Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 1340 из 1571<  1 ... 1337  1338  1339  1340  1341  1342  1343 ... 1571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Junior
Народ, тут такое дело: какое удобное для обслуги СЖО взять для Ryzen 7 5800х и в будущем для одной видеокарты следующего поколения, в качестве универсальной машины? Бюджет - в районе 25 килорублей. Вроде есть вариант Alphacool Eissturm Hurricane Copper 45 3x140, но хотелось бы рассмотреть еще варианты (готовые киты или сборка по отдельности, не важно).

MSI GTX 1660ti Armor OC

Member
Фото: 16
go4 писал(а):
видеокарты следующего поколения,

рыкса 7800 ЧЁ - 230+ Вт. рыкса 7500 - 50 вт.
Цитата:
Alphacool Eissturm Hurricane Copper 45 3x140,

Вроде бы в бюджет не лезет. А если нашел магазин в котором лезет - вариант взять 2*140 (или вообще на дс-лт помпе) а разницу кинуть в доллары. К моменту выхода новой серии видях как раз в два раза вырастет.
Еще есть китай - дешево и сердито - цена сборки для проца тысяч в десять выйдет.

Member
Друзья, думаю сделать системе (не)большой апгрейд, сейчас стоит одна 1080, а хочу поставить 3*3080.
Конфигурация охлаждения (с фото) вот тут: СЖО. Песочница #12158651
Думаю надо ли менять резтоп Koolance RP-452X2 Dual 5.25 Reservoir на что-то другое? Мне еще давно говорили, еще когда 7 лет назад конфиг этот обсуждался, что резервуар типа резтоп это изначально не очень хороший вариант, зато конечно простой.
Так вот всё же оставить всё, как есть, этого всего хватит для новой конфигурации, или советуете поменять/обновить?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Tipa_Tip писал(а):
а хочу поставить 3*3080.

Они в слае не работают. Ставь 3*3090.

Member
CrownA опечатка вышла, 3090, да.

Member
Фото: 104
Tipa_Tip вы серьёзно хотите 3090 ставить на систему с 2700К ? тем более больше одной...
если под майнинг - тоже не шибко целесообразно там 3080 выгоднее по соотношению цена/ выхлоп
ну а задач для которых хватит 2700К но при этом мало одной 3090 - я не представляю тут минимум 8 ядерник на 4+ггц надо хотя-бы что-то типа 5960Х а лучше 10900К или 11900К а еще лучше чтото типа 10980XE или райзен 5950
и да на 3090 слай только 2х канальный и надо PCI-E не ниже 3й ревизии и спец мост, который еще и хз где покупать (для 2х00 хоть в магазинах есть) а для 3х00 известно только то что они есть, а где они есть этого никто не знает.
старые мосты не годятся.

ради интереса поискал оны мостик нашел на Ебэе за 400$ хотя даже официальный ценник - 80$ это космос для такой фигни как мост, но по такой цене его нет нигде
да и с ВКартами - напряженка :writer: так то я сам хотел весной 3090 взять но видимо не судьба, зато после спада майнингово бума можно будет взять одну за куда как более скромную цену :D
а пока пользуемся моментом и копаем потихоньку :crazy:

по конфигурации СВО в 900Д можно воткнуть практически что угодно, но для 2х 3090 (если они вам всё таки для чего-то действительно нужны) лучше оставить один контур т.к. они выделяют тепла по 500+ ватт на штуку
я в 900Д собирал контур с колбой-топ резом +Д5 и следом еще одна Д5 в отдельном топе , еще там было 3 толстых радиатора 2х420+280, охлаждал я этим 2 х 1080ти + 7960Х но в жару уже приходилось накручивать обороты вентиляторов для обеспечения нормальных температур, собсно поэтому я уехал в кастом с морами.
в принципе если ваш RP-452X2 не гремит будучи установленным в 5" отсеки можно оставить и его, только добавить вторую помпу (если нет) ну и использовать в последовательной конфигурации. сверх толстых 480мм радиаторов должно хватить на нормальный проц и пару мощных ВКарт, вот с каким-нибудь 16+ ядерным камнем с разгоне под 5ггц там уже возможны проблемы но не смертельные.

Заблокирован
Заблокирован
SERO91988 писал(а):
они выделяют тепла по 500+ ватт на штуку

Они кушают из розетки столько. А вот тепла они выделяют максимум раза в два меньше. Когда у тебя своя такая будет, сможешь сам измерить реальное, а не сказочное значение.

Member
CrownA Я бы скорее ориентировался на 300-350 ватт ну и запас он лишним не будет
около 5-7% теряется на КПД БП еще от 10 до 25% на питальнике ВКарты, что-то расходится по воздуху а остальное надо отвести водой (потери на питальнике ВК в большинстве своём тоже)

Заблокирован
Заблокирован
SERO91988 писал(а):
Я бы скорее ориентировался на 300-350 ватт

Ну тут же, всего несколько дней назад, в соседней теме парень бил себя пяткой (600 ваттной видеокартой :D )в грудь. Реально же - процессор + видео дало в сумме аж 256 ватт тепла в метро.
Так что я не просто так всё это пишу - реальность она такая :D

Member
Кстати -у кого есть Кораблики от Варгеминга... Они в макс. качестве на моей 1080ти -200-250Ватт показывают (а в пике и 298 видел.). Данные с контроллера аквы взяты. Карта без разгона,стоковые значения. Здается мне, что эта игра похлеще греет чем метро греет

Заблокирован
Заблокирован
Valent80 писал(а):
Здается мне, что эта игра похлеще греет чем метро греет

Глянь в мой фотоальбом (последние два скрина), там увидишь кое что интересное для сравнения.

Member
CrownA -мы не за стресс тесты Аидой. Разговор был что в игре у человека получилось "Ну тут же, всего несколько дней назад, в соседней теме парень бил себя пяткой (600 ваттной видеокартой :D )в грудь. Реально же - процессор + видео дало в сумме аж 256 ватт тепла в метро. "
И да, данные у меня тоже с аквасьюта.

Заблокирован
Заблокирован
Valent80 писал(а):
CrownA -мы не за стресс тесты Аидой. Разговор был что в игре у человека получилось

Я же не спорю. Я просто озвучил цифры. У него столько, у меня столько, у тебя столько. Без каких либо эмоциональных оттенков и критических заключений.
Просто надо помнить, что "совы - они не те, чем кажутся" :D

Member
SERO91988 спасибо за подробное объяснение. Вроде резтоп не гремит, хотя у меня и помпы на минимуме крутят. Но я попробую раскрутить их и послушать. Что касается видеокарт, то тут да — у меня пока 3080, но есть возможность 3090 взять, поэтому сумбур.
А моего камня, разогнанного до 5Ггц, не хватит даже на одну 3090?

Заблокирован
Заблокирован
Tipa_Tip писал(а):
А моего камня, разогнанного до 5Ггц, не хватит даже на одну 3090?

Так нельзя говорить. Всё зависит от той программы, которая и будет использовать процессор и видеокарты.
Если было бы всё так, как сказал SERO91988, то даже боюсь подумать, какой камень нужен для майнинговой фермы с сотней видеокарт :lol:

Member
Фото: 7
начало тут СЖО. Выбор и обсуждение GPU-водоблоков #17263641
А то совсем не по делу в той теме флудим.
CrownA ну зачем эта страница одной и той же информации? Ну поясни хоть раз за инженера то. На пальцах и приборах поясни все свои расчеты и выводы(только не надо в 50 раз про формулу и 3 датчика). А то единственный твой довод в этом споре "это только ваши влажные фантазии" - звучит ну очень убедительно(кстати почему то этот твой довод очень похож на "очень влажные фантазии" по существу - какая-то рекурсия получается).

Покажи реальные замеры потребления железок, потом расчеты сколько тепловой мощности они отдают(клещи, осциллографы и другие инженерные штучки). Чтобы можно было прикинуть примерно соотношения одного к другому хоть в каких то условиях на каких то железках.

CrownA писал(а):
И что? 319 ватт рассеиваемого тепла - это всего лишь измеренная цифра, которая ещё и показывает, насколько эффективно загружен радиатор, да и косвенно - эффективность всей моей СВО.

Эффективность СВО? Это как? Она лишь показывает что система выделяет 319w тепловой мощности, если верить датчикам. Я же не знаю сколько потребляла твоя система. Да и ты похоже не знаешь. И скриншот из 2017 года тоже не знает. Тогда как рассчитать эффективность?

И еще попробую, хотя в успех операции не верю. А можно повторить тест из 2017 года? Запустить все тоже самое и выложить свежий результат?

Заблокирован
Заблокирован
tonygks писал(а):
А то единственный твой довод в этом споре "это только ваши влажные фантазии"

Это твой довод. Мой - цифры на моём скрине.
tonygks писал(а):
Покажи реальные замеры потребления железок

Смотри мои скрины в максимуме и офисных нагрузках.
tonygks писал(а):
потом расчеты сколько тепловой мощности они отдают(клещи, осциллографы и другие инженерные штучки).

Тепловая мощность измеряется калориметрическим измерителем, в состав которого входят 2 температурных датчика и измеритель протока. Никаких осциллографов и клещей не требуется.
tonygks писал(а):
Чтобы можно было прикинуть примерно соотношения одного к другому хоть в каких то условиях на каких то железках.

Соотношение на конкретных железках предельно ясно видно на моих скринах.
tonygks писал(а):
Тогда как рассчитать эффективность?

Вопроса такого изначально не стояло. Сравни цифры мои и свои и может поймёшь. А ещё можно и так -

Техническая номинация это и есть эффективность СВО.
tonygks писал(а):
А можно повторить тест из 2017 года?

Можно. Вот только зачем? Чтобы в очередной раз услышать, что так не бывает и вы всё врёте? С того времени законы физики не стали с ног на голову и поэтому ничего не изменилось.
Если тебе интересно - вот сам у себя и замеряй. У тебя для этого всё есть. Особенно, если найдёшь адекватный измеритель мощности из розетки, типа моего -

Member
Tipa_Tip раскрытие процессором ВКарты - понятие весьма условное
грубо говоря чем больше кадров подготовит камень тем больше кадров отрисует ВКарта но чем кадры сложнее (больше разрешение детализация и т.п.) тем выше нагрузка на ВКарту
работать 3090 будет хоть с q9300 на 775 сокете, но выдавать она при этом будет дай бог половину а то и треть от того что может
вашего 2700К мало даже для 1080ти не говоря про 3080 и тем более 3090 и частота ему не особо поможет тут дело и в поддержке технологий, версиях стандартов и т.п.
какой-нибудь 6700К или 7700К хотя тоже 4х ядерные но дадут в паре с современной ВКартой ЗНАЧИТЕЛЬНО больший ФПС
не забываем что многие приложения и игры в т.ч. умеют в многопоток и 12-16 ядерные камни вполне себе востребованы

по хорошему для таких ВКарта надо 9900К (а лучше 11900К) и выше, M2 SSD от 512гб самсунг или иной хороший и 32гб оперативы 3000+ мгц
да дополнительные траты, но конечный выхлоп от этих трат будет выше чем от установки самой мощной и дорогой ВКарты.

CrownA именно об этом я и писал чуть ранее нет таких задач где достаточно 2700К но при этом мало 3090 кроме майнинга, о котором опять-же написал чуть ранее

Member
Фото: 99
CrownA писал(а):
Можно. Вот только зачем? Чтобы в очередной раз услышать, что так не бывает и вы всё врёте?

Что кстати получается у твоего калориметрического измерителя мощности в соотношении с показаниями потребления из розетки? Каково это соотношение на примере твоей системы в разных видах нагрузки? Если не посылать ни в какие скриншоты а коротко просуммировать: при потреблении из розетки 400W, например, калориметрические показания 300W (в устоявшемся режиме), при потреблении 100W - калориметрические 50W и т.д.

Member
Фото: 16
Tipa_Tip писал(а):
Мне еще давно говорили, еще когда 7 лет назад конфиг этот обсуждался, что резервуар типа резтоп это изначально не очень хороший вариант

По шуму устраивает? По внешнему виду устраивает? Помпы последовательно? Если "да-да-да", то забей болт - у тебя отличный вариант.
CrownA писал(а):
Они кушают из розетки столько. А вот тепла они выделяют максимум раза в два меньше.

Какая-то новая физика? Сколько кушают - столько и выделяют. Однозначно. Если с радов уходит меньше, чем берется из розетки - всего лишь значит что тепло уходит с неоводненных компонентов. Путей ухода энергии из системника не так много - тепло, звук/вибрации и питание внешних устройств. Так что если дросселя не поют в ультразвуке и с ПК не управляется 20 метров гирлянды, остается только тепло.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
SERO91988 писал(а):
нет таких задач где достаточно 2700К но при этом мало 3090

Анализ изображений, гидродинамика, ядерные реакции, 8к гейминг.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 1340 из 1571<  1 ... 1337  1338  1339  1340  1341  1342  1343 ... 1571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа