Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 1352 из 1571<  1 ... 1349  1350  1351  1352  1353  1354  1355 ... 1571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 27
Арматура ЕК которая классик тот еще фуфломецин, особенно поворотные адаптеры. И фиты туда же, я их все поснимал и заменил на барроу и куланс, часть раздарил, а часть так и валяются. Хлипкие, тонкие какие-то, у меня шланг из-под гайки выпрыгивал при изгибе. На барроу такого нет.
Не пробовал их серию Torque, возможно они получше, выглядят на картинках как будто качественные.
Предпочту Barrow/Bykski.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
aggression писал(а):
при необходимости докупаю только если Bykski и ни какого Barrow.

Невелика разница имхо.

Member
Фото: 619
ALSTER писал(а):
Не пробовал их серию Torque

Пара штук валяется (фиттингов), пока не использовал, но по качеству и весу вроде как норм.
ALSTER писал(а):
Невелика разница имхо.

Под вопросом, когда выбирал, для себя сделал вывод, что Bykski по качеству лучше, что-то между Bitspower и Barrow.

Member
Господа, простой вопрос: на всех (до которых можно быстро и доступно дотянутся) ВБ ЦПУ сейчас вход с право выход слева, мне неудобно такое расположение. Кроме как перевернуть ВБ вверх тормашками, изменить положение вход/выход реально?
Например если перевернуть основание которое прикасается к ЦПУ? Открутив топ и прикрутив его на место.
ВБ ЦПУ - любой ЕК, как пример:

Member
aggression писал(а):
Под вопросом, когда выбирал, для себя сделал вывод, что Bykski по качеству лучше, что-то между Bitspower и Barrow

Полтора года назад брал Bykski, чуть позже с ними и Barrow, потому говорю, что разницы не увидел. Говорят, новые барроу даже лучше, но я не пробовал их.
Ну и разница между битсами и барроу, полагаю, все же немалая, чтобы сделать сравнение для bykski )
Мне куланс фиты понравились со всех сторон. Тяжелые, добротно сбитые, из них шланг просто так не выдерешь.. я доволен. И цена почти на уровне барроу была )

Junior
Здравствуйте.
Нужна помощь в решении проблемы высокой температуры ВК.
До монтажа СВО воздушное охлаждение ВК позволяло держать температуру около 70 градусов.
После монтажа температура не только не опустилась, а поднялась до 75-80 градусов.
Я мягко говоря расстроился, и теперь не знаю куда копать в устранении проблемы.
Буду благодарен за советы.
Контур СВО собран из:
1.Alphacool Eisbecher D5 150mm (https://www.alphacool.com/shop/ausgleic ... vpp755-v.3)
2. Водоблок EK-Vector - (водоблок для Radeon VII)
3. Радиатор 360 мм.
4. Гибкие трубки.
5. Жидкость Auqa Computer Double Protect Ultra 1l/
При работе на 1й скорости оборотов помпы (1. 2100 rpm 120l/h) в контуре пузырьков нет, температура около 80 (закрытый корпус) и 76 (открытый корпус).
При работе на 2й скорости (2. 2700 rpm 140l/h) в контуре появляются пузырьки, но температура примерно такая же.
Выше обороты не поднимать, нет смысла т.к. контур завоздушивается.
И еще вопрос касательно попадания воздуха в контур при высоких оборотах помпы, как лечить такое, больше резервуар ставить?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
SpaWn2004 писал(а):
реально?

Да крути как хочешь/как удобнее. Только вход и выход должны быть там, как написано на водоблоке.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Fuze_tea писал(а):

В этом и проблема.
Fuze_tea писал(а):
как лечить такое, больше резервуар ставить?

Нет. Размер резервуара никакого значения не имеет. Можешь вообще его выкинуть.
Ищи, где у тебя воздух сосёт.

Member
Фото: 1
ALSTER писал(а):
Мне куланс фиты понравились со всех сторон. Тяжелые, добротно сбитые, из них шланг просто так не выдерешь.. я доволен.

Ну, дык Ку(уууххх удобно ключиком "добивать" --- уууххх)& Битс топчик как по качеству так и метизный ассортимент обширен т.с. ...

Member
atlonn писал(а):
(уууххх удобно ключиком "добивать" --- уууххх)

Ага, вот это тоже мне очень нравится.. ни у кого нет, наколько я знаю. :beer:

Member
Фото: 1
ALSTER
Нуууу, у мунсонов есть на штуцерах прорези под "спец-ключ", у Словенских некоторых серий под шестигранный ключ проходной канал и ещё у кого-то, не помню уже...
Вот просто удобно и всё тут, при этом штуцер Гарантированно "добивается" на своё посадочное место на счёт "РАЗ" и пальцы целы...
Кстати и на компрессионных гайках так-же заботливо проточены "лыски" под инструмент...

Member
Fuze_tea писал(а):
После монтажа температура не только не опустилась, а поднялась до 75-80 градусов.

Если вы говорите, что поток есть, то следует проверить среди прочих и качество прилегания водоблока.
Делали тестовый отпечаток при установке блока видеокарты?

Fuze_tea писал(а):

Чтобы деаэрировать контур, наборот, нужно помпу гонять на макс.оборотах. Покантовать корпус, предварительно закупорив контур, тоже имеет смысл, чтобы дать возможность воздушным пузырям выйти в резервуар.
Мелкие пузыри сами выйдут потом.

Moderator
Фото: 67
ALSTER писал(а):
Ага, вот это тоже мне очень нравится.. ни у кого нет, наколько я знаю.

Конечно ни у кого, то то я смотрю у меня в коробке от фитингов Monsoon ключ просто так валяется, да и в фитингах какие-то прорези сделаны :lol:

Junior
ALSTER писал(а):
Если вы говорите, что поток есть, то следует проверить среди прочих и качество прилегания водоблока.
Делали тестовый отпечаток при установке блока видеокарты?

Нет, не делал, разберу гляну.
ALSTER писал(а):
Чтобы деаэрировать контур, наборот, нужно помпу гонять на макс.оборотах. Покантовать корпус, предварительно закупорив контур, тоже имеет смысл, чтобы дать возможность воздушным пузырям выйти в резервуар.
Мелкие пузыри сами выйдут потом.

Пи макс. оборотах у меня там вихрь воздуха и жижи, потом это все затягивает в контур. Как с этим бороться?

Member
Фото: 2
Fuze_tea писал(а):
Как с этим бороться?

Фото бы увидеть резервуара и как подключен вход и выход.

Member
Фото: 7
SpaWn2004 писал(а):
Например если перевернуть основание которое прикасается к ЦПУ? Открутив топ и прикрутив его на место.

Вода должна подаваться в отверстие ближе к центру и выводится из того которое у края на данном водоблоке. Если просто крутануть медное основание на 180 градусов без врехней части, то вход/выход не изменятся. Так что надо просто повернуть целый водоблок как нужно(да возможно надпись/другой декоративный элемент в этом случае будет верх ногами или т.п.).

Junior
nag77 писал(а):
Фото бы увидеть резервуара и как подключен вход и выход.

Фото сделаю, сейчас нет. Но подключение там стандартное, внизу помпы (ссылку на помпу раньше постил). Помпа с резервуаром установлены вертикально.

Member
Fuze_tea писал(а):
До монтажа СВО воздушное охлаждение ВК позволяло держать температуру около 70 градусов.

На чипе сейчас до 80 градусов? Или хотспот? Лучше скриншотами отвечайте. А то 80 градусов на воде даже для супер кривой установки выглядят как-то нереально.

И чем поток измеряется? Откуда данные про 140 литров.

Member
Фото: 2
Fuze_tea писал(а):
ссылку на помпу раньше постил

Ссылка не работает.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
ALSTER писал(а):
ни у кого нет, наколько я знаю.

У ЕК и Barrow шестигранником, я считаю гораздо удобнее чем ключиком, т.к.под любым углом.
ALSTER писал(а):
Арматура ЕК которая классик тот еще фуфломецин, особенно поворотные адаптеры.

Вчера общался с коллегами по водяному цеху, говорят что тоже не в восторге от ЕК текущего, но все мы довольны ЕК года этак 14-15 выпуска (у меня такие и были), так что видимо скатилось кач-во.
aggression писал(а):
И что с ними стало, куда делись? Зачем решил поменять "коней на переправе"?..

Ну часть продал, потом передумал собирать, потом таки решился на другой контур, сейчас вот купил у товарища по хорошей цене Lian Li Dynamic XL и придется еще докупить фитингов и радиатор, потому что планировал пересобирать в более мелком корпусе, а тут такая красота...

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Fuze_tea писал(а):
Нужна помощь в решении проблемы высокой температуры ВК.

У меня такое было на водоблоке ЕК, а оказалось что я не те винты взял и они недостаточно прижимали водоблок, я невнимательно собирал, а ЕК даже не маркировали в то время свои пакеты с винтами.

Junior
tonygks писал(а):
На чипе сейчас до 80 градусов? Или хотспот? Лучше скриншотами отвечайте. А то 80 градусов на воде даже для супер кривой установки выглядят как-то нереально.

Это данные температурных датчиков карты (чип 70 и память 80 (они на одной плоскости размещены в Radeon VII).
tonygks писал(а):
И чем поток измеряется? Откуда данные про 140 литров.

Поток замерить нечем, ориентируюсь на тех. характеристики помпы:
5 Regelbare Stufen
1. 2100 rpm 120l/h
2. 2700 rpm 140l/h
3. 3330 rpm 280l/h
4. 3950 rpm 320l/h
5. 4350 rpm 340l/h

Добавлено спустя 4 минуты:
nag77 писал(а):
Ссылка не работает.

Alphacool Eisbecher D5 150mm Acetal inkl. 1x Alphacool Eispumpe VPP755 V.3

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
d3ma писал(а):
У меня такое было на водоблоке ЕК, а оказалось что я не те винты взял и они недостаточно прижимали водоблок, я невнимательно собирал, а ЕК даже не маркировали в то время свои пакеты с винтами.

Разберу посмотрю, но вроде все было завинчено четко.

Вложения:
1013349-2.jpg
1013349-2.jpg [ 107.15 КБ | Просмотров: 376 ]

Member
Fuze_tea писал(а):
Поток замерить нечем, ориентируюсь на тех. характеристики помпы:
5 Regelbare Stufen
1. 2100 rpm 120l/h
2. 2700 rpm 140l/h
3. 3330 rpm 280l/h
4. 3950 rpm 320l/h
5. 4350 rpm 340l/h

Ух какой график однако.. Всего 600 оборотов и +140 литров на 3 шаге. Мусорная эта таблица. Поток зависит от того что напихано в контур. С разными комплектующими на разных скоростях разные значения. Без приборов ничего точно сказать нельзя.

А так похоже какие то проблемы с установкой водоблока. Или где то не дотянули, не те шайбы, не туда шайбы, слишком толстые прокладки и водоблок не прижимается к чипу как надо. Насколько помню у VII бывали еще приколы, что память и чип сильно отличаются по уровню и качественный прижим сделать очень непросто. Водоблок в правильном направлении подключен(хотя неправильное подключение вряд ли дало бы температуры на 30-40 градусов выше чем должно быть)?

Думаю придется снимать водоблок и смотреть качество прижима по "оттиску" термопасты. Брак тоже никто не отменял - возможно слишком высокие стойки в районе чипа и прижим физически без "напилинга" нельзя сделать нужной силы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 1352 из 1571<  1 ... 1349  1350  1351  1352  1353  1354  1355 ... 1571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа