Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
b0ob1ik: Вангую, что подшипник большинства СВОшных помп не шибко снашивается, что бы етим слишком заниматся, ибо попросту не трётся, а плавает на прослойке воды. Скорее более возможные причины снижения ресурса подшипника имхо не долгая работа, пусть и на хоть максимальных оборотах, и частые включения-выключения и всей помпы вообще - излишний перегрев (для DDCшек хотя бы).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Москва
Church Дельно. Зато вспомнил о сальнике... но переборка помпы еще впереди. Уж очень хочется сделать ей "ТО". Может уже есть износ. Через месяц придет новая китайчатина на тест... и Фобию переберу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
yasoroka Однако,что за тест в 45 секунд..!? Дольше,дольше нужно гонять и на много - ставьте 200 проходов... Результат сюды с присутствием CPU-Z на скрине... Вах-Вах... Это кто у вас там маслает карлсоном на три с половиной тысячи оборотов..?
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Коллеги, есть мысля объединить имеющиеся три двухсеционника на манер Моры, и повесить на стену.
На какое расстояние эта конструкция должна отступать от стены для нормального продува?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Sonic-Chainik: Если проблема с свободным местом .. как такая идея: разместить их расположив в одну линейку, и почти к стене, но под 45гр углом? (похожая, но "гребёнка" с радиками под углом один над другим .. не получится ли теплый с одного дуть на другого?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
IceFireW Ок.
Church Да, с местом у меня швах. Идея интересная. Надо прикинуть. Спасибо.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2015 Фото: 3
Нужен совет. Мой i7-930 закипает уже на 3600 в линпаке, а температура воды в системе 33 градуса. Водоблоков несколько недорогих пробовал, термопаста мх-2, разницы не увидел. Как вы гоните 930 до 4400???? как????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
odino4ka писал(а):
Нужен совет. Мой i7-930 закипает уже на 3600 в линпаке, а температура воды в системе 33 градуса. Водоблоков несколько недорогих пробовал, термопаста мх-2, разницы не увидел. Как вы гоните 930 до 4400???? как????
Площадь проца маленькая поэтому темпа несколько выше в сравнение с новыми цпу. У меня был такой под водой и работал #77 радиатор 3х12 колгейт + МОРА3 9х14, а здесь просто колгейт #77
Junior
atlonn писал(а):
odino4ka Крайне скудное кол-во информации с Вашей стороны... Гоним..? Да нормально гоним...
Пытаюсь гнать.. не очень получается Схема примерно такая, системник такой же #77 с помпы на проц, с проца на радиатор в верхней крышке, дальше на водоблок южного моста, потом большой радиатор и слив в расш бачок. пробовал водоблок #77 сейчас такой #77 крыльчатка дачтика потока крутится быстро.
IceFireW писал(а):
У меня был такой под водой и работал
вот и я нацеливался на 4200, а закипаю уже 3400-3600 (( радиаторов хватает, температура воды макс 33 градуса А какой у тебя водоблок на проце был?
Junior
Жёсткий_Чебур писал(а):
odino4ka Соберите СЖО с нормальными водоблоками и шлангом. Или вернитесь на воздух.
шланг обычный 10мм. По поводу водоблока, я просто очень сильно сомневаюсь, что нормальный водоблок EK-Supremacy #77 снизит температуру сразу на 30 градусов.