Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 1343 из 1571<  1 ... 1340  1341  1342  1343  1344  1345  1346 ... 1571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
SERO91988 ну а какие фитинги не шлак под шланг?
Ацеталю я доверяю, у меня был супримаси, правда вот не помню никель или медь.

Member
Фото: 1
d3ma писал(а):
SERO91988 ну а какие фитинги не шлак под шланг?

Koolance & Bitspower
Bitspower & Koolance

Junior
Я тут задался вопросом водяночки... Полазив интернетах, полистав форум, а так же заглянув в кошелек - полез на али и составил корзину из того до чего додумался. Вот на днях приехал радиатор 360 на 60мм толщины. Настал этап подбора корпуса куда я буду все это переставлять и... встрял. Я понадеялся, что кулю большой дешевый и не красивый корпус в который все встанет легко и туда куда захочу но жестко обломался. Приглянувшийся fractal design define s не предусматривает установку настолько толстой бандуры наверх. А спереди не хочу ставить - так как поток воздуха будет перекрыт цельной панелью с щелями по бокам, которые хороши на вдув но никак не на выдув. На более дорогие модели - откровенно жалко денег. Я и собирал то всё больше с оглядкой на удобство, эффективность и цену, а не на красоту за которую переплачивать нужно... К сожалению в магазинах такого параметра на фильтры не выставить и приходится для каждого возможного корпуса чуть ли не документацию скачивать с офф сайта что бы очередной раз убедиться, что опять не вариант. Поиск по форуму тоже быстрого и адекватного ответа не дал. Может кто подскажет вариант корпусами не дороже 8к, где влезет радиатор наверху замера 360 и 60мм. толщиной + куллера?

Member
raktor
Корпус для СЖО. Выбор, обсуждение, компоновка

Member
Фото: 104
d3ma Barrow(цена/качество продаётся везде) Bitspower(широкий выбор цветов и моделей но очень дорого и покупать имеет смысл только много ) XSPC Koolance(эти купить весьма не тревиальная задача последние еще и весьма дороги) с натяжкой EK-Quantum
категорически не советую Termaltlake(доргой мусор) Alpfacool(аналогично) Corsar(битс в другой обертке)

raktor мониторь авито / барахолку вполне можно купить много чего интересного
у меня в Красноярске например можно купить корсар 900Д и Phanteks Enthoo Primo и еще несколько относительно приемлемых вариантов.
ищите и найдёте

Заблокирован
Заблокирован
SERO91988 писал(а):
Barrow(цена/качество продаётся везде)

Всмысле кетай-кетай лучше ЕК? И продается только на али, еще и цена дороже ЕК :shock: Alphacool согласен шлак.
atlonn писал(а):
Koolance & Bitspower

То что вы фанат Koolance я помню ;)

Так чем вышеозвученные фитинги лучше ЕК?

Member
d3ma писал(а):
То что вы фанат Koolance я помню

Я ещё и фанат другой компании которую упомянул предусмотрительно реверсом(вангую ёктель-моктель и ведь сбывается)...
atlonn писал(а):
Bitspower & Koolance

d3ma писал(а):
Так чем вышеозвученные фитинги лучше ЕК?

"Ни чем" - это фанатский высер --- они просто другие... ;)

Member
Собирал на ek фитингах, не хватило 2 уголка. Нужно было что-то быстро в наличии(взял 2 барров). И ещё при сборке обратил внимание, что ек люфтит, а барров на голову выше по качеству. Прошло 3-4 месяца(жижа залита из леруа зелёная), смотрю в конторе хлопья плавают. Думаю скупой платит дважды, взял 2 уголка Китай.... А все наоборот, ек 80% фитингов облезли и это плавает в контуре, а барров протер и они как новые. Сейчас использую фурнитуру только от барров она наголову выше по качеству ек. Тоже кстати и с помпой от ек, вибрирует просто ад. Поставил на тоже крепление барров(бочонки прорезениные), и она в разы тише и меньше вибрирует. Хочу попробовать радиатор от них же заказать. Лично для меня компания ек умерла. Я не пытаюсь кому-то что-то доказать, просто поделился опытом, может кому-то будет полезно. Интересно акву затестить, но это уже если что-то буду менять.

Заблокирован
Заблокирован
proDrivE вообще у ЕК есть гарантия, помпу даже заменят бесплатно :facepalm: фитинги ЕК были и кач-во просто гораздо выше кетая.

Member
d3ma писал(а):
вообще у ЕК есть гарантия

Они предлагали им прислать, доставка около 40 евро, и если используешь жижу не ек, это не гарантийный случай. Туда обратно 80 евро и результат 0. Дешевле выкинуть. А по помпе, я им отправил видео, ответ был что все работает штатно. Опять же можно прокатить её туда обратно за 80 евро. Они оплачивают пересылку только в случаи гарантийного.

Member
d3ma Заводской китай продаваемый под брэндом Barrow - Однозначно лучше ЕК фитинги в целом аналогичны с Bitspower но несколько хуже по качеству некоторые позиции (2х45 4х45 и т.п.) по не проверенной информации и то и то вообще на одном заводе делают,
де факто лучший, один из самых дорогих и известный брэнд фитингов - Bitspower - тоже Китай заводской, ну ладно не совсем Китай а Тайвань но всё-же

по ценам искать надо выгодные варианты обычно ценник сравним с ЕК либо заметно ( в полтора - два раза) ниже
скажем 90тик старого образца в шопе ЕК - 5 евро 90тик EK-Quantum 7,5 евро + еще доставка - это 450 и 675р + доставка
а 90тик барроу 286-310 руб с бесплатной доставкой... как видим барроу почти вдвое дешевле...
компрессионник барроу 10х16 - 200-220 руб
аналогично ЕК старого образца 3,3-4,5 евро новые EK-Quantum 5-5,8 итого от 300 до 525р за штуку без учета доставки
опять-же ЕК в полтора-два раза дороже...

"горячие" позиции у китайцев естесно дороже
скажем фиты ЕК под трубку 10/16 3.7-5.7 старые 7,5 новые или от 333 до 525р за штуку
аналогично барроу старые 180-240р нового образца с цельным силиконовым кольцом 1270 за 4 шт или 317р что уже сравнимо.

а еще у фитингов и некоторых водоблоков ЕК часто уплывал никель а у отдельных партий поворотных фитингов брак доходил до 80% причем вскрывался не сразу, а начинали теч со временем...
лично в руках последнюю итерацию не держал - но предпоследняя - дно полное геометрия сегментов 2х45 не совпадает каверны и иные дефекты литья, резьба удлинителей друг в друга через один не вкручиваются (приходилось резьбу опиливать)
в общем ничего кроме водоблоков у ЕК покупать не стоит да и водоблоки только те, каким нет альтернатив.

Member
proDrivE писал(а):
и если используешь жижу не ек, это не гарантийный случай

Интересно, а как это проверяют :D
У меня EK фитинги облезли от EK жижи, на следующий день как собрал абсолютно новый контур где было всё от EK, собственно водоблок для 1080ti тоже облез частично. Velocity на проц тоже чуть полез. так что пусть они в одно место засунут свою продукцию и свой контроль качества за данный прайс. я полинял на приличные деньги, и более никогда не куплю их продукцию. данной компании не существует.
Тем не менее я до сих пор ломаю голову как та или иная жидкость может влиять на никель или краску. я даже не поленился и написал в Watercool и Aquacomputer. в целом ответа у них нет, и у них нет ограничений на использование той или иной жидкости c их продукцией. поскольку это дело рандом от которого страдают не все подряд, то сложно что либо сделать с этим и найти истину.

SERO91988 писал(а):
и водоблоки только те, каким нет альтернатив.

Разумнее в таком случаи выбирать другие видеокарты, благо выбор всегда есть если не горит :-)

Заблокирован
Заблокирован
proDrivE писал(а):
Они предлагали им прислать

А мне просто новую Д5 выслали, в итоге я починил старую и у меня было 2 помпы 8-)
proDrivE писал(а):
доставка около 40 евро

Бред, почта РФ не могла залупить такую цены за пол кило, я даже 420 AIO отправлял в альфакул по гарантии - 10 евро, укрпочта.
proDrivE писал(а):
Туда обратно 80 евро и результат 0.

40 евро доставка в РФ помпы? :roll: Вы не сказочник?
SERO91988 писал(а):
+ доставка

Ну я ж наверно не 3 фитинга покупать буду, а штук 16 + мелочевки еще на 100 евро и как бы доставку я вообще не считаю.

Были у меня китайские фитинги Barrow - облазило покрытие.

Member
jjxaker писал(а):
Интересно, а как это проверяют

Хз, какой-либо «лабораторный тест» проведёт😂😂😂 это конченая компания найдёт как отмазаться😂 У меня другой вопрос сейчас стоит, знакомый предлагает 3080 от асус с водоблоком заводским. А этот водоблок на завод поставляет ек, интересно их асус нормально взбодрила и они качественный водоблок поставили? Тут в случаи гарантии все проще, отнёс в сервис асус и взял новую. Зачем асус эта головная боль? Цена очень интересная, датчики протечки, и т.д. но эта конченная ек все портит....

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
d3ma писал(а):
Бред, почта РФ не могла залупить такую цены за пол кило

Я уже точно не помню, было чуть меньше 40 евро, 35-37 или около того. И кто говорит про почту РФ? Эти ребята ещё более одарённые, чем ек. Они месяц везти будут.

Member
d3ma писал(а):
Ну я ж наверно не 3 фитинга покупать буду, а штук 16 + мелочевки еще на 100 евро и как бы доставку я вообще не считаю.

Нужно покупать нормальное железо изначально, тогда все будет ок.
Купил фитинги ENZO прямые и поворотные черные лет 8 назад, все служит, не облезло, не течет.

Member
IceFireW писал(а):

:beer:
И затем делать нормально, тогда все будет ок...
Аксиома однако...

Member
atlonn писал(а):
И затем делать нормально, тогда все будет ок...

Правильно. :beer:

Member
d3ma писал(а):
40 евро доставка в РФ помпы?

На сегодня даже доставка шланга 2 метра будет стоить 29,95€ если в Европе брать. у EK не знаю, там по моему мелочь типа фитинги и помпы 10€ пока ещё стоит. но в этом году цены за доставку взлетели у многих.

proDrivE писал(а):
Зачем асус эта головная боль?

Бизнес, не думаю что Asus будет в убытках если что. но хочу заметить что на VRM для своих плат Maximus Formula они у EK заказывают только чисто медные ватеры, там слазить нечему))

Member
IceFireW они кстати тоже Китайские и контора уже довольно давно Ёк удлинители и фитинги у них хорошие были (до сих пор кое что есть) а вот поворотники - дно полное и сечение маленькое и усилие на поворот большое, а если долго постоят то вообще адовое впоть до полного заклинивания.

а насчет покрытий внезапна и битс и куланс тоже облазят... вот только что-то облазит редко а что-то часто (ЕК)

Member
IceFireW писал(а):

Я уверен что облазят всё и вся, хоть Koolance хоть ENZO(даже не знаю что это) вы просто используете конкретную жидкость и не экспериментируете. :-)
Вот как вы думаете, у Watercool высокое качество никелирования? а у Аквы? не облазят ватеры? :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 1343 из 1571<  1 ... 1340  1341  1342  1343  1344  1345  1346 ... 1571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа