Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4265 • Страница 135 из 214<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 214  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
CrownA писал(а):
А вот если у тебя шесть водоблоков и два БРС-а, то ставить

нужно два насоса в серию, что ты и сделал... ) и это Разумное решение которое ты принял после того как поигрался с 2х45 уголками, поняв, что всё это фигня...

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
atlonn писал(а):
поигрался с 2х45 уголками, поняв, что всё это фигня...

То есть ты вообще отрицаешь холокост резистивность уголков ? :D
Может заглянешь как нибудь на досуге в учебник по гидравлике и убедишься, что резистивность 90 градусных (и не только) уголков существует...

Member
tonygks писал(а):
Зачем елки? Берите обычные компрессионные фитинги.

на елочках длина входа самого фитинга в шланг больше чем у компрессионных( ну по крайней мере ЕК модели). может есть какие то более длинные на вход компрессионники но я не знаю моделей, может вы подскажете ?
tonygks писал(а):
Какой напор?

честно говоря не знаю, выставлю максимальные обороты которое не будут слышны на D5

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Mark Andy писал(а):
потечь могут и простые фитинги, и елки, если повредить прокладку или поверхность

за этим постараюсь проследить, резиновые кольца сменю на новые если буду брать с рук (новые фитинги уж как то сильно по цене кусаются)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
а вообще кто нибудь может объяснить преимущества тех или иных углвых (45 или 90 градусов) фитингов. я видел в продаже как сами фитинги на угол так и адептеры в которые на сколько я понял вкручиваются еще 2 фитинга

Добавлено спустя 32 секунды:
Syber писал(а):
никогда не угадаешь в какую сторону он будет направлен при полном вкручивании

тоже про это сразу подумал

Member
CrownA писал(а):
То есть ты вообще отрицаешь холокост резистивность уголков ? :D

Да у тебя фобия уголков... :haha:
Для мнительных...
Вложение:
12854092.jpg
12854092.jpg [ 165.12 КБ | Просмотров: 1257 ]

Но увлечение пологими уголками тебе не помогло и ты решил всё-таки поставить второй насос, который и выправил ситуацию с расходом в удобовариваемый вид...
CrownA писал(а):
Может заглянешь как нибудь на досуге в учебник по гидравлике и убедишься, что резистивность 90 градусных (и не только) уголков существует...

Это неоспоримо и сомнению не подлежит --- вот только твоей заслуги в этом нет...
Второй насос-то чего поставил..!? :haha:

Member
Фото: 99
https://www.highflow.nl/watercooling/aa ... -pack.html

10 лет пользовался в разных местах и разных сборках. Все адаптеры данного типа до сих пор в строю. Поворотные, но вращая их понимаешь что собраны надёжно - идут туго, люфты отсутствуют напрочь, даже если очень поискать. Использую и поодиночке и в виде сборки 2*45. Не так давно распродавались по суперцене 499р за пачку в оверхарде, но конечно уже закончились. Мне оверхард даже подарил пачку, т.к. вместо заказанных чёрных прислали серебристые, в результате дослали чёрные а серебристые остались в подарок.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
msk101 писал(а):
выставлю максимальные обороты которое не будут слышны на D5

Если пренебречь виброизоляцией эти обороты окажутся очень низки )

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
msk101 писал(а):
а вообще кто нибудь может объяснить преимущества тех или иных углвых (45 или 90 градусов) фитингов. я видел в продаже как сами фитинги на угол так и адептеры в которые на сколько я понял вкручиваются еще 2 фитинга

Адаптер - универсальное решение, им можно продолжать пользоваться даже если например перейдете на другую размерность шланга или на трубки. Плюс адаптеры можно использовать в виде сборок 2*45. Угловой фитинг 45 лишен перечисленных возможностей.

Member
приобрел вот такие компрессионники ЕВГА и угловые адаптеры ЕК. адаптеры кстати имеют вращающуюся головку, то есть можно самому выбирать направление фитинга. шланги 10\16 поставлю, толстый шланг как то понадежнее смотрится

Вложения:
IMG_4668.JPG
IMG_4668.JPG [ 1.95 МБ | Просмотров: 1218 ]

TSC! Russia member
Фото: 0
Mark Andy писал(а):
У меня 6 угловых 2х45 и два 180° 4х45 и ни один не подает признаков даже на сопливенье, не то чтобы течь.

У меня есть такой поворотник от ЕК. (знаю, что за фирма - не ахти). В общем, в свободном состоянии еще держит, но если прижать пальцем - дает слезу из пропиленгликолевой жижки. При первом обслуживании сразу выкрутил и закинул в ящик.

Member
Фото: 256
Leonator писал(а):
У меня есть такой поворотник от ЕК. (знаю, что за фирма - не ахти).

Я на пробу брал от ЕК 45, 90, и 2х45 адаптеры, и все в месте вращения имели люфт. Я их даже пробовать не стал. Адаптеры Барроу в тех же местах вообще не имели люфта, вращение очень плотное и тугое.

Member
Аналогично адаптеры TFC. Просто не берите каку а берите проверенные адаптеры, проблем не будет.

Member
Подскажите, есть у кого опыт использования силиконовых шлангов для самогонных аппаратов в контуре? Можно их вообще использовать для контура или есть несовместимость с какими-нибудь теплоносителями? Такой например - https://samogondom.com/soputstvuyuschie ... vaya-10-mm подойдет для фитинга 10/16?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
OrinRus писал(а):
подойдет для фитинга 10/16?

Нет конечно. Он 10/14. Там же всё написано. И размеры и для каких ёлок подойдёт.

Member
Фото: 8
Да что вы боитесь этих 90° адаптеров?
У меня их в контуре аж целых 13 штук и
Вложение:
Flow.PNG
Flow.PNG [ 30.3 КБ | Просмотров: 961 ]

Member
and00 писал(а):
Да что вы боитесь этих 90° адаптеров?

Это фобии, страхи и комплексы, идущие из детства --- почти не лечится, да и не нужно пытаться --- пущай боятся дальше... :crazy:

Member
and00, это чьи показания? high flow подключенный к D5 NEXT?

Member
Фото: 8
k2viper писал(а):
high flow подключенный к D5 NEXT?

Нет,это показания INS-FM16 Coolant Flow Meter подключенного к акваеро.
Откалиброванного с помощью этого датчика
https://shop.aquacomputer.de/product_in ... anguage=en
о чём я писал здесь
Выбор и обсуждение расходомеров и прочих датчиков для СВО #17169303
Что-то не устраивает?Есть сомнения в показаниях?

Member
Я просто спросил что за датчик )
А то что углы влияют не так сильно как считается, известно из тестов того же оверхарда где падение потока от 4 углов какую-то смешную величину составило.

Member
Всем привет!
Выстрелила одна мелкая посылка на MF склад в Германии, а досыл до России все равно не дешевый + срок бесплатного хранения уже поджимает, у меня долгоиграющий (с железом Watercool заказ быстро обработали, а вот с управлялками от Aquacomputer ухожу по срокам похоже до весны) проект с внешним охлаждением. И чтобы консолидировать отправку, я вдруг вспомнил о том что хотел заказывать в последнюю очередь - быстросцепы. Тут их точно обсуждали, но поиск по "Colder products company" почему-то ничего не выдает.

Ребята, подскажите кто пользовался, хочу заказать именно их (пусть дорого, но не люблю платить дважды - то черненые Кулансы у людей облезают, то Альфакулы пропускают, китайцам клапанные сборки доверять тоже не хочется), трасса между блоками (да и разводка внутри компа/стола, т.е. между компонентами) будет на EPDM 16/10.

Вопрос какую серию (пластик или вложиться в бронзу?) взять в www.schellen-shop.de и стоит ли морочиться с сериями на 3/8 дюйма (если все равно их придется соединять через переходники на 1/4" https://www.highflow.nl/watercooling/aansluitingen/fittingen/omzetstukken/koolance-threading-adapter-g1-4-male-to-g3-8-female-adt-g4mg8f.html) ?

Member
Фото: 2
Urez писал(а):
Вопрос какую серию

Куланс qd3 серии, есть в фирменном магазине ватеркул.

Member
nag77 писал(а):
Куланс qd3 серии

Считаете с CPC не стоит заморачиваться?

Member
Фото: 105
Urez оно того не стоит...
На работе не так давно при модернизации гидро стенда нам воткнули в него несколько комплектов быстросцепов, к сожалению я хз какой там производитель толи Италия толи Германия, на вид норм, но в использовании... то еще барахло, усилиия стыковки/расстыковки адовые, подклинивают с новья, после нескольких перестыковок забили один из БРСов "папа"
герметичность раз на раз не приходится, один + 10 очков давления держат.
И да они не закрывают канал при расстыковке.
Цены - астронамические.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4265 • Страница 135 из 214<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа