Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
MaxBuger писал(а):
Поэтому на меньшую дельту температуры воды относительно комнатной и надеюсь, одно дело когда дует жар 38-40градусов, а другое когда дует 25-27градусов
Так а какая разница? Просто в первом случае прогревает скажем 1 куб воздуха за единицу времени, а во втором 3. И в итоге ничего не изменится. Из плюсов только то что можно отодвинуть "мору" подальше от компьютера и направить потоки куда-нибудь подальше от себя.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
MaxBuger писал(а):
а другое когда дует 25-27градусов
Ну тепло то никуда не денется просто не так ощущаться будет, но комнату нагреет так же. Что вы все к дельте привязываетесь, надо смотреть на температуры компонентов, а там все равно будет дельта 8 или 11 градусов, если температуры в твоих сценариях 40 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Фото: 0
tonygks Ну если брать общий нагрев помещения то да , но он не настолько критичен и летом, а вот выдуваемый жар из под стола напрягает и плюс да, внешний как раз можно за стол вынести и потоки в стену направить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
d3ma писал(а):
Ну тепло то никуда не денется просто не так ощущаться будет, но комнату нагреет так же. Что вы все к дельте привязываетесь, надо смотреть на температуры компонентов, а там все равно будет дельта 8 или 11 градусов, если температуры в твоих сценариях 40 градусов
Добро пожаловать в клуб прозревших
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Grade86да я ж как дурак мору городил, потом тумбу TT Core X9 радиаторами напихал, тоже обвешанный датчиками был, контроллеры от аквы покупал потом прошло Есть у нас тут несколько болезней, основные: радиаторизм, потокофобия и дельтоанизм
Grade86у товарища 14 ядер (какой-то там интел) и 3090, охлаждают два 360GTS HW Labs и один альфакул 360, все слимы вроде, режим очень тихий, а вообще я думаю пока цена не опустится до оф.цены+30% , то даже думать не буду об этом))
А вопрос: какой реально поток можно ожидать от D5 помпы на 50% мощности в контуре CPU+GPU+два 360GTS + 4 по 90град уголков + 8 по 45 уголков и всё на шлангах? Выбираю датчик потока, а по наличию сейчас есть только те, что меряют 80 - 400 литров. Думаю не будет ли потока менее 80 литров, а то ж ничего не покажет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
100+ литров будет на разумных выше минимальных оборотах. 50% слишком размыто т.к. разные помпы на разных источниках управления будут давать разные обороты при 50%. Но думаю 3000+ оборотов дадут 100+ литров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
d3ma писал(а):
А вопрос: какой реально поток можно ожидать от D5 помпы на 50% мощности в контуре CPU+GPU+два 360GTS + 4 по 90град уголков + 8 по 45 уголков и всё на шлангах?
Огласите весь список пжлста. Бывают водоблоки с высоким сопротивлением под 1psi+ при 1gpm. И у разных помп 50% могут очень сильно отличаться. Если примерно прикинуть я бы сказал, что EK D5 PWM на 50% будет иметь меньше 2000 оборотов и поток литров 60 если в контуре будет просто дистиллят. Если залить какую нить более вязкую жижу, то еще ниже.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
tonygks писал(а):
Огласите весь список пжлста.
EK Velocity на процессоре, EK водоблок на 1080ти (они там все одинаковые), помпа D5 PWM от аквакомпьютер.
tonygks писал(а):
EK D5 PWM на 50% будет иметь меньше 2000 оборотов и поток литров 60 если в контуре будет просто дистиллят.
Да жижа от ЕК разбавленная дистиллятом. Что-то пока мне кажется, что надо из-за морей заказывать датчик на 40-200 литров и тогда точно будет измерять в рамках своего рабочего диапазона. k2viper
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
d3ma писал(а):
А если в Aquacomputer aquaero 5 4пин помпы подключить?
Бедный акваеро 5, у него же всего один PWM канал, и ты его планируешь занять помпой, которой и управлять-то толком не надо, а надо подобрать подходящий режим и в нём (постоянном режиме) оставить...
Добавлено спустя 41 секунду:
d3ma писал(а):
Но и рабочий диапазон вроде как больше подходит, сильно поток режет 200я модель?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Минск
Подскажите какие винты (маталл) можно использовать для крепления кулеров к медному радиатору? те что были в комплекте пред.хозяин растерял.. Можно ли использовать оцинкованные винты?
_________________ MESS WITH THE BEST
DIE LIKE THE REST
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10