Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Costa Rica
Мне нужна помпа для СВО видеокары....посоветуйте какую взять. (Хотябы характеристики: ~600л/ч, 1м???) Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду p.s. мне так понимаю, естественно, будет достаточно аквариумной?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
чет мне кажеться, если я посоветую тебе, то в меня чем нибудь кинет Селёдка
Seledka писал(а):
Звук работы, вибрация,
ну извини, помпа содержит подвижные части, куда уж без этого, так или иначе помпа всегда будет создавать вибрации и звук, тем более что помпа стоит 1300р (модификация промодз)
Seledka писал(а):
Плюс к этому абсолютно тупое подключение к 220в
ответ:
Seledka писал(а):
она сделана для рыб
-------------------------------------------------------------- Для рыб то оно для рыб, но в Москве я не нашел специальных помп для СВО, кроме Лаинга, я думаю, что в Екатеринбурге дела обстоят точно так же, нет? Может ты подскажешь действително хорошую помпу для СВО, кроме Лаинга.
KtP писал(а):
Мне нужна помпа для СВО видеокары
только для видеокарты? ну если у тебя денег много то бери Лаинг ддц, а так как средний вариант можно взять хидор л20. так ну все, Селедка щя в меня чем-нибудь кинет
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Танкист писал(а):
Может ты подскажешь действително хорошую помпу для СВО, кроме Лаинга
Чем Лаинг в этом случае плох? Потому что он Лаинг и это попсово? ) Лучшая либо лаинг либо, кому-то насосы для обогрева... (ИМХО)
По помпам другим... если брать аквариумное, то Нью-джеты хотябы (они хоть стоят своих денег, в отличии от завышенного по деньгам Хидора...) Если я не ошибаюсь то раза в два дороже ньюджета...
Танкист писал(а):
чет мне кажеться, если я посоветую тебе, то в меня чем нибудь кинет Селёдка
ничем я кидать не буду, у меня все что хотелось есть, остается это только "вылизовать"... Остальные, если хотят, пусть тоже пробуют...
-UA- Сам не давно собирал, у нас можно приобрести:
Alphacool AGB-Eheim 600
Laing DDC-pump 12V DDC-1T
Помпа Hydor L20
Сам пользуюсь Л20 в погружном варианте, работает бесшумно.
По поводу этой WaterChill Extreme Integrated Pump/Reservoir (10mm) Asetek: она того не стоит.
Могу подсказать где что и почом.
Добавлено спустя 10 минут, 42 секунды Кто-то говорил за цену Л20 можно купить три китайских, я тож так думал. Купил Атман500 и переделал в наружную шум ужасный, в погружном варианте тож вытерпеть невозможно. С Л20 никаких проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Я собираюсь брать СВО по отдельным готовым запчастям, пока наскрёб такое:
1) Laing DDC Ultra;
2) D-TeK FuZion;
3) Thermochill PA120.3.
Шланги, крепления, думаю, не столь интересно. Дык вот вопрос встал насчёт помпы: заменить ли на Laing D5? Так если посмотреть, Ultra мощнее (к системе позже добавлю водоблок на чипсет и видеокарту, поэтому мощность вроде как лишней не будет), но где-то писали, что D5 надежнее и тише. Шум меня особо не интересует. В общем, стоит ли делать замену?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
cka3o4nuk, а еще писали, что разницы в эффективности нет. Это тож правда? И хватит ли мощности D5 для прокачки указанного выше контура (учитывая дальнейшие дополнения)?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
IamDreamer регулировка производительность/шум. Может получиться так, что со временем люди пересматривают свое отношение к производительности помпы и/или прибавка в эффективности системы в целом очень маленькая получается. Тогда у Д5 есть возможность "скинуть обороты"/понизить энергопотребление и тепловыделение и т.п.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17