Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Glavir Вот этот нормальный должен быть - их можно ставить в системе,
А второй металлический правда лучше не использовать.
По-английски просто Plugins/Fittings - могу ошибаться
WaterFlex Если не планируется абгрейд на квад, то лучшим водоблоком для процессора будет Aquacomputer cuplex XT di, если абрейд планируется и 8400 временно в системе, то Enzotech Water Block SCW-1 Sapphire Рев.2 (имхо)
Свифтековский чипсетный абсолютно нормально встаёт и охлаждает Х38, правла поверхности теплосъёмника едва хватает чтобы закрыть теплораспределитель.
Buld@zer у Enzotech Water Block SCW-1 Sapphire нужные фитинги в комплекте есть, для шлангов на 11,1-12,7мм, резьба на посторонних фитингах не должна привышать длинну 7мм. Обточить фитинги за 5 минут можно на токарном станке.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Swiftech Apogee GTX Но только с ЭТИМ Как по мне даже никелированный алюминий недопустим в СВО
Но ведь я не смогу купить сразу Swiftech Apogee GTX с C110 Copper крышкой? То есть мне придётся покупать заводской Apogee GTX и тратиться на новую крышку, тем самым теряя деньги. Но я готов пойти и на это. Мне кажется, таким образом получится лучший водоблок на сегодняшний день.
Спасибо тебе за помощь! Помоги пожалуйста разобраться в шлангах, какие взять. А то я запутался окончательно.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Вопрос такой:
Нужна СВО в любую цену, БЕЗ ЕДИНОГО КУЛЕРА.
Охлаждать придётся всё, в т. ч. и винч. Придётся и БП искать пассивный, и выносить его вне корпуса, и еще изгалятся по всякому -)
Вообщем ребята плз подскажите кто чем может что собирать и где покупать... -))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Если уж на то пошло и деньги выложить любые готов, покупай чилер.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
WaterFlex писал(а):
Если уж на то пошло и деньги выложить любые готов, покупай чилер
Чиллер не очень хорошо - шумно и маломощно.
WaterFlex писал(а):
я не смогу купить сразу Swiftech Apogee GTX с C110 Copper крышкой?... Мне кажется, таким образом получится лучший водоблок на сегодняшний день
Не знаю, самый ли лучший.. Дело в том, что есть две системы: американская и европэйская. Высокий поток/низкий ГДС и низкий поток/высокий ГДС. ЖТХ действительно как мне кажется, неплох. Но я не знаю, проигрывает он D-Tek FuZion или нет. Оба эти водоблока - американцы и они оба топовые по производительности и не содержат алюминия. Для европейской один из лучших AquaXtreme MP-05 SP Limited Edition universal. Да и вообще, говорить "это лучший" я бы ни про один водоблок не стал. правильнее "Один из лучших"
Member
lndeo Ноктуа в Австрии производят, Х38 греется прилично даже на дефолтном напряжении, а при повышении напряжения греется очень сильно и альтернативы Свифтеку есть:
XSPC Delta Chipset
Намного более развитая структура теплосъёмника, чем у Свифтек, универсальность и более низкая стоимость
Alphacool NexXxoS NBXS-A Silver Northbridge
Идеальная для Х38 поверхность прилегания 40х40мм - оптимальная эффективность теплосъёма
WaterFlex Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario 1/2 для такой СВО это полный OVERKILL.
Дешевле и вполне достаточно будет даже с учётом на перспективу, расширение контура и абгрейда - Laing DDC-Pumpe 12V Ultra или Laing DDC-Pumpe 12V Pro.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
lndeo А что бы ты мог сказать про Innovatek G-Flow Sockel 775. В нём используется немного серебра.
Member
lndeo AquaXtreme MP-05 SP давно устарел, есть более производительные продукты
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд prox`y полностью пассивную и одновременно эффективную СВО собрать невозможно, но есть неплохие варианты если не планируется разгон или разгон будет незначительный.
WaterFlex Чиллер советовать человеку, который стремится к тишине (имхо) просто не корректно
Последний раз редактировалось PSP-Devices 02.02.2008 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
prox`y писал(а):
Добрый день.
Вопрос такой: Нужна СВО в любую цену, БЕЗ ЕДИНОГО КУЛЕРА. Охлаждать придётся всё, в т. ч. и винч. Придётся и БП искать пассивный, и выносить его вне корпуса, и еще изгалятся по всякому -) Вообщем ребята плз подскажите кто чем может что собирать и где покупать... -))
Мой хрустальный шар говорит что при такой постановке задачи у вас не будет СВО и через полгода (если вообще)
Member
PSP-Devices Я думаю MIPS Asus Maximus Formula SE Northbridge Freezer будет в самый раз! Он полностью ляжет на чипсет. Добавлено спустя 9 минут, 8 секунд Так что вы можете сказать про Innovatek G-Flow Sockel 775? Оправдывает ли он свою суперцену?
Member
WaterFlex есть Aquacomputer cuplex XT di (190,0 Евро) для прцессора и Aquacomputer twinplex XT di (100,0 Евро) для чипсета с массивными теплосъёмниками из серебра 925. На сегодняшний день самые эффективные водоблоки с разгонными пластинами (не для "Хайфлоу" систем)- но цену свою они (имхо) никак не оправдывают.
lndeo Чипсетные водоблоки обычно имеют простейшую конструкцию (все, кроме как раз Aquacomputer twinplex XT di-Design), таким образом их нельзя рассматривать как "Хайфлоу" или "НЕ Хайфлоу" - по проходимости они все более-менее одинаковы.
ИМХО - Highflow это чистый маркетинг, при нынешних мошных помпах это особой роли уже не играет, кроме того можно контур делить на круги, чтобы сделать зависимость от протечки минимальной.
Последний раз редактировалось PSP-Devices 02.02.2008 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Разгон пока не планируется и того хватит )
А что за врянты? Потянут ли эти врянты ватерблок на проц мост мамки, винчестер, видяха(слабая), и в будущем 2 Видио СЛИ. ??
Member
PSP-Devices писал(а):
есть Aquacomputer cuplex XT di (256,0 Евро)
Они же 89 стоят
Member
WaterFlex Они стоят 70,0 Евро (по-нормальному у нас, или это в долларах?) - с обычным медным теплосъёмником, там где ты смотришь нет моделей с теплосъёмником из серебра.
Смотри тут: http://www.aqua-computer-systeme.de/shop-index.htm По-поводу стоимости ошибся - 190,0-200,0 Евро
aquastream XT USB 12V Pumpe - Ultra Version - лучшая попа для фанатов тишины и любителей функциональности.
prox`y Под такую систему лучше собирать Сайлет СВО, но не пассив.
Последний раз редактировалось PSP-Devices 02.02.2008 19:37, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11