Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
nag77 писал(а):
Или вообще откажись от воды.
Ты, случаем, с краснобелым флагом там не перебегал, нет? ;)
nag77,bomber91, пассивный вариант подходит. Спасибо! Не подумал что-то. Так что, крышку тоже пассивную теперь заказывать, или годится активная, просто оставив старый терминал? И вопрос по VISION модуль к активной крышке ArtNr.: 23689 - он, как я понял, только для подсветки, ибо температурного датчика там нет? "Выбросить" его?
RAM блок есть, но только один. Остальные nag77 зажал :)
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
losinka из активной выкручивается весь крепеж,и она пассивной становиться можешь и не выкручивать если рам один только активным его только эта трубка и делает
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Кстати, я тут жаловался, что мой бикски плохо охлаждает. По чипу 50+ было в играх, в майнинге на памяти 88-90С. Вчера заменил прокладки на Гелидовские 1.5мм... за ночь в майнинге макс температура памяти 62С, бэкплейт чуть теплый. Вечером надо еще и чип потестить, может и там тоже снизилось, хотя судя по майнингу - нет. Они видимо в комплект совсем уж гуано кладут.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
А вот по чипу слегка ухудшилась температура. Щас до 60С доходит. Какой-то непонятный водоблок у Бикски или комплектные прокладки у них какие-то совсем уж не стандартные. Щас как будто на памяти норм прижим, а на чипе чутка не хватает.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
AggroShkolyar писал(а):
А вот по чипу слегка ухудшилась температура. Щас до 60С доходит.
Есть отзывы после замены прокладок на лучшие, что в то время, как тмпература памяти падает, иногда значительно, то чипа - растет. Что-то похожее, кажется, есть и у меня.. но надо понаблюдать еще чтобы сказать точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
ALSTER писал(а):
Есть отзывы после замены прокладок на лучшие
Так это элементарно,чем лучше "прокладки" тем они твёрже,а чем они твёрже тем хуже прижим к чипу,отсюда и повышение темпы на чипе. О чём я уже писал,плюс много лишних "прокладок" ухудшают прижим.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Member
and00
Тут человек отозвался уже. Он и тесты провел, что подтверждает теорию.
Добавлено спустя 2 часа 20 минут 42 секунды: Занялся со скуки колхозингом охлада бэка.. рылся по сайтам в поисках радиаторов, благо выбор есть, но нет терпения ждать столько. В загашниках оказались куски радиаторов, которые вполне могут выполнить роль.. я их и примерил, после налепил на пады арктик, а тот что побольше, посадил на термопасту.
Сверху навесил еще 90 мм вентиль, ну и погонял там-сям посмотреть что дало. В самое горячей игрушке-грелке примерно -12 гр.. в майнере (не майню на постоянку, только тесты) есть те же минус 10-13 гр. Если в цифрах, то в майнере пиковая темпа памяти 80 гр, а до этого уходила за 90. На воздухе почти моментально становилась 103-106, после чего я выключал майнер во избежание. Могу считать, что эксперимент удался.
Кстати, померял температуру бэка пирометром.. те же -10-12 гр.. теперь бэк имеет температуру чуть ниже 40 гр в нагрузке.
Не очень красиво, на зато приятно ) У меня все под столом, закрыто, потому на внешний вид по фиг.
Member
Кстате, память была +1000, т.е. 21500 мгц реальных.
Ненуачо, меня устраивает вполне максимальная температура памяти в разгоне в играх до 62-65 гр, а то и меньше. В хевене (крутил его минут 15) была ниже 60 гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
ALSTER да закажи уже пару ватеров рамовских пока суд да дело приедут, тем более контур у тебя внутрях на zmt пару чиков ножичком\ ножничками, еще пару фиттов и спи спокойно в тишине без 90 мм вентилей, колхозить так колхозить бери 4 и по бочкам их уложи #77
Member
bomber91 писал(а):
еще пару фиттов и спи спокойно в тишине без 90 мм вентилей
Это тоже вариант, на будущее может быть. С лысым бэком было бы попроще, а так 2 рамовских блока хз что дадут. Температура бэка самая высокая именно в центре, на рифленке, на градусов 5 отличается от того, что по сторонам. Вентиль 90 тихий, его вообще не слышно, пока думаю и так пойдет, дальше посмотрим что еще захочется.
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 30 секунд: С отключенным вентилятором на бэке +6 гр к пиковой темпе в майнинге.. даже так можно юзать вполне, но вентиль оставлю, только надо придумать как его нормально закрепить там..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
ALSTER Тесты были сделаны на воздухе и к воде никакого отношения не имеют. На воздухе так и будет,и автор даже не потрудился термопасту заменить или хотя бы старую ровно размазать. Ладно,спорить не буду,пусть будет так как ты думаешь, просто я тоже одно время экспериментировал с термопрокладками и никакой разницы по температуре чипа не видел,но ВК у меня другая.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38