Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18634 • Страница 135 из 932<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 932  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Tannoy не знаю по поводу того, что ехейм тише. Во всяком случае фиксировать крыльчатку точно придется. Желательно бы услышать мнение товарища сказочника о крыльчатке этой помпы и о том, насколька она надежна.
А то, что ехейм дороже еще ни о чем не говорит. в Италии рабочая сила дешевле, чем в Гремании вот и все.

Партнер

Member
Tannoy писал(а):
- А кто так считает ?

люди, у которых она стояла в СВО. Хотя вот Сказочник может тебе сказать обратное... Хидор Л20 я использовал, не скажу что очень тихая, но лучший вариант из недорогих.

Member
NightXRay мое мнение по поводу чего ?
поначалу ехейм действительно тише чем хидор но износяться обе крыльчатки только у компактов крыльчатка не износиться но..они шумные изначально

Member
У меня L30, поначалу был некоторый шум но как ни странно со временем она стала совершенно бесшумной.
"Сидит" на поролоне в корпусе.

Member
NightXRay писал(а):
А то, что ехейм дороже еще ни о чем не говорит. в Италии рабочая сила дешевле, чем в Гремании вот и все.

Нда... Эхейм года два, как делают только в Китае...
- по крайней мере,так мне рассказывали продавцы на "птичке"

"Вообще, отношение к товарам из Китая пора потихоньку пересматривать: в последние годы их качество и аккуратность изготовления возрастает. Знак равенства "китайское = плохое" относится, скорее, к 1990-м годам, когда это действительно почти всегда было так. Сегодня же в Китае многое меняется. Кстати, очень многие солидные европейские фирмы перенесли или переносят основное производство в Китай."
http://www.aquaria.ru/forum/viewtopic.p ... 18d1e0373c

Ни прибавить, не убавить - это из форума аквариумистов, кстати... там Эхейм тоже обсуждают...

С другой стороны, не факт, что качество Эхеймов не упало ТЕПЕРЬ:
"Есть в обслуживании Эхайм 2217 , работает с 1998 года , все шланги и остальное родное , периодически только смазывается вазелином герметизирующая прокладка ...
Уверен , что в Москве есть у людей и постарше аппараты -техника Эхайм в нормальных руках пока ещё нареканий не вызывала ...
на четвёртом году жизни, при симптомах очередного пробоя кармы, скончался эхайм проф 2.
где-то год назад он перестал самостоятельно заводиться после отключений электричества - приходилось открывать крышку, вынимать-вставлять ротор - тогда запускался.
а в этот раз - фиг: искра есть, внутре гудит, снаружи греется, а ротор не крутится.
и так его, и так - ну не крутится.
после короткой гражданской панихиды неудачливый герой был предан антресолям. "
http://www.aqa.ru/forum/vt_av.php?tid=2 ... =printable

Короче - та же лотерея, только "лотерейный билет" подороже..

Member
Valeryko писал(а):
Нда... Эхейм года два, как делают только в Китае...

только вот цена почему-то не изменилась...., зажрались

Member
Навенное всё таки закажу себе Эхейм 1048,там где я буду покупать написано типо поизводитель Innovatek - как это понимать? - Innovatek комплектует свой комплекты помпами Эхейм?

Member
Tannoy инноватек доводит ейхем до ума бери лучше чем оригинальный точно

Стоит хайдер эволюшен, погружная, не слышу совершенно (раньше не верил, что бывают абсолютно безшумные помпы) но я ее не слышу даже ночью.. чтоб определить работает или нет, приходиться рукой щупать резервуар...

Advanced member
DAE
Бывают, это верно. Как правило все маломощные.

Member
моя eheim 600 убилась, сломалось "горлышко", еле еле втолкнул внутрь шланг чтоб хоть как то охлаждать комп.
не знаете альтернативу ? подскажите где купить. покупал за 1400 поэтому если можно псмодз с такой же помпой и бочком за 2300 не предлагайте)

Member
Я купил Л20 с модификацией промодз, я так понял что крыльчатку они не фиксировали, хотя она не крутится, и сидит плотно вместе с магнитным роторм, может из-за этого она такая тихая, потому что я ее не слышу! я не знаю какие у вас там уши, хотя я очень трепетно отношусь к шуму системы!

Сделал сам бачок http://images.people.overclockers.ru/118781.jpg сечас у меня там плавает Атман 500, шумновата она. Хочу в подобный бачок засунуть Худор Л20 (погружной вариант мне больше нравится)

Member
Valeryko мне по барабану где произведено, главное кто и как контролирует
cka3o4nuk вот это и хотел услышать ;)
Tannoy хороший вариант этот эхейм. Кстати, можешь посмотреть 12В 1046 на сайте aqua-computer.de ;)

Member
здрасте всем. :)
может кто слыхал про такую вещь как WaterChill Extreme Integrated Pump/Reservoir (10mm) Asetek?? (вот тут она http://nebesa.com/BL/Element/4/?Id=17678 )
хочу взять ее потому что она может сигнализировать при поломке, ну и плюс много разных дополнительных функций.
думаю сделать СВО на 3 точки проц мать видео и радиатор от печки вазовской подходит ли она под такую конфигурацию?

Advanced member
Танкист
беда в том, что на адаптацию слуха уходит время, как правило субъективное мнение о шуме помпы через несколько дней меняется. Но бывают действительно тихие экземпляры, ну или да, уши разные :D

Member
-UA-
-UA- писал(а):
здрасте всем. Smile может кто слыхал про такую вещь как WaterChill Extreme Integrated Pump/Reservoir (10mm) Asetek?? (вот тут она http://nebesa.com/BL/Element/4/?Id=17678 ) хочу взять ее потому что она может сигнализировать при поломке, ну и плюс много разных дополнительных функций. думаю сделать СВО на 3 точки проц мать видео и радиатор от печки вазовской подходит ли она под такую конфигурацию?

Глупая покупка (ИМХО). Она является перемотаным на 12в Хидором со всеми хидоровскими недостатками... если уж так надо мониторинг, то можно обойтись гораздо меньшей суммой...Если хочется потратить много денег уж так сильно, то Лаинг бери...

Member
а что именно можно поставить для мониторинга??
какие недостатки в этой помпе??
мож назвать помпы хорошие из недорогих читая этот форум я так понял что Хидор Л20 вроде шумит и свистит..(правда ток прочитал 15стр)
да нет вроде тратить много не хчется..просто хочу что б было надежно...а не разбирать потом сгоревший комп...
да и штука вроде умная всеми процесоми сама руководит мошность нормальная...

Member
-UA- писал(а):
мож назвать помпы хорошие из недорогих читая этот форум я так понял что Хидор Л20 вроде шумит и свистит..

твоя полный аналог (не считая 12вольттового питания) по начинке помповской...
-UA- писал(а):
какие недостатки в этой помпе?

сам только что написал.. еще треск со временем прибавь.
-UA- писал(а):
штука вроде умная всеми процесоми сама руководит

ну тогда бери ее, раз такое дело :D

Member
-UA- писал(а):
Л20 вроде шумит и свистит..(правда ток прочитал 15стр)

Даже L30 практически бесшумная а про L20 и говорить нечего. Нужно добавить немного лубриканта, этилен гликоля - убьет бактерии и обеспечит бесшумную работу помпы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18634 • Страница 135 из 932<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 932  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа