Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
DRAGON22i писал(а):
И еще если знаете качественную водянку(не кастомную), то тоже напишите плиз о ней.
Если это в лес не ходить, то можно кого-то там бояться. У вас так же.
На просторах интернета про какие то массовые протечки ничего не известно. Были лет 5+ назад какие то жалобы на одну модель deepcool. Но с тех пор столько воды утекло(прям к месту поговорка). Условно все водянки надежные - выбирайте по дизайну и остальным хотелкам. Лучше какую-нибудь 360ую.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Если это в лес не ходить, то можно кого-то там бояться. У вас так же
Да просто читаю отзывы почти к каждой водянке(даже самой самой дорогой) и люди говорят, что либо протекает, либо забивается помпа и приходится нести в СЦ водянку либо новую покупать либо еще какие то проблемы. Неделю назад видел отзыв, где чуваку NZXT ((kraken)) X63 залила бп и RTX 3070. Ужас. В основном конечно же опасаюсь именно протечки. Кстатие на счет "Если это в лес не ходить, то можно кого-то там бояться. У вас так же", я тоже думал ну проц и проц(стоял i5-4670 когда то), прослужит долго. Типо че с ним станет. Но через 2-3 года он у меня в один прекрасный день тупо закоротил и стал палить материнки одну за другой. Пришлось выкинуть и купить себе Ryzen 5 2600 вместе с новой материнкой. Порой жизнь подкидывает такие ситуации, когда думаешь, что ты никогда в ней не окажешься.
_________________ R7 5800X/MSI MPG B550 GAMING CARBON WIFI/G.Skill TRIDENT Z Neo RGB [F4-3200C14D-16GTZN] x2/MSI RTX 3070 GAMING X TRIO/be quiet! STRAIGHT POWER 11 850W
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
atlonn вот я поэтому думал и спросить, жаль нет у ватеркула серебра "мамы" под G1/4, значит возьму мама-папа оба под шланги. Со штатов везти не хотел, получится тоже самое.
Скажите, пожалуйста, как лучше поставить Arctic Liquid Freezer II 360 в моем корпусе? Сверху, спереди и если спереди то имеет ли значения где шланги? Вверху или внизу.
Корпус Phanteks P500A.
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Growley шило на мыло, у меня есть такой корпус и такая же башня. Впереди три 140 на очень тихих оборотах просто шикарно делают приток, ради заводской воды я бы даже не дёргался с топового воздуха. Вот кастом другой вопрос, тут уже и тишина будет.
У меня большие проблемы с данной конфигурацией: 1) 5000 серия очень плохо работает на воде. У меня в играх до 80*С нагрев в итоге в комнате как в печке. 2) Память прогревается до 55 *С градусов в обычных играх, потому что видеокарта сзади бэкплейта выбрасывает горячий воздух и он прогревает память. Из-за массивного радиатора этот горячий поток очень плохо отводится. Мне в другой теме говорили что установка AIO полностью решит мои проблемы
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Growley писал(а):
У меня в играх до 80*С нагрев в итоге в комнате как в печке.
Growley писал(а):
IO полностью решит мои проблемы
От AIO в комнате прохладнее не станет. Карте возможно незначительно полегчает. Поставишь AIO сверху на выдув - карта своим теплом будет греть процессор. Поставишь AIO на морду вдув, два верхних и задний вентиль выдув - возможно это лучший вариант. Если твердо решил брать AIO - ничто не мешает сравнить оба положения. Если
Growley писал(а):
Мне в другой теме говорили что установка AIO полностью решит мои проблемы
Ну ты конечно попробуй, но в другой теме пусть так же тебе скажут еще 4 вещи: 1. Твой VRM сейчас обдувается, на воде обдува не будет, +10 градусов с линейным ростом скорее всего будут (у меня так, vrm был пик 65, сейчас 90 и я останавливаю, ну это в стресс тестах только) 2. Опять таки твоя память сейчас обдувается, косвенно башня и фронт создают тебе поток и воздух "гуляет", на воде такого не будет. 3. Ты не исключаешь фактор видеокарты, он так же будет выбрасывать тепло. 4. На фронт радиатор ставить не надо, тебе это выше и сказал aggression (хотя можно на выдув, а вдув сверху...) , а сверху у тебя будет "охлаждаться" радиатор тем самым воздухом на который ты сетуешь от видеокарты. Ну это так, догадка, не знаю как там у тебя 3080 греет.
В итоге ты просто получишь лучше температуры в нагрузке на процессоре и всё. Но решать тебе, с ноктуа есть смысл на кастом перейти, ради тишины, но это совсем другая ценовая политика.
С вышеуказанными вещами я столкнулся на кастомной воде и писал в нескольких темах.
Phanteks P500A просто шикарный корпус под воздух У меня видеокарта пусть и меньше ест, майнит 24/7 200Вт выделяет, с кастомным воздухом на 3.5 слота PCI и ничего там не перегревалось, в играх что процессор (ну не верю, что амд твой такой горячий), что видеокарта 55 градусов.
Ну короче, пробуй конечно, может потом еще скажешь, что тут ничего не знают люди
(у меня так, vrm был пик 65, сейчас 90 и я останавливаю, ну это в стресс тестах только)
Это надо умудрится конечно. Огромные радиаторы, сам врм неплохой, хоть и шесть фаз, что ты с ним сделал? С 10700 у этого врм просто не может быть таких температур. Я бы на твоем месте снял его и посмотрел, сдается мне там плохой контакт с радиатором.
Growley У Товарища не стандартная ситуация, у меня врм как был 46-50гр на воздухе так и остался на воде. ДДР4 потребляет очень мало и начинает греться только если подать на нее 1.5-1.6в. В общем, не слушай страшилки, ставь, АИО. Совет, та что ты выбрал конечно хорошая штука, но она не обслуживаемая, лучше купи от alphacool ну или как у меня от fractal, их можно заправлять, разбирать, менять радиаторы, добавлять в контур.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Growley думаю все же наверх. Чтобы не нагнетать лишний теплый воздух в корпус.
Если так сильно давит высокая температура на цпу, то я бы поставил фикс частоту и фикс вольтаж. Если вы не адепт секты "мне нужны вот эти последние 3% фпс в играх любой ценой", то фикс будет лучший вариант. Можно будет скинуть до 15-20 градусов под водой с процессора в играх на фиксе с низким напряжением.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7