Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 1344 из 1571<  1 ... 1341  1342  1343  1344  1345  1346  1347 ... 1571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
SERO91988 писал(а):
а вот поворотники

Про поворотники какой фирмы, я чутка не понял?

Member
Фото: 1
jjxaker писал(а):
вы просто используете конкретную жидкость

Угу, рекомендованную производителем железа контура и проверенную Водяными практиками --- ни какого мошенничества и ни чего не облазит, хотя постом выше от меня можно и Титан прикончить...

Member
jjxaker писал(а):
Я уверен что облазят всё и вся, хоть Koolance хоть ENZO(даже не знаю что это) вы просто используете конкретную жидкость и не экспериментируете.

За примерно 8 лет ничего не облезло. Использовал мейхем х1 зеленую, она расчитана на 2 года, стояла 4. Перед ней была от Ку, после нее от Ку. Ничего не облезло.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Облезание фитингов не моя проблема, моя пластификат :D

Member
IceFireW писал(а):
пластификат

Полиуретан..?

Member
atlonn писал(а):
Полиуретан..?

Шланги разные, какие стояли не упомнишь.
Сейчас пока уже полгода держусь.

Member
IceFireW
Не, не... Я имею ввиду перейти на ПолиУретан который конечно лишён недостатка в виде присутствия в материале шланга пластификаторов...

Member
atlonn писал(а):
рекомендованную производителем железа контура

Так каждый производитель рекомендует своё, и жижу тоже. или своего партнёра если сам не производит.
Просто, как по мне вся арматура нормальная, от всех производителей(несмотря на то что я EK не уважаю, но с моей ситуацией по другому никак). не думаю что тут стоит отдавать какое либо предпочтение той или иной компании. разница чисто в цене и внешнем виде. а вот к жидкостям вопросы. и по какой то причине качество жидкостей стало хуже чем например 7-5 лет назад(судя по многочасовый время провождениям на форумах). вот и получается что кроме Koolance нечему доверять нельзя, остальное будет рандом. да такой что ни арматура от Koolance не выдержит ни хвалёные ватеры от Аквы. которые тоже облазят ещё как, или никель темнеет. но так или иначе такого быть не должно, это ненормальная ситуация когда нужно покупать только Koolance или Термагент (который ещё и самопалом может оказаться). очевидно одно, если жидкость вызывает проблемы значит нарушен процесс производства, это не должно продаваться. и в принципе проживая не в СНГ ещё и денег можно заработать на этой теме.

Member
jjxaker писал(а):
Так каждый производитель рекомендует своё

Не обязательно...
jjxaker писал(а):
разница чисто в цене и внешнем виде

А как-же ещё и функционал, стабильность того самого высокого качества, ассортимент, надёжность и прочие потребительские качества..?
jjxaker писал(а):
и по какой то причине качество жидкостей стало хуже чем например 7-5 лет назад

Ну дык у Ку не изменилось качество --- как и прежде стабильно высокое...
jjxaker писал(а):
но так или иначе такого быть не должно, это ненормальная ситуация когда нужно покупать только Koolance или Термагент (который ещё и самопалом может оказаться).

Нууу, куда вас понесло, должно/не должно...
Термагент - купите у проверенного дистрибьютора иль прям в Обнинске --- вааще не вопрос...
Куланс --- ну пусть 200 баксов за 5-ти литровую канистру, которой хватит на много лет...
Относительно ЖиЖи --- Затраты на качественный теплоноситель предпочтительнее, чем расходы на ремонт\замену\возню с дорогостоящими комплектующими контура...
Вот, чтобы Нам всем было удобно и Мы меньше вытанцовывали на граблях и есть к примеру этот ресурс --- правда есть поправка, не все учатся на чужих ошибках...

Заблокирован
Заблокирован
jjxaker писал(а):
29,95€ если в Европе брать

Видимо для Украины льготы какие :D я сейчас набросал на 100 евро товара - 30 евро, в принципе так всегда было. Акватюнинг 20евро за 200 евро посылку.

Member
atlonn писал(а):
ну пусть 200 баксов за 5-ти литровую канистру

Это совершено неприемлемо для массового покупателя, к тому же это всего лишь вода с дешевой доступной химией :-) именно по этому ошибки были есть и будут. увы...
Ситуацию может исправить только массовые проблемы со всеми доступными жидкостями, когда именно каждый будет плеваться например на жижу от EK.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
d3ma писал(а):
Видимо для Украины льготы какие

Я не знаю с чем связанно, но для Украины всегда и на всё цена доставки ниже чем для РФ. я ещё до 2014 года сравнивал, как покупка внутри страны так и заказ из за бугра. всё было существенно выгоднее чем покупка в РФ.
Раньше просто РФ спасало что пошлина была от 1000 евро, а в Украине от 100. а сейчас уже всё печально. через по моему 2 года пошлина станет обязательной на любую сумму, в обоих странах.

Member
jjxaker писал(а):
Это совершено неприемлемо для массового покупателя, к тому же это всего лишь вода с дешевой доступной химией

Массовый покупатель не заходит в СВО-компьютера компонентную...
При том, что эти 5 литров ЖиЖи спокойно отработаю в течении 10-ти лет без вопросов...
Угу... Вода... Ну а как мы видим вода воде рознь...

lp.s. давеча закончили плеваться на отечественные "аналоги" шведских SKF(подшипники качения) --- как запарило это Российское импортозамещение --- угу, вроде подшипник, ан нееет, не так-то всё просто

Последний раз редактировалось atlonn 14.02.2021 20:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
atlonn писал(а):

И не поспоришь, это так. :-)

Member
atlonn писал(а):
Я имею ввиду перейти на ПолиУретан

Нет у Ку вроде 10\16.

Member
IceFireW писал(а):
Нет у Ку вроде 10\16.

Покаааа, нет...

Member
atlonn писал(а):
Покаааа, нет...

Вот по этому я купил летом обычный пвх, тк если бы увидел два вида шланга, то спросил бы здесь.
Жду, но если за полгода ничего не произошло с пвх шлангом от КУ, то я думаю все будет и дальше нормально.

Member
Фото: 30
atlonn писал(а):

atlonn писал(а):
как запарило это Российское импортозамещение

После того как осенью 2019 завернули посылку с Ку с ОЖ, "пришлось" купить от оверхарда их фирменную. Полтора года, полёт нормальный.

Заблокирован
Заблокирован
Насчет Barrow, немного посчитал, я правильно понимаю, что эти фитинги вполне замена ЕК:
Прямой https://www.aliexpress.com/item/33057168986.html
45 градусов https://www.aliexpress.com/item/33056154337.html
90 градусов https://www.aliexpress.com/item/33052921596.html
Кран https://www.aliexpress.com/item/33057455139.html
Удлинитель https://www.aliexpress.com/item/33053209727.html
Тройник https://www.aliexpress.com/item/33056150680.html

Еще бы Flow meter найти адекватный вот думаю https://www.aliexpress.com/item/32960959674.html или электронный https://www.aliexpress.com/item/4000982776524.html

Member
Фото: 7
d3ma писал(а):
Еще бы Flow meter найти адекватный вот думаю https://www.aliexpress.com/item/32960959674.html или электронный https://www.aliexpress.com/item/4000982776524.html

Если просто чтобы крутился, то можно. А за какую либо минимальную точность и стабильность никто не поручится.

Заблокирован
Заблокирован
tonygks да у меня похожий был когда-то, в принципе визуально только, данные мне нафиг не нужны, как в принципе и аквакомп покупать опять желания нет, играешь неделю, а потом забываешь на год.

Member
d3ma писал(а):
Еще бы Flow meter найти

в первом случае это flow индикатор, а во втором -лучше взять первый, потому что показания второго будут из области фантастики, но если второй брать ради индикации only (т.е грубо говоря если ты поставишь его себе в контур и заявишь тут например что "у меня с этим датчиком поток 39х литров", то на этой цифре потока, или названии датчика (смотря что раньше появится в посте) никто не будет серьезно воспринимать хоть какую либо информацию с этого устройства)
первый хотя-бы визуально будет давать какое нибудь представление о потоке
у меня был такой только от альфы ,он год отработал в контуре, но к сожалению акрил окошек пошел паутиной ,и был отправлен в утиль от греха, хотя в контуре присутствовал и другой акрил, не знаю, может брак, может акрил у альфы не той системы, но с остальным акрилом все норм, а этот кака какая-то
d3ma писал(а):
Удлинитель
обрати внимание что удлинитель представляет собой одну внутреннюю резьбу и одну внешнюю (ну для меня по крайней мере) в данном случае это спейсер, и если ты таких наберешь то придется колхозить с подбором статичных и других, в общем в коробку с арматурой можно купить пару на всякий случай, но это не те удлинители которые иногда очень нужны, и за что мы их любим
а вот кит ротационники всегда хотел попробовать, дабы начать уже наконец крупно экономить, но не хватало смелости засовывать это в живой контур, посему на битсах сижу и наблюдаю за смельчаками с завистью
К стати если на просторах Али найдешь правильные по моему мнению удлинители, брось ссылку пожалуйста, мне ни разу не попадались, только не статичные

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 1344 из 1571<  1 ... 1341  1342  1343  1344  1345  1346  1347 ... 1571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа