Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
bomber91 про датчик понял, да наверно возьму простой, просто понимать что там все ок, а про удлинитель у меня похожий от альфакула был, я беру их пару штук перед краником через 90 градусный уголок поставить. Просто чтобы можно было развернуть кран после того как вкрутишь.
Добавлено спустя 15 минут 16 секунд: И еще вопрос - хочу всё серебро цвета брать, Barrow не облазит? Черные их облазили аж бегом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
по поводу качества barrow...
Вложение:
1.jpg [ 118.02 КБ | Просмотров: 581 ]
Вложение:
2.jpg [ 109.7 КБ | Просмотров: 581 ]
Вложение:
3.jpg [ 498.35 КБ | Просмотров: 581 ]
Вложение:
4.jpg [ 557.37 КБ | Просмотров: 581 ]
Получено с Али. Это поворотные коннекторы и тройник. Похоже на локальный перегрев; станет ли причиной отслоения, и когда - неведомо. Как в других цветах/покрытиях - не знаю. А ещё по поводу Bitspower...
фильтр "Touchaqua"
Вложение:
фильтр.jpg [ 280.22 КБ | Просмотров: 581 ]
- между сеткой и разделителем потока (в средней части, где обозначено пунктиром) имеется заметный зазор - соответственно, часть потока будет проходить в эту щель, а не через фильтрующую сетку (если не заколхозить, чтобы стало плотно). Ну и по поводу помпы Barrow. Она, конечно, воду гнала нормально - думается, не менее 150 л/ч было в контуре на максимальных оборотах. Но вибрировала при этом знатно, хотя, правда, и не ревела. Так что китайское - оно где-то и подешевле (в том числе пересылка), но вот насчёт качества зачастую...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
d3ma вот с облезанием это прямо напасть у людей какая то я за 4 года почти использовал только 2 вида жижи ек концентрат -который разбавленный дис водой возможно виной послужили так же шланги пвх купленные у ек, дня через три устроили мне в контуре обильный снегопад, через две недели этот снегопад осел тонким мутным налетом на всех внутренних поверхностях топы\фиты\рады в общем все что было можно уделать в этот налет (похож на налет на сливах ) который снимался только физическим воздействием после этого бардака, долгой мойки всего и долго- куланс, который стоит как пол контура но вот уже 3.5 года не делает никаких проблем, посему я прощаю ему его стоимость, (наверное каждый должен один раз отлично подраить контур чтобы это понять) он работает в никеле и в меди и совместно, но никаких слезаний краски покрытия я не вижу ни на дорогих битсевых железках, ни на дешевке типа водоблока от барров ( да китай мне тоже не чужд от неимения выбора) в общем и целом полагаю что облезание происходит от каких то соединений в жиже \гальванопары и пр непотребшины тебе да и всем если есть финансовая возможность от всего сердца желаю куланс -подготовил контур залил - забыл на год -полтора -два, надо контур менять -слил отфильтровал залил добавил и еще на год полтора два забыл, но при желании можно конечно по граблям в поиске компромисса, причем я не отрицаю что наверное эти компромиссы есть ,просто я ничего не видел кроме каки ек и доброго куланса, а чего от добра добра искать ? даже цвет меди не меняется после куланса как был после промывки такой и остается не темнея жижа на масло похожа если разлить пару капель она и не сохнет сколько то дней ну в никеле наверное идеальный вариант тем более на контуры с маленьким объёмом у меня где то 3 литра может немножко больше с 1 морой 2 резами и 14 метрами шланга , сейчас еще 1 мору вкорячу хз сколько там вместе будет
по поводу фильтра у меня аквовский гдсит дико, но там и сетка мелкая и вход выход ну такие мелкие ппц 3 помпы на мксимуме 199 литров максимум толкают если снимаю 237 -240 литров ( ну учитывая длину контура\колл-во брсок 4 водоблока считаю что 240 прям отлично)
Последний раз редактировалось bomber91 15.02.2021 3:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 105
d3ma я бы сказал что барроу лучше ЕК и сильно лучше. Axiom у меня пара таких если подтянуть сетку и поджать пассатижами тем самым сделав складку и сократив диаметр - будет норм
другое дело, что почему-то вместо того чтобы сделать в ацеталовых наконечниках сквозную резьбу 1/4" они сделали её такой только со стороны концов, а с внутренней стороны там что-то типа М11-М12 (не мерил) и у центральной втулки просвет 8мм я расточил до 9,5 но из-за кривости конструкции резьбе на одной из втулок обломилась, пришлось прогонять в наконечниках резьбу 1/4" насквозь и заменять втулку на сборку или папа-пап + папа-мама общей длинной равной родной втулке, проточенной на 80% по бокам и запаянным центральным просветом (получился аналог центральной втулки) одел на неё сетку из нержавейки с ячейкой 0,1мм2 стоит в контуре ВКарт - полёт нормальный
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 105
d3ma я бы сказал что барроу лучше ЕК и сильно лучше. Axiom у меня пара таких если подтянуть сетку и поджать пассатижами тем самым сделав складку и сократив диаметр - будет норм
другое дело, что почему-то вместо того чтобы сделать в ацеталовых наконечниках сквозную резьбу 1/4" они сделали её такой только со стороны концов, а с внутренней стороны там что-то типа М11-М12 (не мерил) и у центральной втулки просвет 8мм я расточил до 9,5 но из-за кривости конструкции резьбе на одной из втулок обломилась, пришлось прогонять в наконечниках резьбу 1/4" насквозь и заменять втулку на сборку или папа-пап + папа-мама общей длинной равной родной втулке, проточенной на 80% по бокам и запаянным центральным просветом (получился аналог центральной втулки) одел на неё сетку из нержавейки с ячейкой 0,1мм2 стоит в контуре ВКарт - полёт нормальный
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2016 Откуда: СПБ Фото: 16
Товарищи CrownAand00Urez, спасибо за консультацию по резьбе в оргстекле - стало больше понимания.
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
raktor писал(а):
Вот на днях приехал радиатор 360 на 60мм толщины.
О, отлично. Радиатор от bykski ? Если да, то разреши сомнения - брал два радиатора разной толщины: тонкий и средний. Заявленые китайцами 14 fpi только на среднем, тонкий плотнее. Из чего напрашивается вывод, что толстый реже. Можешь променять количество ламелей на дюйм и ссылку на рад кинуть?
raktor писал(а):
Может кто подскажет вариант корпусами не дороже 8к, где влезет радиатор наверху замера 360 и 60мм. толщиной + куллера?
Может имеет смысл рассмотреть установку рада на крышку корпуса (как у красного) ? 60 + 2*25 + шруды - как раз в толщину корпуса выйдет и выглядеть вполне эстетично будет? Ну или подвал/чердак с помощью дремеля из коробки за 500 руб с авиты напилить.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
IceFireW писал(а):
Нужно покупать нормальное железо изначально, тогда все будет ок.
Ньюанс в том, что нормальное != брендированное.
Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:
bomber91 писал(а):
через две недели этот снегопад осел тонким мутным налетом на всех внутренних поверхностях топы\фиты\рады в общем все что было можно уделать в этот налет (похож на налет на сливах ) который снимался только физическим воздействием
Да, была у меня такая проблема в самом начале - даже образец где-то оставил. Но тут какое дело, после продраивания ершом пару шлангов закинул обратно в контур и они работали там несколько лет. Недавно разобрал - всё выглядит отлично, даже удивился. Видимо, пластификатор вымылся один раз, и шланг стал годным.
_________________ Не искажайте наименование комплектующих, название опций в BIOS. Тогда поиск будет работать лучше. #Жду TigerLake с 2016г.
IceFireW писал(а):
Лучше прозрачные
Были прозрачные, причем даже Mayhems которые считаю топом - мутнеют со временем + пыль налипнет и всё, а он довольно липкий что-ли. Что творится можно и по резервуару видеть, как раз заказываю стекло aqualis D5 80мм диаметр, точно не помутнеет.
SERO91988 писал(а):
я бы сказал что барроу лучше ЕК и сильно лучше.
Ну вот те, что я кинул выше нормальные или может там модели и линейки другие о которых ты пишешь? В принципе на али накидал себе 100 долларов за полный набор фурнитуры, пока думаю может что забыл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
d3ma писал(а):
это пришло так? Можно ж диспут открыть.
Да, такое пришло. Это результат либо отсутствия нормальной технологии, либо её несоблюдения. Одним словом, Китай. Они кое-чему научились у нормальных производителей, но - не до конца. Или думают, что "умнее", и "знают" как можно "сэкономить". И это практически во всём, т.е. с любым продуктом (за редкими, если не уникальными, исключениями) - уже многократно убедился. Короче, зарёкся покупать вообще что-либо китайское - если есть альтернатива. Продукт, который действительно хороший, качественный - он не просто так дорого стоит. Ну а валандаться с диспутами - стратегически бессмысленно. Не обеднею, фиг с ними.
SERO91988 писал(а):
подтянуть сетку и поджать пассатижами
Я сделал колечко-хомуток (с разрезом) из нержавейки, и сжал им сетку, прижав её таким образом вплотную к этой перегородке. Сначала хотел профигачить это место термоклеем, прямо через сетку - но передумал: всёже должна остаться возможность снятия сетки для очистки; а колечко разжал - и снимай, нет проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 256
d3ma писал(а):
А я думал серебро просто полировка или таки золото? Я думал это просто какой-то металл...
"Серебро" это никель, черные и белые краска, а "Gold" это полированная латунь, без какого-либо покрытия, посему и облезать нечему. Я себе всю фурнитуру такую взял, какчестство отличное, во всяком случае было в 18 году, на уровне тогдашних битсов, которых тоже пару адаптеров купил для сравнения и на голову выше тогдашних ЕКашных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 256
d3ma писал(а):
Так у всех позиций Barrow что я вчера кинул написано "Материалы: цинковый сплав" а это вроде как серебро
Ну во первых не у всех позиций, а только у двух позиций, у остальных материал латунь. А цинковый сплав, я думаю это связано с переводом русскоязычного сайта Алиэкспресс, поскольку латунь это сплав меди с цинком, то её вполне можно перевести как цинковый сплав, но на картинках с родного сайта Барроу написано "Brass", что и есть латунь, просто как всегда у англосаксов, у слова много значений в контексте, и одно из них и есть цинковый сплав меди. Мне ни как не удается перевести сайт на английский язык, он гад всё равно переводит на русский и посмотреть описание на английском, тогда бы сразу стало понятней, но сейчас разбиратся и ковырятся не охота.
Mark Andy А чего тогда "Золото" дороже других цветов К сожалению не все позиции есть в золоте, хотя везде Brass material (да я понял свою ошибку, лучше глобальной версией пользоваться)