она оооченьт тихая..
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Просто у меня нет возможности их вместе сравнить - прифодится доверять увожаемому форуму Вообще в магазинах (не у нас) разница в стоимости эти помп примерно 1.5 раза (Eheim дороже) - я думаю это не просто так ! ? ! ? ! ? ? ? Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд _derby
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8