Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 1353 из 1571<  1 ... 1350  1351  1352  1353  1354  1355  1356 ... 1571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Junior
tonygks писал(а):
А так похоже какие то проблемы с установкой водоблока. Или где то не дотянули, не те шайбы, не туда шайбы, слишком толстые прокладки и водоблок не прижимается к чипу как надо. Насколько помню у VII бывали еще приколы, что память и чип сильно отличаются по уровню и качественный прижим сделать очень непросто. Водоблок в правильном направлении подключен(хотя неправильное подключение вряд ли дало бы температуры на 30-40 градусов выше чем должно быть)?

Подключено правильно:
1. Помпа > водоблок > радиатор > помпа

tonygks писал(а):
Думаю придется снимать водоблок и смотреть качество прижима по "оттиску" термопасты. Брак тоже никто не отменял - возможно слишком высокие стойки в районе чипа и прижим физически без "напилинга" нельзя сделать нужной силы.

Тоже склоняюсь к этой мысли. Буду разбирать и смотреть.

Member
Фото: 2
Fuze_tea писал(а):
Alphacool Eisbecher D5 150mm Acetal inkl

Альфакуловские фонтанчики))

1. Поднять уровень жидкости в резервуаре на 2-3 см выше уровня трубки.
2. Убрать трубку и заменить на деталь из фото (посередине) , при условии, что трубка крепится в резервуаре резьбой G1/4.
3. Подключить вход сверху, уровень жидкости поднять выше нижнего уровня трубки.

Вложение:
Снимок экрана (1798).png
Снимок экрана (1798).png [ 175.04 КБ | Просмотров: 376 ]

Вложение:
DSC_1104.JPG
DSC_1104.JPG [ 558.08 КБ | Просмотров: 376 ]

Member
Фото: 7
Fuze_tea писал(а):
Подключено правильно:
1. Помпа > водоблок > радиатор > помпа

Как раз этот порядок не важен.
Речь шла о том что в большинстве водоблоков есть вход и есть выход. Если подключить наоборот, то это ухудшит результаты(но как я написал выше - не настолько)

Junior
nag77 писал(а):
Альфакуловские фонтанчики))

1. Поднять уровень жидкости в резервуаре на 2-3 см выше уровня трубки.
2. Убрать трубку и заменить на деталь из фото (посередине) , при условии, что трубка крепится в резервуаре резьбой G1/4.
3. Подключить вход сверху, уровень жидкости поднять выше нижнего уровня трубки.

Первый вариант пробовал, результат тот же. Но тут колба маленькая, думаю попробовать заменить на 20 см, может получше будет.
Остальные два варианта думаю результата не дадут, т.к. под напором будет перемешиваться жижа и воздух, а потом все засасываться в контур.

Member
Fuze_tea писал(а):
Остальные два варианта думаю результата не дадут, т.к. под напором будет перемешиваться жижа и воздух, а потом все засасываться в контур.

Ну, вам виднее)

3-тий вариант эксплуатирую около шести лет. Поверхность жидкости в резервуаре - штиль)

Наглядное видео первого старта 3-его варианта.

Member
Фото: 27
ParKur писал(а):
то то я смотрю у меня в коробке от фитингов Monsoon ключ просто так валяется, да и в фитингах какие-то прорези сделаны

Держал в руках несколько брендов фитов, смотрел по интернетам еще пару когда подбирал себе, не видел с ключами и прорезями, ну Monsoon не так распространены, потому не попадались на глаза. Хорошо, буду знать, спасибо. )

Junior
nag77 писал(а):
Ну, вам виднее)

3-тий вариант эксплуатирую около шести лет. Поверхность жидкости в резервуаре - штиль)

Наглядное видео первого старта 3-его варианта.

Убедили, попробую)
Но мне кажется у меня колба маленькая для такого напора воды...

Member
Fuze_tea писал(а):
Поток замерить нечем, ориентируюсь на тех. характеристики помпы:

Мда, я думал у вас какое-то подобие потокомера есть где-то. На это полагаться нельзя никак, измеряется только специальными приборами.
Слабый поток может быть одной из причин, но прилегание водоблока к чипу надо проверить обязательно. Такие дикие температуры, выше воздушных, часто бывают из-за того, что подошва водоблока не достает как надо до чипа.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Fuze_tea писал(а):
Пи макс. оборотах у меня там вихрь воздуха и жижи, потом это все затягивает в контур. Как с этим бороться?

У меня тоже при заправке контура в резервуаре вихрь чуть ли не до вспенивания жижи. По мере вытравливания воздуха и долива жижи (кантую корпус, ложу на бок, наклоняю вперед-назад при включенной помпе) вихрь и бульканье прекращаются, потом становится тихо, только помпу слышно чуть. Пробуйте.

Member
ALSTER писал(а):
Такие дикие температуры, выше воздушных, часто бывают из-за того, что подошва водоблока не достает как надо до чипа.

В контуре видимо воздуха больше 50%, смысла нет говорить о водоблоках, пока не решится вопрос с развоздушиванием и как следствие расходом.

Member
Fuze_tea писал(а):
Но мне кажется у меня колба маленькая для такого напора воды...

Да, поэтому сильный поток в режиме "фонтанчика" завоздушивает всё и вся, поэтому тут либо избавляться от фонтана(при помощи приблуды как на фото предлагали), либо скрывать его под водой, либо брать колбу выше, завоздушивание будет, но не такое выраженное, и на совсем других значениях потока.

Есть ещё 4й вариант, чтобы и фонтанчик остался, и поток был мощный - сделать его двойным, у этих резов(если они большие) - есть ещё одна трубка, чтобы можно было пустить фонтанчик сверху. Делаем перед колбой сплиттер и поток разделяется пополам, уменьшая напор на выходе с фонтана, но итоговый поток остаётся прежним.

Member
nag77 писал(а):
В контуре видимо воздуха больше 50%

У меня как-то в прошлом году тоже было.. поток около ноля (потом выяснилось), но температура на видике в нагрузке не 80 была ) а 50 с чем-то, что меня насторожило, но какое-то время понять не мог что за фигня такая происходит.. контур вроде заполнен, ничего не булькает, воздуха нет, а температуры выше.. потом уже выяснилось благодаря кусочку прозрачного шланга на море )
А тут и поток, видимо, и прилегание водоблока, скорей всего.. вскрытие покажет )

Junior
Всем спасибо за консультации!
Попробую колбу побольше взять и проверю контакт чипа с водоблоком.
Надеюсь поможет.

Moderator
Фото: 67
nag77 писал(а):
Поверхность жидкости в резервуаре - штиль)

У кого штиль, а кого нет.
У меня к примеру на 2xD5 на макс оборотах хорошую воронку образуют в 150 колбе. Изначально стояла 250 и там штиль - планирую обратно поставить. Ожидаю комплект нужных креплений (под 2xMO-RA3, брц, резервуар) который друг сделает на чпу. :oops:

ALSTER писал(а):
Держал в руках несколько брендов фитов, смотрел по интернетам еще пару когда подбирал себе, не видел с ключами и прорезями, ну Monsoon не так распространены, потому не попадались на глаза. Хорошо, буду знать, спасибо. )

Бывает. Monsoon - у меня это первые компрессионные фитинги.

Member
Фото: 0
ParKur писал(а):
2xMO-RA3, брц,

От тут твои воронки и закончатся, у меня три насоса при двух морах и быстросцепах жижу не колышут, хотя у меня вязкость 702 куланса способствует штилю

Moderator
Фото: 67
bomber91 писал(а):
От тут твои воронки и закончатся

Закончатся - хорошо, главное чтобы потока хватало :D С одной 1xMO-RA3 и БРС - пока хватает. Сколько было на 2xMO-RA3 уже не помню (как будут готовы кастомные крепления - протестирую).
Если что, ничего не мешает подключить 2xMO-RA3 не последовательно, а параллельно.

Заблокирован
Заблокирован
nag77 это ж конфиг с Phanteks Enthoo Evolv ATX ? В профиле указан один 280мм радиатор, хватает? :shock:

Member
d3ma писал(а):
это ж конфиг с Phanteks Enthoo Evolv ATX ?

Это другой конфиг, EVOLV X с 3х420 снаружи плюс 1х420 внутри)

Заблокирован
Заблокирован
nag77 фигасе, фото покажешь? Как подключено, на что их прикрутил?

Member
d3ma писал(а):
фигасе, фото покажешь?

Стройка внешнего радиатора СВО

Member
Фото: 4
d3ma писал(а):
Ну смотри, ЕК всегда хорошо крутятся и никогда не текли, а у меня было более 20 уголков.

подкинуть десяток сопливых ротациоников от EK? ))

любой ротационик рано или поздно потечет, конструкция как бэ одноразовая )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 1353 из 1571<  1 ... 1350  1351  1352  1353  1354  1355  1356 ... 1571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа