Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Омск
AVR писал(а):
А чем заводские варианты не устроили, фото есть интересно очень?
Не знаю )) Хотелось с впуском в центре. Хотелось с минимальным ГДС. Хотелось самому )) Микро каналы ещё будут )) Из заводских всё либо дорого, либо не то что нужно. Короче захотел так и всё тут ))
Member
antoxa48 писал(а):
не было мыслей сделать хорошую универсальную модельку и пустить в народ?)
Была. У меня на руках четыре варианта. На фото два последних. Тот что слева - под микро каналы. Отличия всегда в толщине рёбер, их количестве и расстоянии между ними, а ещё толщина основания разная. Мысль была выяснить идеальный "домашний" рецепт. До коммерческого образца далековато, но тесты начал. Сравнивал с AIO водой от корсар. Разница конечно огромная в пользу кастома. Но без сравнения с заводским водоблоком двигаться дальше не получится. Пока только в пределах своих изысканий улучшаю результаты ))) Дома ещё пару фоток сделаю, скину. Там крышка из акрила интересной конструкции: впуск сверху через узкую щель, поперёк рёбер, а два выпускных отверстия - скруглённые треугольники, по форме ниши в меди. Все сечения рассчитаны так, чтобы были больше сечения входного фитинга, т.е. самое узкое место - фитинг и шланги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2016 Откуда: Москва Фото: 232
smile-777 писал(а):
Хотелось с впуском в центре. Хотелось с минимальным ГДС. Хотелось самому )) Микро каналы ещё будут )) Из заводских всё либо дорого
Это да бывает что хочется самому, а то что есть в продаже не устраивает но у меня лично упирается все в то что нет приличного инструмента для реализации идей, а то что делал по качеству не устраивает хотя работало, насчёт дорого ну не знаю помойму на авито можно найти приличный ватер от 1000 до 2500 даже новый например ek supremacy evo
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
AVR писал(а):
у меня лично упирается все в то что нет приличного инструмента для реализации идей
Наличие инструмента - в этом деле как раз и есть не единственная ли мотивация порукоблудить. Но вот невозможность "соорудить" в домашних условиях микроканалы - точно контр-мотивация.
miwa писал(а):
замена шлангов и фитингов с 10/13 на 13/19-что то даст?
Теоретически может дать уменьшение суммарного гидравлического сопротивления контура, т.к. при его расчёте - в формуле Дарси - диаметр трубопровода находится в знаменателе. Но если контур не выходит за пределы компа, то заметить практический профит от изменения ГДС при замене шлангов на более "толстые" - наверное, задачка непростая...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
smile-777, забыл про главное-то: в целом исполнение водоблока просто огонь (хотя дизайн, предполагающий использование тройника - на выходе, насколько я понимаю - решение не совсем однозначное). Если осилите микроканалы - без вопросов место на рынке водоблоков гарантировано 100%. Единственное ИМХО - я бы порекомендовал скруглить "стрелы". Точнее, не именно скруглить, а "сточить", добавив 2 скругленных угла.
Member
Axiom писал(а):
Точнее, не именно скруглить, а "сточить", добавив 2 скругленных угла.
А зачем? Если подача в центре, то на торцах "стрел" вода выходит и углы по идее никак не мешают. Или думаете там будут области с застоями нагретой жидкости?
Axiom писал(а):
Ах, да, сорри - ещё бы шурупы со шляпками заподлицо (которые на металлической рамке; на акриле не надо )...
Тут да, пробный вариант. Крышка акриловая на стадии прототипа.
Axiom писал(а):
дизайн, предполагающий использование тройника - на выходе, насколько я понимаю - решение не совсем однозначное
Другие варианты центрального впуска я пока не пробовал реализовать, но они конечно же есть. Варианты обыграть тройник продумывал. Без него по-любому лучше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10