Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4265 • Страница 134 из 214<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 214  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 99
jjxaker писал(а):
нет бы просто водицу заливать.

Чего я только уже не заливал за 12 лет стажа с сжо )

Партнер

Member
Фото: 1
jjxaker писал(а):
Скок геморроя, нет бы просто водицу заливать... всё идеально чисто, да и сливать не жалко)))

Затраты на качественный теплоноситель предпочтительнее, чем расходы на ремонт\замену\возню с дорогостоящими комплектующими контура...
НО...
Случается форс мажор всякий к которому Высокачественная ЖиЖа не имеет ни какого отношения(пластификатор/плохо подготовленный контур и прочее-прочее-прочее)...
Т.е. раз в 7 лет ну совсем не напрягает отфильтровать теплоноситель и далее пустить его в работу... ;)
Прилетит шланг PU и думается о смене/фильтрации теплоносителя можно будет забыть уже на 10 лет при сохранении контура в девственно чистом состоянии, ну а по прошествии этих лет без сожаления пустить отработанный теплоноситель в каналью и заправить контур канолевым...

Member
Фото: 0
atlonn писал(а):
Прилетит шланг PU и думается о смене/фильтрации теплоносителя можно будет забыть

Я ничего на знаю о данном материале и шлангах из него. без пластификатора? не желтеет как пвх? такой же гибкий как пвх?
А чем резина конкретно Вас не привлекла?

Member
jjxaker
Хороший шланг из ПВХ(от Saint-Gobain) добросовестно работает лично у меня годами, но с некоторыми оговорками...
О полиуретане и изделиях из него можно почитать на просторах Интернета - отличный материал для Нашего дела и не только(лучше чем ПВХ)...
А про резину --- ну резина не прозрачна как минимум...
Много-много-много лет пользую определенную разновидность прозрачного шланга(есть свои небольшие нюансы) от той самой французскйи корпорации которую обозначил выше --- почти все устраивает в контексте Долговременной эксплуатации...
Но он все-же не идеален и вот с переходом на PU думается уйдут и те незначительные фичи которые есть у высококачественного ПВХ...

Member
atlonn
Благодарю за ответ. вы видимо тут первые кто будет с такими шлангами(на самом деле я и на забугровых форумах не встречал), время покажет на что они способны.
Заинтересовался тоже. но уже через годик хотя бы, надоело уже ковыряться. а то я только в апреле всё собрал, и вынужден был с нуля всё покупать(ну кроме вентиляторов) так ещё и собирать не сразу а частями. в итоге сыт уже по горло этой вознёй.

Member
jjxaker писал(а):
в итоге сыт уже по горло этой вознёй.

Это нормально, рекомендую идеи по ребилду и улучшениям записывать и таким образом копить, со временем объем накопится и возможно появится желание что-то докупить/переделать/улучшить. СЖО это хобби и как правило никто не ограничивается одним билдом раз и навсегда - всегда возникают идеи по улучшению и получаются новые итерации билда.

Member
k2viper писал(а):
СЖО это хобби и как правило никто не ограничивается одним билдом раз и навсегда

Я то тоже чисто для души собрал. вот только это недешёвое удовольствие весь контур менять ещё и в такой короткий срок, я себе этого не могу позволить.(я и 15к не всегда зарабатываю) просто повезло что легко деньги достались. одно успокаивает, полученный опыт на практике. но EK ненавижу, это было моё первое и последние знакомство с их продукцией. скорей всего банально не повезло, но со всеми компонента! это уже странное совпадение. сколько бабла по женскому месту пошло...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
jjxaker писал(а):
вот только это недешёвое удовольствие

Дык предупреждали же. Любое настоящее хобби дорогое :D
jjxaker писал(а):
но EK ненавижу... скорей всего банально не повезло, но со всеми компонента!

В моей сборке 3 водоблока от ЕК и 3 от аквы. Вопросов нет ни к одним, ни к другим. Но это просто у меня карма хорошая :D
Поворотные фитинги - да, при малейшем перекосе или не соблюдении угла текут. Но у меня перекосов нет и углами всё в порядке, поэтому купленное на замену так и лежит наготове.

Member
Приветствую.
На днях буду собирать свою первую сво, заказал компоненты у EK.

Прочел, что шланги 10/13 мягкие и перегибаются, поэтому взял EK-DuraClear 10/16.
Но эти какие-то совсем жесткие пришли, надел на фитинг, а снять уже без инструмента никак, еле снял!

Они надеваются-то с трудом, как бы фитинг не выломать из водоблока при этом, а снять потом при разборке как нормально?
Может, стоит феном греть шланг?

Member
sonycman
Можно феном, можно кипяточком погреть и чпоньк его на штуцер...
Демонтаж упертого шланга..?
Да не вопрос --- "Бритвой по горлу и в колодец"...

Member
atlonn писал(а):
sonycman
Можно феном, можно кипяточком погреть и чпоньк его на штуцер...
Демонтаж упертого шланга..?
Да не вопрос --- "Бритвой по горлу и в колодец"...

Спасибо, буду пробовать греть тогда :)
Они еще 9.5/15.9 диаметром, типа чтобы потуже - так куда туже-то?
Тут же давления практически нет, неужели протечки так актуальны?

Мыть новье перед сборкой, думаю, не нужно?

Member
sonycman
Типа просто нет Единого стандарта --- вот иикто в лес, кто по дрова...
А какие они цели поеследуют мне не ведомо...
Протечки актуаль из-за плохого контроля перед-вовремя-после сборки контура --- простой человеческий фактор(в основном)...
Лично я бы помыл...)

Member
atlonn
Благодарю!

Member
По поводу мытья есть отдельная тема. Что точно нуждается в мытье это радиаторы, а чем мыть лучше смотреть рекомендацию производителя.

Member
Все приветствую, почти закончил закупку для контура, остались только фитинги. Когда примерял что где будет стоять понял что неплохо было бы взять угловых адаптеров 90 С или угловых фитингов, но вот тут пишут мол текут они (чего я ну ОЧЕНЬ сильно опасаюсь). Хотел сначала взять елочки 13/19 но логически порассуждав понял что тот самый напор который будет давать 13мм диаметр трубки все равно будет резать g1/4 резьба, и решил таки остановиться на самых обычных 10мм елочках и зажимах к ним. Поправьте если где то не прав и что думаете по этому поводу

Member
Фото: 7
msk101
1. Зачем елки? Берите обычные компрессионные фитинги.
2. Какой напор? У вас там в планах установить насос для скважин качающий 3 куба в час с высотой столба 70 метров?
3. Не трубки, а шланги.
4. Если "ссыте", то не берите поворотные фитинги. Угловые можно.

Member
Фото: 21
tonygks писал(а):
Если "ссыте", то не берите поворотные фитинги. Угловые можно.

Угловые без поворотных никуда не пригодны - никогда не угадаешь в какую сторону он будет направлен при полном вкручивании. Угловой адаптер без поворотной части подразумевает, что перед ним будет стоять некий поворотный элемент типа экстендера.
Да и вообще, чего бояться поворотных? Без них крайне сложно собрать толковый контур. Да и в надежности их сомневаться не приходится, если сразу взять от поверенной конторы (сам использовал FreezMod, Barrow, Monsoon)

TSC! Russia member
Смотря какой угловой... 90 из двух 45 течет достаточно охотно, один 90 с поворотным фитингом чтобы протек, участок контура надо криво собрать и не в размер шланг отрезать. Чего же вы конечно, делать не будете.
На самом деле и 2*45 тоже вариант, особенно если есть фобии про ГДС или дополнительную помпу ставить не хочется. Но в этом узле не должно быть никаких напряжений натяга или отклонения, изгибающих поворотник.

Member
Фото: 256
msk101 потечь могут и простые фитинги, и елки, если повредить прокладку или поверхность, куда вкручивается фитинг, плохо обработана. Поворотные адаптеры , например Барроу, весьма качественно и надёжно сделаны, и чтобы они потекли нужно постаратся сделать всё криво.
Нынешние компрессионные фитинги даже надёжнее ёлок, как по мне, а уж про внешний вид и говорить нечего. Елки выигрывают только в цене, да и то не сильно, учитывая, что к каждой ещё нужен хомут.

Leonator писал(а):
90 из двух 45 течет достаточно охотно

У меня 6 угловых 2х45 и два 180° 4х45 и ни один не подает признаков даже на сопливенье, не то чтобы течь.
В первом варианте сборки стояло 10 90° поворотных, и не с одним не было проблем.
Все адаптеры Барроу.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Leonator писал(а):
особенно если есть фобии про ГДС

Если в контуре одна помпа и один водоблок, я наверное соглашусь про фобии.
А вот если у тебя при одной помпе шесть водоблоков и два БРС-а, то ставить уголки 2х45 это не фобия, а жестокая необходимость.
Поэтому, во избежании дополнительных расходов на замену 90 градусных уголков при модернизации или расширении контура, лучше сразу закупиться 45 градусными.
Плюс в этом не только в уменьшении резистивности контура, но и в увеличивающемся количестве вариантов трассировки/разводки шлангов/трубок, что бывает иногда очень и очень полезным.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4265 • Страница 134 из 214<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа