Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Нижний Новгород
ну как бы в планах пока что только одну, в последствии будут две но там уже само собой буду другой радиатор думаю вот такой RX480, а вот свифтек на проц поставить ну в общем это еще все в планах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
Наконец то вышел долгожданный обзор радиаторов Termochill серии Ta от Skinnelabs. Меня, опят таки не удивил, больше разочаровал. Поэтому ИМХО пальма первенства среди "тихих" радиаторов остаётся у Termochill PA. (плюс, они ещё и подешевели)
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
7 FPI - звучит многообещающе для тихих вентилей. А вот лишние порты .. имхо нужда в них спорная, но добавляет минимум 10-15$ к цене (ето имхо конечно, сколько может быть могут стоить две G1/4 пробки и сверление/нарезка резьбы), и чуток увеличивают длину рада. Жаль, что термочилл лоханулся с TA. Как то трудно принять новую линейку, которая охлаждает хуже старой PA, от такого известного в стезе производителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Church писал(а):
А вот лишние порты .. имхо нужда в них спорная, но добавляет минимум 10-15$ к цене (ето имхо конечно, сколько может быть могут стоить две G1/4 пробки и сверление/нарезка резьбы), и чуток увеличивают длину рада.
Ну не скажи, т.сенсор например впихнуть, да и в корпусах бывает так изгаляешься чтоб рад впихнуть, что любой лишней "дырки" обрадуешься
Member
virus1973rus: Если думал - "пробочные" сенсоры, то их проще присобачить в каких нибудь существующих непользуемых портах, как то лишние на резервуаре, на гпу-водоблоках и т.д. .. а тут, ненужные на раде .. скорее добавят траты в случае, если хочешь все затычки одного вида из за покупки с етим радом двух дополнительных. И скажи, что цена рада ниже на 20% было бы хуже "фича"?
Member
SKULL09: Мора большая, но скорее всего нужно, пусть и в многих случаях более чем достаточно будет очень медленных вентилей. (пассивное против активного охлаждения по еффективности может отличатся 4-10 раз, даже если вентили рахитично 500оборотистые). Правда, иногда (если економные процы, или во время idle) и существенно ниже пассивного охлаждения может хватить.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
там же и новые тайфунчики засветились один уже едет ко мне на пробу (3000об), ещё 5400 надо для коллекции взять )) по шуму всё равно должны быть намного приятнее аналогичных "серверных" моделей. да и энергопотребление ниже как и у оригинальных в 4-5 раз относительно конкурентов. сравнения с другими радиаторами в плане температур не увидел к сожалению, только расход с разными радиками. мож плохо смотрел просто
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2010 Откуда: Питер
Проконсультируйте пожалуйста по поводу радиатора. Имеется Alpha cool NexXxoS Pro III, помпа Alpha cool AGB-Eheim 600 Station II 12V. Буду охлаждать проц. в разгоне q6600(Alphacool NexXxoS X2 PLUS HIGHFLOW) и видео gtx470(Danger Dan ватер) Мне будет достаточно данного радиатора, или лучше добавить еще один. Обдуваться будет через шроуды 800-900 об кулерами. И если добавлять радик, помпы хватит или еще придется на помпу тратится? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Пермь
SkullBoneys Хватит и радиатора и помпы, хоть и 6600 с 470й горячие парни. Помпа конечно простенькая, но терпимо. У радиаторов очень небольшое ГДс по сравнению с Водоблоками, можно еще будет добавить, но лучше купить 1 хороший. Так сказать на перспективу новому железу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Пермь
SkullBoneys Оба нормальных рада под низкооборотистые вентили 800-1000. У меня второй ЕК 240. Под видео. Отлично продувается. А помпу да лучше то что предложили, вообще вариантов масса..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Пермь Фото: 0
Giampeiro Привет земляк! Выбираю себе компоненты СВО, задался вопросом выбора радиатора. Видел у тебя фото, корпуса у нас с тобой одинаковые почти. Я планирую себе поставить один 3х120 на верх корпуса, вырезать для 3-х вентиляторов потолок. А второй поставить как у тебя под самое дно корпуса, снять пластиковую рамку и на это место поставить радиатор. Посмотрел по размерам, туда влезет 4х120, резать нижнюю часть не хочу, там есть 1 кулер от БП и 1 на задув воздуха в корпус. При этом хочу 4х120 чтобы был невысокий, т.е. меньше 450мм, чтобы расстояние от стола до радика было достаточное
Вопрос, насколько удобно внизу будет стоять этот радиатор и насколько эффективно будет охлаждаться радиатор, если он будет охлаждаться только 2мя вентиляторами,соответственно от БП и от надува в корпус? Вообще искал у тебя фото чтобы посмотреть как закреплен радик, но так и не нашел. Если есть возможность объясни или лучше было бы фото посмотреть.
Охлаждать планирую видео, цп, и скорее всего мост.
Вообще хотелось бы собрать бесшумную систему, с максимальным охлаждением. Крутиляторы slip stream 120, стоят на данный момент, 1 на вдув, 1 на вдув над ЖД, 1 на выдув, 2 на кулер проца, и 2 140 на выдув на потолке.
Сейчас этот форум просматривают: spellcraft и гости: 11