Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Материнка при этом всё равно позволит некоторым образом зафиксировать постоянный режим работы помпы с постоянными оборотами. А какая разница какие там будут цифры процентов, твоя цель достичь некой целевой скорости, а это можно сделать и с помощью материнки, без акваеро.
А вообще, купи OCTO и подключи его к акваеро5 по аквабасу. В результате у тебя будет три DC fan канала на акваеро и 9 PWM каналов (1 на акваеро и 8 на OCTO). Хватит на всё )
Народ имеется 9900к хочу вместо Noctua NH-14 поставить воду так как температуры в некоторых играх под 80-90 градусов не устраивают, выбор пал на Fractal Design Celsius вопрос как она с этим камнем и стоит ли переплачивать 1к за Fractal Design Celsius S36 вместо Fractal Design Celsius S24?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Алексей Николаевич ДЛЯ ЭРЗАЦ ВОДЯНОК ЕСТЬ ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO) по сути вопроса радиатора много не бывает ИХМО сво менее чем с 280/360мм радиатором - смысла не имеет поэтому если фрактал то S36 а если не фрактал то я бы смотрел на что-то типа be quiet! SILENT LOOP 280/360
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Добрый вечер. Подскажите с таким вопросом. Все советуют обслуживать контур раз в год. Мне так влом разбирать все. Поток не упал, грязи в контуре тоже не вижу, жижа вроде как на 5 лет рассчитана(термогент), в общем претензий к контуру нет. Собственно сам вопрос, есть смысл мне туда лезть? И что вообще имеется ввиду под обслуживание? Разобрать все(водоблок, помпа и т.д) и промыть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
proDrivE писал(а):
Поток не упал
Ну так это главное (если при тех же оборотах помпы), и ещё температура, естественно. Если очевидного ухудшения этих параметров нет - то в чём может заключаться смысл "обслуживания"?!
proDrivE писал(а):
Все советуют обслуживать контур раз в год.
Возможно, те кто это советует, имеют в виду системы, собранные на ПВХ трубках. Там пластификатор - да - сравнительно быстро всё засирает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Axiomу меня не было датчика электронного, механический крутился как и ранее, у меня ж D5 на 1 скорости всегда была. Но я бы в принципе не перебирал и не трогал бы СЖО, если все нормально и нет поводов туда лезть, времени столько уходить по хорошему (промывка лимонкой, слив и разбор всего, прочистка зубной пастой водоблоков...), у меня день уходил, с утра до поздней ночи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10