Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
nag77 норм, кому сейчас реф достанется, можно вообще без колхоза собрать в таком "бутерброде" и не париться совсем по темпам Вобщем завидую даже немного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
bomber91 писал(а):
можно вообще без колхоза собрать в таком "бутерброде"
Думаю, тема получит развитие и на популярные стриксы и прочее, к имеющимся водоблокам, EK выпустит аналогичный активный бэк. С одной ремаркой) 3080 он абсолютно не нужен.
Member
nag77 я бы даже заказал, особенно если три месяца ждать не надо было и это единственный верный вариант подключения один снизу один сверху? не беря во внимание смещение
Member
На стрикс или что то покрупнее, будет ещё дороже, регулярную почту к стати так и не вернули хоть и обещали в конце прошлого года, значит ещё 40+ евро к доставке, а так как к бэку нужен и фронт, прям премиум получается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Не нужен он такой. Понту особого? Я бы лучше оптимуса для стрикса дождался бы, они обещают блок вскоре. На FTW3 там фантастические температуры и дельты.. если будет хоть какая-то доступность, есть намерение взять и пощупать.. всяко общий результат (охлаждение память+чип+обвязка) должен быть получше/эффективней, чем у поделия ЕК при примено той же цене. имхо.
Member
bomber91 писал(а):
только из за гдс дикого не хочу Оптимус
Нам ли быть в печали с таким кол-вом насосов в системе? ) Даже 2 штуки на полных оборотах легко обеспечат мне 200 литров и более, уверен. Зато! Люди рапортуют про 10-12 гр дельты при 600 Вт потребления. С трудом верится, но это не один такой чувак сказал. Другой вопрос, что с доступностью у оптимуса полнейший атас. Они еще на кингпин мутят блок, а на стрикс, говорят, в приоритете сейчас, потому какая-то надежда есть.
Member
ALSTER у меня сейчас без фильтра и гдс, три д5 если тапку в пол вдавить где то 214 216 и поднимается до 220 когда прогревается боюсь Оптимус до 140 изи уронит, а 5 насосов это за гранью добра и зла
Для FTW3 оптимус относительно доступен, я в начале недели хотел заказать, но увидел отзывы на этом форуме (писали что оверпрайснутое говно) и в последний момент передумал. А щас уже разобрали, надо следующую партию ждать которая хз когда будет.
Member
bomber91 писал(а):
три д5 если тапку в пол вдавить где то 214 216 и поднимается до 220 когда прогревается
Это потому что 2 моры? Или что у тебя такого в контуре?
WreckInT3 писал(а):
Для FTW3 оптимус относительно доступен
Сколько ни смотрел на сайт, там было sold out. И люди тоже говорят что нет его свободно. Про оверпрайснутое гэ - хз, владельцы говорили что топчик на FTW3.
Добавлено спустя 14 минут 9 секунд: Посмотрел только что - есть в наличии вроде оптимус...
Member
ALSTER моры,брс, длинные шланги, перепад высоты, 4 водоблока, уголки - вроде как и не оказывает существенного влияния на гдс, а вот все вместе ... 220 литров.
Блока опять нет в наличии, полчаса назад был по 378 долл лол )
Urez писал(а):
Что из них подходит для FTW3 ?
Знаю про ЕК и альфакул блоки под FTW3, кроме оптимуса. Пусть подскажут еще если кто в курсе про других вендоров. Ватеркул и аква не выпускают под FTW3 как ни странно.. ватеркул вообще подрядился под ХС3 - видеокарте ни о чем.
Member
Urez
Среди немцев только альфакул.. если устроит качество и сам продукт.. аква и ватеркул не соизволили и вряд ли передумают в будущем. Ватеркул вообще непонятно повел себя в этом поколении карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Москва
Парни, комплектные термопрокладки пассивного бэка 3080 от аква компьютер хорошие? А то пришел бэк, собираюсь ставить (заодно скорее всего приколхожу сверху рам-водоблок), а имеются еще Thermal Grizzly Minus Pad 8 - 120 × 20 × 2,0 mm c 8.0 W/mK. Толщина на глаз такая же. А что с теплопроводностью комплектных?
Member
Tipa_Tip черт его знает, я сродными гоняю с этими результатами #77 с рам блоками конечно же с поправкой на 3090 но и 2 рада с 3080 там снимать толком нечего, я бы не парился родные оставил, они уже и вырезаны как надо
Последний раз редактировалось bomber91 17.03.2021 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38