Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 1351 из 1571<  1 ... 1348  1349  1350  1351  1352  1353  1354 ... 1571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
добрый день.
ребят, где нибудь в рф есть вариант купить эти крепления? https://shop.watercool.de/Conversion-Ki ... processors
срочно надобно)

Member
Фото: 104
Barbarianz Если вам нужен такой набор, то вероятно водоблок у вас есть, а значит есть и болты/гайки/пружины, нужны лиш пластины...
которые можно нарисовать в автокаде и вырезать лазером из стали или алюминия... размеры части идущей к водоблоку можно снять с самого водоблока, а части под крепежи - со спецификации сокета

но если вы хотите именно купить готовое то только Б/У на авито и иных барахолках мониторить и в составе с водоблоком, найти отдельно - практически нереально
проще и быстрее на ватеркуле заказать с чем-то еще дабы доставка не сделала покупку золотой.

Member
Фото: 0
Приветствую всех. Посоветуйте pls

Контур в корпусе, верх, низ, морда продуваемые, сетка, фильтра: верх - 3x140mm, рад 16fpi, морда - 3x140mm, рад 9fpi, 1x140mm стандартно на задней стенке и можно вниз 1-2x140mm поставить. Обороты низкие, до 800. Водоблоки на CPU, GPU.
Как лучше всего организовать воздушный поток для наименьшей t воды, компонентов - где на вдув, где на выдув и push или pull на раде с 9fpi?

Пока склоняюсь к варианту: сзади вдув, сверху - push и выдув, морда - push или pull и выдув, снизу - вдув, приток для рада на морде, но хватит ли воздуха в целом радиаторам?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
gREM_FreeDm писал(а):
Как лучше всего организовать воздушный поток для наименьшей t воды

Если бы корпус был герметичный, то можно было бы сказать - сколько воздуха пришло, столько и выйти должно. То есть производительность на вход и на выход примерно одинакова.
Но раз у тебя продуваемый со всех сторон, то радиаторы должны брать более холодный воздух снаружи, а сколько и чего там остального на вход и на выход - смотри и решай сам.
Пока радиаторы внутри корпуса, всё равно любое решение будет плохим или ещё более плохим. Так что не парься и делай как сделается. Со временем всё равно придётся переделывать.

Member
gREM_FreeDm писал(а):
верх - 3x140mm, рад 16fpi, морда - 3x140mm,

Зачем тебе столько радиаторов? Этих двух тебе хватит за глаза для любого камня и любой карточки. И дальше по стандарту, морда вдув, сзади и сверху выдув. Снизу на вдув... я от них отказался, толку от них 0, а пыли значительно больше, не смотря на все эти «пылевые» фильтры.

Member
proDrivE писал(а):
Зачем тебе столько радиаторов? Этих двух тебе хватит за глаза для любого камня и любой карточки. И дальше по стандарту, морда вдув, сзади и сверху выдув. Снизу на вдув... я от них отказался, толку от них 0, а пыли значительно больше, не смотря на все эти «пылевые» фильтры.

Что значит столько, две 420ки, не более. На счет вдув на морде - не получиться ли так что будет нагонять прогретый воздух и верхний рад уже будет обдуваться им?
Хотя при этом рад на морде идет по направлению потока вторым, после верхнего. Или я сильно преувеличиваю значение обдувать один радиатор нагретым воздухом от другого ?

Заблокирован
Заблокирован
gREM_FreeDm писал(а):
две 420ки

И больше смысла нет что-то еще ставить.

А я бы делал фронт и верх ВДУВ, т.е. всегда свежим будет охлаждаться, а выдув по классике сзади одним вентилем.
Во-первых так пыли будет меньше, потому что притока больше, во-вторых сейчас на воздухе всё то тепло и так будет у тебя внутри корпуса и как бы от этого никуда не деться, так что нет смысла дергаться мол "закипит" VRM или еще что.

Вариант 2: оба радиатора на ВЫДУВ из корпуса, а свежий подавать сзади одним вентилятором, но так будет пыли больше за счет того, что всё что не может "дать" этот один вентилятор на вдув будет тянуться со всех щелей твоими шестью 140мм вентиляторами.

Заблокирован
Заблокирован
Пришла фурнитура от Barrow, ох уж эти советчики в теме.
Качество откровенно хуже чем ЕК или даже Альфакул, поворотные 45 и 90 градусов ну очень тугие, насечка аж впивается в кожу когда хочешь прокрутить, может оно конечно и хорошо, течь не будет, посмотрим.
Гайки на фитингах 10/16 такое Г будто это пластик крашенный, очень тонкие и лёгкие.
Поворотные уголки кроме своих сложных поворотов еще и короче чем ЕК и внутри видно водоканал под углом, это может и плюс, посмотрим.
У крана поворотная ручка вообще уровня подвала, на фото конечно был красивый рендер.
Откровенно не понимаю тех кто говорит, что качество не хуже ЕК и пишут 5 звёзд...
Меня в принципе товарищ предупреждал, что барроу похуже ЕК и он больше никогда не купит, но была надежда, что это было давно и сейчас что-то изменилось. А нет, китай такой же китай.

Позже фото выложу.

Ну короче, оно дешевле чем ЕК, но чуда ждать не стоит, всё в рамках рынка.
Если что брал тут BARROW deputize Store
https://a.aliexpress.com/_9AwITc

Member
d3ma я говорил что битсы лучше, только никто не хочет платить за них
От барров беру только статику, без уголков поворотов
От любят люди сначала сэкономить, потом купить по нормальному прайсу качественную вещь, и хрен переубедишь кого
Пусть лучше она тугая будет чем как у ек
В перчатках собирай, и пальцы целы и залапывать не будешь

Member
d3ma писал(а):
ну очень тугие

Как раз это положительный момент. со временем будут менее тугими.

d3ma писал(а):
Гайки на фитингах 10/16 такое Г будто это пластик крашенный, очень тонкие и лёгкие.

Да, у EK тяжелее, но а смысл? больший вес не говорит ни о чём. погнуть ничего нереально вручную, а что ещё нужно то.

d3ma писал(а):
Откровенно не понимаю тех кто говорит, что качество не хуже ЕК

Это скорее ваши предпочтения или привычки берут верх. EK дороже в два и более раза, качество никелирования и покраски оставляет желать лучшего, собственно аналогичное мнение и про Barrow, но они хотя бы существенно дешевле. а вес и размены это уже вкусовщина.
Моё мнение что Barrow вообще не уступает EK. это один уровень качества.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Заказал у аквы парочку Coupling 13/10 mm G 1/4 with O-gasket ,интересно качество никелирования оценить. никакой информации о них. на вид серозная и надёжная вещь.

Member
Ватеркул и аква не брезгуют фитингами Barrow торговать, так что наверное не такое они и говно как некоторые думают.

Member
Фото: 2
d3ma писал(а):
поворотные 45 и 90 градусов ну очень тугие

Не стоит их крутить на сухую без дела. Перед монтажом стоит погрузить в жижу.

Member
WreckInT3 Это кстати важное замечание. мало верится в то что подобные вендоры продают гумно продукцию компании которая на секундочку является партнёром. это как минимум несолидно.

Заблокирован
Заблокирован
WreckInT3 писал(а):
не такое они и говно как некоторые думают

Просто они их берут оптом на вес, чего б не торговать когда по 3 рубля фитинг купил, добавил 2% и за 5евро продал (надеюсь шутку все знают).
jjxaker дело не в солидности, альфакул же продает фобию, а у фобии кроме вентиляторов и радиаторов вообще ничего не стоит брать, водоблоки ужасны во всём.

nag77 писал(а):
Перед монтажом стоит погрузить в жижу.

Вы серьезно? Т.е. ЕК или альфу не надо, а для китайщины еще спец.инструкция... может еще паклю взять?

bomber91 а я и не хотел экономить, я изначально спросил, меня тут уговорили мол ЕК вообще хуже, я думаю ну ничего себе, правда что-ли китайцы научились делать, а н нет, такое же гавнецо как и раньше. Меня ЕК устраивает более чем.
jjxaker писал(а):
Как раз это положительный момент. со временем будут менее тугими.

Ну смотри, ЕК всегда хорошо крутятся и никогда не текли, а у меня было более 20 уголков.
jjxaker писал(а):
Да, у EK тяжелее, но а смысл? больший вес не говорит ни о чём.

У ЕК я хотя бы понимаю, что это такой же металл как и сам фитинг, а у бароу похоже на пластик, даже щелкаешь по нём пальцем и звук такой звонкий как ABS кейкап.
jjxaker писал(а):
EK дороже в два и более раза

2.40 barrow и ЕК 3.28 евро (3.92$), не вижу чтобы в 2 раза дешевле китай был. С уголками аналогичная разница.

Ну короче, я для себя вывод сделал - никакого Barrow впредь :beer:

Member
d3ma писал(а):
Вы серьезно?

Да, серьезно. Касается всех поворотных фитингов.

d3ma писал(а):
Т.е. ЕК или альфу не надо, а для китайщины еще спец.инструкция... может еще паклю взять?

Если совет не понял, стеб о пакле задвигай соседу.

Добавлено спустя 46 секунд:
d3ma писал(а):
Ну смотри, ЕК всегда хорошо крутятся

Ты фитинг купил или спиннер?

Заблокирован
Заблокирован
nag77 :facepalm: Фум ленту какую используете?

Member
d3ma писал(а):
Ну смотри, ЕК всегда хорошо крутятся

Ну смотри, битс вращается очень туго. Значит по твоим озвученным "признакам качества" битс дерьмо?

Добавлено спустя 45 секунд:
d3ma писал(а):
Фум ленту какую используете?

Я использую мозг, а не эмоции.

Member
Фото: 1
d3ma писал(а):
Вы серьезно? Т.е. ЕК или альфу не надо, а для китайщины еще спец.инструкция...

Это рекомендация от практиков Водяных касаемо любых ротационных адаптеров и не более, т.е. дело добровольное/пербздеть т.с. ...

Member
d3ma писал(а):
2.40 barrow и ЕК 3.28 евро (3.92$), не вижу чтобы в 2 раза дешевле китай был. С уголками аналогичная разница.

Я сравниваю то что было у меня.

Обращаем внимание на важный момент что при заказе EK цены в евро, а с алика цены в долларах(ну у меня, но и так то родная валюта площадки это доллар), в баксах разумеется выгоднее. потом плюсуем к этому бесплатную доставку Barrow в любом количестве, и платную доставку у EK.
Вот и получается что при покупке Barrow экономия колоссальная. а если ещё и жижа качественная то вообще вопросов не будет. разумеется я не рассматриваю покупку Barrow где либо ещё кроме алика. банально потому что там дешевле всего, там от количества скидки+купоны, там кэшбек. тогда как где бы не покупать EK кругом выгоды болт, а при оплате через палку ещё и комиссию листать нужно (ну по крайней мере с моим аккаунтом).
Как то так :D

d3ma писал(а):
у короче, я для себя вывод сделал - никакого Barrow впредь

А вот это уже безусловно дело сугубо личное. тут у каждого свои предпочтения, лично я в арматуру не вижу никакого смысла вкладываться. её функции просты.

Member
Фото: 619
d3ma писал(а):
ЕК всегда хорошо крутятся и никогда не текли, а у меня было более 20 уголков.

И что с ними стало, куда делись? Зачем решил поменять "коней на переправе"?..
Я вот ни когда не возьму больше поворотные адаптеры от ЕК, при необходимости докупаю только если Bykski и ни какого Barrow.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 1351 из 1571<  1 ... 1348  1349  1350  1351  1352  1353  1354 ... 1571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа