Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 336
odino4ka 70°C на процессоре в простое и холодная вода указывают на отсутствие контакта водоблока с процом. Но в любом случае те TT'шные водоблоки не выдерживают никакой критики.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2015 Фото: 3
Жёсткий_Чебур писал(а):
odino4ka 70°C на процессоре в простое и холодная вода указывают на отсутствие контакта водоблока с процом. Но в любом случае те TT'шные водоблоки не выдерживают никакой критики.
Камрады, подскажите. Сегодня собрал воду, все работает, но шумит. Ладно бы еще шумела помпа- это адекватно, но очень сильно шумят пузырьки воздуха, гоняемые по шлангам. Как их можно выгнать? Помпа обычная, внешняя, резервуар есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Moscau
Пузыри.. Это - да... Часик - другой. У меня обычно через сутки (несколько циклов работы/многочасового простоя) - другие исчезают пузыри. Тоже стараюсь корпус наклонять, как в рабочем режиме, таки после выключения.
Junior
atlonn писал(а):
odino4ka Делайте,затем отпишитесь о результатах...
В общем вместо водоблока я взял i7-975. Погонял его.. по температуре норм, а по частоте тухло. LinX стабильно проходит только на 4200 MHz. Простой 40+ градусов, нагруз макс 88 градусов. На 4400 винда не стартует. На 4600 можно пустить винду через раз, но в тесте вываливает на синий экран. Температура простоя 50+ На 4800 биос не каждый раз стартует, винда не грузит ваще. Температура простоя 50+ На 5000 очень редко биос грузит. Температура простоя 50+
Попутно нашел, где я неправильно выставлял напряжение, на моем i7-930 сильно задрано было. Вернул свой 930 на место и получил таки стабильные 4000 (HT off)c приемлемой температурой. Простой 50+, после 10 прогонов LinX 97 градусов. Скрин вечером выложу.
Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Brashnashla писал(а):
Камрады, подскажите. Сегодня собрал воду, все работает, но шумит. Ладно бы еще шумела помпа- это адекватно, но очень сильно шумят пузырьки воздуха, гоняемые по шлангам. Как их можно выгнать?
Приоткрываю крышку на расширительном бачке, чтоб воздух выходил и смотрю где пузыри (пробки воздушные), потом руками часто сдавливаю-отпускаю шланги перед этим местом (так сказать пульсация давления ))) и пузыри проскакивают дальше. Проблемное место у меня только одно и выгнав пузыри оттуда больше делать ничего не надо, затрата времени 5 мин максимум. Потом ничего не журчит не шумит.
Member
Статус: В сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
odino4ka Т.е.,Вы,не сделали этого
Цитата:
p.s. выкинуть унылый ватер от ТТ
и в чём профит..? В замене более быстрого ЦП на менее шустрого..? Нууу,чтож - это тоже выход из положения ежели так можно выразиться и Вас не коробит даунгрейнд из-за не понятно каких препятствий для приобретения Нормального ВБ... Ну раз Вы так решили - не буду более на Вас задерживаться... Мутите чего хотите - хоть Целерон туды впендюрьте...
odino4ka писал(а):
Приоткрываю крышку на расширительном бачке, чтоб воздух выходил и смотрю где пузыри (пробки воздушные)
Эпично - рентгеновское зрение у Водяного... Тоже хочу такое...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
atlonn та ладно. при прозрачных шлангах и плексовых крышках воздух незамеченным будет только в радиаторе... да и то если это не мэджикул с плексовыми форкамерами это Вам не цельнометаллический Ку
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Junior
atlonn писал(а):
и в чём профит..? В замене более быстрого ЦП на менее шустрого..?
даунгрейд был сделан из-за того, что я решил проблему с дикой температурой и это стоило мне 0 рублей 00 копеек. а 975 не заработал стабильно на частотах выше 4200 (перегрева не было). на 4200 мы имеем 49терафлопс, а на 930 на 4000 46 терафлопс. 3 терафлопса и меньшая на 8 градусов температура за 7к рублей??? не дороговато??? вот и весь профит.
atlonn писал(а):
Эпично - рентгеновское зрение у Водяного
Прозрачные шланги + крыльчатка датчика потока. Прозрачные шланги показывают пузыри, а по скорости вращения крыльчатки можно определить как бежит антифриз. Крутится бодро, значит все ок и пробок нет. Все просто.
Member
Статус: В сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
odino4ka писал(а):
вот и весь профит.
Угу... Несомненно я за Вас рад... Даунгрейд из-за температуры так даунгрейд - Вы пошли своей тропинкой...
odino4ka писал(а):
Прозрачные шланги + крыльчатка датчика потока.
И чего - ну летят пузыри по шлангам и что..?
odino4ka писал(а):
Прозрачные шланги показывают пузыри
Ну показывают и чего..?
odino4ka писал(а):
а по скорости вращения крыльчатки можно определить как бежит антифриз.
Как он бежит..? Турбулентно иль ламинарно..? Человек-стробоскоп...
odino4ka писал(а):
Крутится бодро, значит все ок и пробок нет.
Совсем даже нет - это не показатель завоздушенности/не завоздушенности контура...
odino4ka писал(а):
Все просто.
Угу очень просто... Всё и так видно в резервуаре... А для выявления "проблем" с контуром,а не гаданием на кофейной гуще есть не просто "индикатор потока",а устройство под названием Расходомер - от он и покажет к примеру есть воздух в контуре иль его нет...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Junior
atlonn писал(а):
Даунгрейд из-за температуры так даунгрейд - Вы пошли своей тропинкой...
Да не было никакого даунгрейда. Был мой 930 который даже на 2800 грелся в простое до 75 градусов (грешил на TIM - выяснил, что припой, потом на водоблок, но того, который хотел почти нигде нет в наличии или адово дорого, при цене на сайте EK 60$), взял попробовать 975 - не понравился - отдал. Попутно решил проблему с напряжениями и получил свой же 930 который работает на 4000 и греется в пределах. Все.
atlonn писал(а):
Ну показывают и чего..?
odino4ka писал(а):
руками часто сдавливаю-отпускаю шланги перед этим местом
atlonn писал(а):
Как он бежит..? Турбулентно иль ламинарно..? Человек-стробоскоп...
крыльчатка крутится - пробок нет. крыльчатка стоит - пробки есть. Куда проще то???
atlonn писал(а):
А для выявления "проблем" с контуром,а не гаданием на кофейной гуще есть не просто "индикатор потока",а устройство под названием Расходомер - от он и покажет к примеру есть воздух в контуре иль его нет...
Я просто рассказал как делаю я, с тем, что есть. На нобелевку не претендую, на звание самой-самой СВО не претендую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Sonic-Chainik писал(а):
Коллеги, есть мысля объединить имеющиеся три двухсеционника на манер Моры, и повесить на стену.
На какое расстояние эта конструкция должна отступать от стены для нормального продува?
У меня зазор около 2 см от стены. Вентиляторы воздух тянут со сторон, воздуха им хватает, не жалуюсь. Если дуть на стену то можно вообще не париться по этому поводу. 2 см хватит с головой, там при низких оборотах поток воздуха очень низкий.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Жёсткий_Чебур писал(а):
Или обратить внимание на Китай, но с ростом курса Ю он теряет всю привлекательность.