Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема для обсуждения водоблоков для CPU. Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Планета Земля Фото: 4
Frost писал(а):
получаются разные результаты
Потому что блоки разные. В первом чисто медные, во втором 2 Велосити крышка акрил. И магнитьюд - хороший блок, с очень сильным съемом тепла из-за сопротивления. Они оба у меня есть. Кроме крепления Велосити - хлипкое как на китайцах. Вообще все почти не важно - 1-2 градуса маркетинг. Надо выбирать в рамках своей системы. Одно точно - читая медь без акрила лучше. А там сколько помп, какой контур, есть ли МОРА3 или куча радиаторов - т.к. часто из-за сопротивления контура темпа выше сильно. Одна пара быстросъемов порежет поток как 2 МОРы.
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
Подскажите, какую температуру считать нормальной для 13900К под водоблоком Alphacool Eisblock XPX Aurora CPU Water Block? Вчера часик погонял простенький тест Аиды с потреблением 205Вт, частоты держались 5500, температура проца в среднем была 77 градусов с максимальным пиком на ядрах до 84 градусов. Температура в комнате +26, вода в Море прогрелась до +30,5 Конечно это не тот тест, которым надо греть проц, но пока на скорую руку так, чуть позже прогоню чем-нибудь погорячее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 8
Elnur86 Ну как видишь каналы на фото чистые. Я бы больше за помпу переживал, если куски никеля крупные, но я подозреваю, что нет. Можешь сетчатый фильтр поставить, пока оно все не отвалится. Ну или электролизом можно снять всё покрытие. Интернет предлагает использовать для этого серную кислоту и свинцовый анод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Elnur86 замочить в растворе соляной кислоты 10-30% можно ватными палочками (обязательно из синтетической ваты ) оттереть плавиковой кислотой из вариантов пороще - замочить в отбеливателе или в тормозухе но это не факт что поможеь
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Можешь сетчатый фильтр поставить, пока оно все не отвалится
Уже все почти собрал, если заказать фильтр то придется ждать месяц пока приедет =( Можно просто сетку взять и вставить в фитинг? Вот только найти бы сетку такую...
SERO91988 писал(а):
замочить в отбеливателе
Я в лимонной кислоте на пол дня замочил водоблок. Чуть чуть отошло напыление вроде.. Надеюсь хуже не сделал =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Elnur86 писал(а):
Уже все почти собрал, если заказать фильтр то придется ждать месяц пока приедет =( Можно просто сетку взять и вставить в фитинг? Вот только найти бы сетку такую...
Зачем фильтр? Если изначально все промыть, то никакой грязи не будет. Хорошо промыть радиатор.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: С завода все запечатано и чистое - обдать горячей водичкой, кроме радиаторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Elnur86 писал(а):
Вот только найти бы сетку такую...
Я, когда загонялся по теме фильтров, использовал сетку для топливных систем (есть у тех кто занимается темой ГСМ (насосы, заправки, и т.д.)). Там прям мега качественные фильтроткани до микрон. Но нужно учитывать, что часть из них металлизирована. А так я поддержу IceFireW, если все качественно подготовить к сборке и промыть, проблем быть не должно. По крайней мере после 3+ лет каналы на вб были чистыми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Elnur86 писал(а):
Я больше переживаю за частицы никеля от водоблока... будут по всей системе плавать и засорять..
А при чем это. Если пошел отслаиваться никель, то значит что-то с чем-то несовместимо в контуре. Если просто по этому поводу переживаешь, то забей, тк он на моем опыте просто растворяется в жиже. Самый плохой вариант это пластификат из шланга его ничем не поймаешь.
Member
Azraelle писал(а):
Потому что ЕКашный водоблок.
Единственный раз никель облез на ВБ от gtx 580. И то там схлопнулось несколько факторов: присадка в дист + биоцид (да да, отдельно всего намешал) + краска из баллончика на обратной стороне крышки. Но соглашусь, что версии вб из чистой меди в этом случае идеальны
Member
Azraelle писал(а):
А медный потемнеет со временем.
Снаружи он практически не меняется. Я у себя не увидел за пару лет большой разницы, а дальше просто замена по причине смены железа. А то, что внутри мне не интересно. Главное, что контур чистый.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 9