Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 1354 из 1571<  1 ... 1351  1352  1353  1354  1355  1356  1357 ... 1571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 27
Grade86 писал(а):
любой ротационик рано или поздно потечет, конструкция как бэ одноразовая )

Есть неплохие, недорогие и относительно качественные ротационники, но имя им не ЕК, к сожалению. Те же TFC, которые мне удалось пощупать.. тугие при вращении, крепкие такие, люди юзали довльно долгое время и все в порядке.
Тут главное особо без надобности не крутить их, не предназначены они для этого.

Member
Фото: 4
ALSTER писал(а):
Тут главное особо без надобности не крутить их, не предназначены они для этого.

и не перегибать.

Junior
Добрый

помогите плз есть альтернатива этому ?
чет фиттинги 51 евро стоят, там накрутка х40 наверное
кусок пластмассы с фаном стоит 300точку

https://pcpartpicker.com/b/pQvWGX что то вроде этого собирался
только вот у него короткое подключение к нижнему радиатору, а длинные трубки к верхнему, хочу верх и низ коротко

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Inrage китайские фитинги стоят буквально на доллар дешевле, но в работе мне проще с ек собирать.

Junior
а посоветуйте что добавить плз, инструментов 0, первый раз буду это делать и еще я так понял мне нужны 90 градусов и 45 градусов фиттинги чтобы сделать верхние и нижние короткие крепления

Заблокирован
Заблокирован
Inrage надо нарисовать в уме хотя бы как и что будет стоять, будет понимание, хотя вот 45 градусных уголков много не бывает, пусть лучше останется, чем не хватит.
Ну и по закону подлости в итоге сборка будет на 50% отличаться от того что себе там рисовал.
Двух 360 для 3090 точно мало, бекплейт для неё желательно активный, ну и зачем водоблок на процессор такой дорогой, в 2 раза дешевле ничем не хуже, какой-то full nickel.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Inrage писал(а):
https://pcpartpicker.com/b/pQvWGX что то вроде этого собирался

Лично мне не нравится данный дистро плейт тем, что расположение помпы блокирует установку радиатора сбоку, а радиаторов то много не бывает, тем более если хочется тихо.
У меня в такой корпус влезло два толстых 360 и тонкий 280, но я не парюсь над эстетикой, у меня стоит на полу корпус главное тихо и холодно

Member
d3ma писал(а):
Лично мне не нравится данный дистро плейт тем, что расположение помпы блокирует установку радиатора сбоку, а радиаторов то много не бывает, тем более если хочется тихо.

Да, Radicult в этом плане интереснее, помпы посередине distro-plate чтобы третий не толстый радиатор с вентилями встал, плюс duo вариант - можно два контура сделать:
https://www.radikult-custom.com/product-page/dynamic-duoxl

Заблокирован
Заблокирован
Urez :beer: согласен, но неоправданно дорого, хотя это лучше чем как некоторые ставить дистроплейт на место бокового 360.

Member
d3ma, Radicult же тоже не дурак и понимает что ровно в ту же цену (беря аналог от него в виде xl uno) EK'ники получают еще и хорошую d5 pwm помпу в довесок, но все это упрется в возможности корпуса, где как раз в борьбе за темпы-тишину третий радик далеко не лишний и тут получается или "шашечки", или "ехать"))

Member
Такая проблема: приобрёл удаленно 1080ti с EK водоблоком, но видимо продавец не совсем до конца слил жижу, ну и в общем, карта мне пришла вот в таком виде:
Вложение:
IMG_3353.jpeg
IMG_3353.jpeg [ 3.84 МБ | Просмотров: 376 ]

Вложение:
IMG_3356.jpeg
IMG_3356.jpeg [ 1.49 МБ | Просмотров: 376 ]

Вложение:
IMG_3355.jpeg
IMG_3355.jpeg [ 2.66 МБ | Просмотров: 376 ]

Т.е. задняя сторона вся влажная была, сейчас воды подсохла и оставила после себя вот такие разводы, которые есть толи осадок залитой в контур жижи, толи ржавчина от контакта с винтами.
Вложение:
IMG_3360.jpeg
IMG_3360.jpeg [ 1.89 МБ | Просмотров: 376 ]

Вложение:
IMG_3357.jpeg
IMG_3357.jpeg [ 2.24 МБ | Просмотров: 376 ]

Разумеется, карту не включаю.
Вопрос как это всё аккуратно почистить, так чтобы ничего не попртить, и внешний вид винтов восстановить?

Member
Tipa_Tip жесть конечно мне кажется там труп давно, и эти следы не от того что он не слил жидкость, а скорее причина продажи
ну я бы калошей мыл прям хорошим количеством и чем быстрее тем лучше (пробовал 4 или 5 спреев для чистки контактов, не понравилось остается жирная пленка) и мягкой кисточкой\щеткой, она хоть сохнет нормально и хорошо обезжиривает
водоблок обязательно проверь на герметичность перед напяливанием обратно

уз ванная еще отмывает хорошо, но где ты ее сейчас достанешь

Последний раз редактировалось bomber91 30.03.2021 1:17, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Tipa_Tip продавец *удак, я когда продавал чистил всё, а у тебя даже внутри грязь на дорожках/гребенках (как их там назвать), ну и ржавчина за день не образуется, я бы как минимум в рис положил бы на сутки, влагу впитать, а там разбирать и пробовать спиртом оттереть

Moderator
Фото: 67
Tipa_Tip, это жесть, разбирать карту и чистить. Но что то мне подсказывает что карта лежала где-то в не отапливаемом помещении (и возможно была залита).

Member
Tipa_Tip ты лицевую сторону нафоткай боковушки тоже, хочется увидеть всю картину целиком
и да лучше прям сходу снимать этот водоблок и опять фоткать, даже страшно подумать что под водоблоком
оно там из под резинки травило не хило судя по добавленному фото фронта, как я и предполагал это и являлось причиной продажи, блин таким водяным предпринимателям надо руки оторвать и этими руками по голове настучать
и объявление наверняка не бита не крашена как новая
снимай снимай вб покажи что под ним творится, если такая ржавчина пошла, думаю там уже ни рис ни гречка не спасет, только в бензин кинуть и поджечь
Вложение:
screenshot_11.png
screenshot_11.png [ 765.6 КБ | Просмотров: 350 ]
сдается мне отсюда и травило

даже если случатся чудо и карта живая эту резинку через саппорт еквб доставать придется, оставлять ее не поменяной - нонсенс

Member
Фото: 1
Tipa_Tip писал(а):
Такая проблема: приобрёл удаленно 1080ti с EK водоблоком, но видимо продавец не совсем до конца слил жижу, ну и в общем, карта мне пришла вот в таком виде:

Ни чего не трогать и не разбирать --- отправить обратно ЭТО продавану в обмен на Ваши дензнаки.:punish:

Member
atlonn bomber91 ParKur d3ma
Спасибо за советы!
У продавца они стояли в Quad-SLI, он фото показывал. Ну то есть, крайне маловероятно, что карты хранились где-то в убитом виде. В общем, я в это пока не хочу верить :)
Просто они ещё ехали без терминалов куда фитинги вкручиваются (кстати, может есть у кого? Купил бы за умеренную цену, всё равно нужно, хоть продавец и положил большой Quad-SLI терминал) и скрученные в пупырчатую плёнку, соответственно вода даже если и не вытекала, то испарялась через эти два отверстия, ну и вот результат:
Вложение:
IMG_3363.jpeg
IMG_3363.jpeg [ 2.75 МБ | Просмотров: 503 ]
Вложение:
IMG_3364.jpeg
IMG_3364.jpeg [ 1.77 МБ | Просмотров: 503 ]
Вложение:
IMG_3365.jpeg
IMG_3365.jpeg [ 1.75 МБ | Просмотров: 503 ]
Вложение:
IMG_3366.jpeg
IMG_3366.jpeg [ 1.5 МБ | Просмотров: 503 ]
Вложение:
IMG_3367.jpeg
IMG_3367.jpeg [ 1.54 МБ | Просмотров: 503 ]

Сейчас буду снимать водоблок, а затем и его разбирать, прочищать.
Одновременно с этим надо думать чем убирать налёт с задней части, он меня беспокоит больше. bomber91, ты посоветовал калошу, простите моё незнание, что есть сие?

Member
Фото: 22
такие вещи разве не чистятся WD40 ? ржавчину удаляет, контакты чистит, ток не проводит, со временем высыхает...

Member
Tipa_Tip ну атлон дело говорит, если пути назад нет, калоша очищенный бензин, у нас я заменяю ее бензином для zippo

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
antoxa48 на контактах разводов не видно я вот такой плату заливал, сохнет долго и оставляет плёнку
Вложение:
IMG_20210330_095255.jpg
IMG_20210330_095255.jpg [ 5.19 МБ | Просмотров: 492 ]

Зиппо намного круче справился, и в каждом ларьке имеется

Member
Вложение:
IMG_3368.jpeg
IMG_3368.jpeg [ 2.33 МБ | Просмотров: 487 ]
bomber91 писал(а):
Зиппо намного круче справился, и в каждом ларьке имеется

Есть керосин
Вложение:
IMG_3368.jpeg
IMG_3368.jpeg [ 2.33 МБ | Просмотров: 487 ]

или сходить именно за зиппо?

Member
Tipa_Tip керосином не пробовал советовать не буду, а вот Зиппо отмыл жир весь с потекших термопрокладок, ну по крайней мере моя 3090 ещё жива от этих купаний

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 1354 из 1571<  1 ... 1351  1352  1353  1354  1355  1356  1357 ... 1571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа