Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Народ,а крыльчатку в помпе в любом случае надо фиксировать? Помпу неслышно,но если взять её в руки то чувствуется вибрация!
З.Ы. - Помпа новая, Eheim 1048
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
NicDim писал(а):
Seledkaчем говорить ужос, может челу помочь с ФАК, тк действительно нужен..., без обид
Я не представляю как на воду ФАК создавать... Поэтому и не собираюсь это делать... Лучше буду каждому отдельно свое мнение писать, чем печатать то, сам не знаю что "в общих чертах"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Москва, Выхино
Вопрос про радиаторы, у другана могу взять на халяву латунные радиаторы от авто, как сами выглядят не знаю (у него в гараже валяются). Или может поискать всё же медные?
Последний раз редактировалось Unreal41 09.05.2007 6:29, всего редактировалось 1 раз.
Купил помпу Laing DDC. До нее была установлена EHEIM 1048. Т.к. питание EHEIM от 220 В, а Laing от БП, у меня следующий вопрос:
Как лучше всего заправить СВО при использовании этой помпы (расширительный бачок имеется). Ведь помпа начинает работать только после того, как включаешь компьютер, т.к. питание на помпу идет от БП. Включается компьютер, а в ватерблоках нет воды.
Я нашел информацию, что можно отключив БП от материнки замкнуть разъем питания:
Цитата: На 20-pin разьеме есть особый контакт, отвечающий за включенность БП (PS-ON). Если смотреть на конектор сверху, со стороны ключа, отвечающего за правильное подключение разьема, то это будет четвертый слева контакт. Как правило, он зеленого цвета (на сертифицированных БП он всегда зеленого цвета), но вообще говоря, могут быть исключения. Этот провод нужно замкнуть с любым черным (с землей), удобнее всего использовать соседний — пятый контакт.
Можно ли воспользоваться этим способом, или же есть какой-нибудь более простой. Просто никогда не использовал помпу на 12 В.
Сейчас этот форум просматривают: DrLecter, tonygks и гости: 47