Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Минск
SlamAntony писал(а):
И еще глупый вопрос, чур не пинать по голове: вот компрессор от холодильника, он работает с фреоном/др. газом, а как он будет вести себя с водичкой внутри?
Не запустится!!! Холодильный компрессор не способен запуститься, даже если на выходе просто повышенное давление фреона, не говоря уже про воду. После останова надо 3-5 минут, чтобы давление фреона понизилось. Но и сгореть вроде не должен. Там стоит тепловое реле, которое его должно защитить от перегрева.
_________________ Лучшее оружие -- вилка,
один удар -- четыре дырки.
Скажите, пожалуйста, я новичок. Мне интересно, можно ли из медных сердечников от боксового кулера Pentium D, выплавить медную болванку для выточки ватерблока.:)
Танкист Пузырьки воздуха сами собой вышли,я думаю они были из-за того что вода в компонентах абсолютно сухих была в первый раз! Я щас всё сливал,а потом заправил ещё раз,пузырьки были примерно 2-3 минуты,а потом тишина!
ivan12345
Танкист писал(а):
меди там мало
и при сборке этих куллеров они (Интел) нагревают сердечник,а потом вприсовывают его!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Москва
Я холодильным компрессором качаю воздух и он спокойно запускается при давлении до 4 ати. К тому же в холодильниках используются компрессоры разных типов.
Почему меди мало. 262гр. А где взять ты не знаешь? Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд Не знаю, прекрасно болгаркой спилил алюминиевые ребра. Он сам (сердечник) мне в руки вывалился. Он там был просто зажат. Добавлено спустя 48 секунд
ivan12345 писал(а):
и при сборке этих куллеров они (Интел) нагревают сердечник,а потом вприсовывают его!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
ivan12345 я на работе в лаборатории шашел кусище, как плитка шоколада, никому не нужна была, себе взял, вот лдумаю из него штырьковый водоблок сделать.........
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Скажите, пожалуйста, я новичок. Мне интересно, можно ли из медных сердечников от боксового кулера Pentium D, выплавить медную болванку для выточки ватерблока.
Достаточно просто выбить сердечник со стороны кулера чем-нибудь вроде деревяшки, он просто запрессован в алюминий нахолодную. Вынется легко и быстро, сам так делал.
NicDim Подскажите кто куратор этой ветки ? С кем связываться на щёт FAQ. Или здесь нет куратора и можно предлогать свою кандидатуру , и тогда уже на правах куратора создавать FAQ.
_________________ Сайт с протоколами и обработчиками по системе Турбо Суслик: http://www.ocoznanie.ru
Сейчас этот форум просматривают: DrLecter, tonygks и гости: 48