Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 1331 из 1571<  1 ... 1328  1329  1330  1331  1332  1333  1334 ... 1571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
oleg2014 писал(а):
Всем форумчанам привет.
Долго ломаю голову и хочу обратиться к знатокам за советом, так как практического опыта не имею.
Возможно мой вопрос на этом форуме уже заезжен и я плохо искал ответ на него.
Так что прошу не закидывать помидорами.
Тема с подключением, последовательно или параллельно ...

Как я всё представляю:
1) Помпа с бачком(как вариант две помпы со сдвоенным топом) ➡ два радиатора ➡ водоблок цпу ➡ водоблок гпу
2) Помпа с бачком(как вариант две помпы со сдвоенным топом) ➡ радиатор ➡ водоблок цпу ➡радиатор ➡ водоблок гпу
3) Помпа с бачком(как вариант две помпы со сдвоенным топом) ➡два радиатора ➡ тройник ➡ водоблок цпу
↘ водоблок гпу
4) Помпа с бачком(как вариант две помпы со сдвоенным топом) ➡тройник ➡ радиатор ➡ водоблок цпу
↘ радиатор ➡ водоблок гпу
5) Или вообще сделать отдельно
Помпа с бачком ➡ радиатор ➡ водоблок цпу
Помпа с бачком ➡ радиатор ➡ воводоблок гпу

Как я всё понимаю: (могу ошибаться)
1) Я охладил жидкость двумя радиаторами, далее жидкость попала в водоблок и естественно нагрелась, после чего нагретая жидкость идет в другой водоблок, она же нагрелась, логично что более холодная была бы лучше.
2) Если руководствоваться логикой, а не техническими знаниями этот вариант представляется мне эффективнее предыдущего. Ведь я охлаждаю вновь нагретую жидкость после первого водоблока.
3) Кажется при добавлении тройника кроме повышения ГДС по сравнению с вариантом 2 мне ничего не светит.
4) Тут вроде как также, что и в варианте 3 или даже похуже, ведь ГДС водоблоков разное.
5) А этот вариант по мне наиболее гибок в настройке и эффективен, так как за общее ГДС не переживаю, каждый контур на своей волне.
Друзья, всё это просто мысли вслух, а НЕ утверждения.

Прошу по возможности дать совет или прокомментировать.
Спасибо.

1) После ВБ вода горячее на пару градусов, так что не критично.
2) У меня именно так собрано, просто потому, что удобно было так компоновать исходя из минимальной длинны трубок и минимального ГДС.
3) ГДС снизится, но скорость потока тоже снизится двое, так что вариант не оптимальный ИМХО. Ещё и лишний тройник...
4) Аналогично.
5) Сложно.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
atlonn писал(а):
:D

Зато по факту :D

Junior
smile-777, Спасибо приму к сведению.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
oleg2014 писал(а):
ломаю голову

Уже сто раз писано-переписано. Делай так, как красивей, короче соединения и удобней в обслуживании.
oleg2014 писал(а):
Если руководствоваться логикой

У тебя не правильная логика. Забудь о ней и никогда не применяй. И тогда всё будет хорошо.

Junior
CrownA, уже понял, что особой разницы ни в одном из вариантов не будет.

Member
oleg2014 писал(а):
уже понял, что особой разницы ни в одном из вариантов не будет.

Единственное место, где мне видится тройник - это перед двумя одинаковыми радиаторами,а из них выход в резервуар.
Так мы загоним максимально тёплую воду сразу в два радиатора и заставим её двигаться по ним максимально медленно.
Просто не нужно забывать про отдачу тепла в атмосферу - это чуть ли не важнее, чем съём тепла с CPU/GPU.

Member
Фото: 2
smile-777 писал(а):
ак мы загоним максимально тёплую воду сразу в два радиатора и заставим её двигаться по ним максимально медленно.

А можем и не заставить)
В теории да, а в каких пропорциях разделиться поток, неведомо.

Junior
smile-777, Тройник перед радиаторами, а потом в бачок ...
Как то всё хлопотно.
Я остановился на втором варианте, как и у вас.
Помпа с бачком ➡ радиатор ➡ водоблок цпу ➡радиатор ➡ водоблок гпу

nag77, Я тоже предполагаю, что равномерности скорости потока не будет, ведь ГДС у водоблоков разное.
Правда, не знаю насколько всё это окажется важным для общей производительности контура.

Member
nag77 писал(а):
А можем и не заставить)
В теории да, а в каких пропорциях разделиться поток, неведомо.

Если радиаторы одинаковые, трубки одинаковые и положение в пространстве одинаковое, то примерно поровну разделится поток ))
Но это слишком гипотетическая гипотеза, которую не хочется гипотезировать :lol:

Member
Фото: 1
Ребят, такой вопрос имеется не обслуживаемая система б\у , реально на ней поменять шланги поставить длиннее для того ,что бы радиатор вынести из корпуса или это гемор?

Member
[АЛКАШ] писал(а):
Ребят, такой вопрос имеется не обслуживаемая система б\у , реально на ней поменять шланги поставить длиннее для того ,что бы радиатор вынести из корпуса или это гемор?

Реально. Гемор.

Member
Фото: 11
[АЛКАШ] писал(а):

пипец какой

Member
Фото: 133
[АЛКАШ] писал(а):
реально на ней поменять шланги поставить длиннее для того ,что бы радиатор вынести из корпуса или это гемор?
А зачем радиатор выносить из корпуса? И что за корпус-то?
На старых корпусах раньше на задней панели часто были отверстия для шлангов, у отдельных моделей с высокой "шапкой" эти отверстия были под крышей, например, как тут https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic ... 76587/orig. Может в Вашем корпусе проще не шланги резать, а пару вырезов сзади под потолком и тогда СВО может быть нормально и встанет.
Короче, какой корпус?

Member
plutonix писал(а):
Короче, какой корпус?

Zalman Z9 Plus
з.ы.
сво corsair h100i v2

Member
Фото: 236
plutonix писал(а):
Может в Вашем корпусе проще не шланги резать, а пару вырезов сзади под потолком и тогда СВО может быть нормально и встанет.

Это какую же дыру надо прорезать, чтобы просунуть помпу недоводы?

Member
Фото: 0
[АЛКАШ] писал(а):
реально на ней поменять шланги поставить длиннее для того ,что бы радиатор вынести из корпуса или это гемор?

Если только вставить резервуар.

Member
Mark Andy писал(а):
Это какую же дыру надо прорезать,

и я о том же, сво всё равно нужно разбирать почистить помпу и сменить жидкость.
Вот и подумал,разрезать шланги и вставить "удлинитель" , короче колхоз.

Добавлено спустя 41 секунду:
IceFireW писал(а):
Если только вставить резервуар.

а для чего резервуар?

Заблокирован
Заблокирован
[АЛКАШ] писал(а):
а для чего резервуар?

Для красоты неописуемой конечно :D

Member
Фото: 0
[АЛКАШ] писал(а):
а для чего резервуар?

выше написали и еще для того чтобы все это дело заправить. Как вы собираетесь туда жижу заносить? Можно конечно через фил порт с радиатора если есть третье отверстие, но проще и удобней с резервуара. Помпа должна быть подсоединена к выходу из резервуара (помпа под водой).

Member
IceFireW писал(а):
но проще и удобней с резервуара. Помпа должна быть подсоединена к выходу из резервуара (помпа под водой).

спасибо за разъяснения!
Сорян за нубские вопросы,просто с сво дел не имел.

Заблокирован
Заблокирован
[АЛКАШ] писал(а):
спасибо за разъяснения!

Если резать шланги у AIO, то тогда туда можно врезать всё, что угодно - сливные краники, заливные филлпорты, резервуары, радиаторы, помпы.
Но самое лучшее, что можно придумать - выбросить эту AIO на помойку и собрать себе нормальный кастом...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 1331 из 1571<  1 ... 1328  1329  1330  1331  1332  1333  1334 ... 1571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа