Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 1356 из 1571<  1 ... 1353  1354  1355  1356  1357  1358  1359 ... 1571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 7
DRAGON22i писал(а):
И еще если знаете качественную водянку(не кастомную), то тоже напишите плиз о ней.

Если это в лес не ходить, то можно кого-то там бояться. У вас так же.

На просторах интернета про какие то массовые протечки ничего не известно. Были лет 5+ назад какие то жалобы на одну модель deepcool. Но с тех пор столько воды утекло(прям к месту поговорка). Условно все водянки надежные - выбирайте по дизайну и остальным хотелкам. Лучше какую-нибудь 360ую.

Member
tonygks писал(а):
Если это в лес не ходить, то можно кого-то там бояться. У вас так же

Да просто читаю отзывы почти к каждой водянке(даже самой самой дорогой) и люди говорят, что либо протекает, либо забивается помпа и приходится нести в СЦ водянку либо новую покупать либо еще какие то проблемы. Неделю назад видел отзыв, где чуваку NZXT ((kraken)) X63 залила бп и RTX 3070. Ужас. В основном конечно же опасаюсь именно протечки. Кстатие на счет "Если это в лес не ходить, то можно кого-то там бояться. У вас так же", я тоже думал ну проц и проц(стоял i5-4670 когда то), прослужит долго. Типо че с ним станет. Но через 2-3 года он у меня в один прекрасный день тупо закоротил и стал палить материнки одну за другой. Пришлось выкинуть и купить себе Ryzen 5 2600 вместе с новой материнкой. Порой жизнь подкидывает такие ситуации, когда думаешь, что ты никогда в ней не окажешься.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
DRAGON22i кастомная это дорого и тихо, всё что могу сказать.

Member
DRAGON22i писал(а):
Кстатие на счет "Если это в лес не ходить, то можно кого-то там бояться. У вас так же"

Нет это указание к действию. Боитесь? - Сидите на воздухе.

Или собирайте кастом и заливайте каждые несколько месяцев новый диэлектрик в контур, чтобы в случае протечки ничего особо страшного не произошло.

А так очень много людей используют разнообразные СЖО и в среднем по больнице у всех все хорошо.

Member
tonygks писал(а):
А так очень много людей используют разнообразные СЖО и в среднем по больнице у всех все хорошо.

Спасибо. Я учту это когда залью свой комп за 250К ))

Member
Фото: 619
DRAGON22i
СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO)

Заблокирован
Заблокирован
А кто в курсе, у быстросцепов от куланса фитинг впаян?
Думаю взять папу https://shop.watercool.de/QD3-Male-Quic ... in-x-5-8in и
маму https://shop.watercool.de/QD3-Female-Qu ... BSPP-Black
Там же никаких приколов с совместимостью быть не может?

Member
Фото: 12
d3ma писал(а):
А кто в курсе, у быстросцепов от куланса фитинг впаян?

запрессован
d3ma писал(а):
Думаю взять папу https://shop.watercool.de/QD3-Male-Quic ... in-x-5-8in и
маму https://shop.watercool.de/QD3-Female-Qu ... BSPP-Black

А чего цвет разный? :?:

Заблокирован
Заблокирован
arduum писал(а):
А чего цвет разный?

А потому что серебра "мама" нет под G 1/4, а комплект черных дороже, да и какая разница сзади корпуса ж через такую штуку будут стоять https://www.aquatuning.de/water-cooling ... ack-nickel

Member
Фото: 1
d3ma
Дабы избежать возможнвх пооблем с черными(крашенными/в хроме) метизами рекомендую пользовать Только в никеле железо...

Заблокирован
Заблокирован
atlonn :beer: вот я поэтому думал и спросить, жаль нет у ватеркула серебра "мамы" под G1/4, значит возьму мама-папа оба под шланги.
Со штатов везти не хотел, получится тоже самое.

Member
Скажите, пожалуйста, как лучше поставить Arctic Liquid Freezer II 360 в моем корпусе? Сверху, спереди и если спереди то имеет ли значения где шланги? Вверху или внизу.

Корпус Phanteks P500A.

Member
Фото: 619
Growley
лучше сверху... спереди приток "свежести".

Заблокирован
Заблокирован
Growley шило на мыло, у меня есть такой корпус и такая же башня. Впереди три 140 на очень тихих оборотах просто шикарно делают приток, ради заводской воды я бы даже не дёргался с топового воздуха. Вот кастом другой вопрос, тут уже и тишина будет.

Member
d3ma

У меня большие проблемы с данной конфигурацией:
1) 5000 серия очень плохо работает на воде. У меня в играх до 80*С нагрев в итоге в комнате как в печке.
2) Память прогревается до 55 *С градусов в обычных играх, потому что видеокарта сзади бэкплейта выбрасывает горячий воздух и он прогревает память. Из-за массивного радиатора этот горячий поток очень плохо отводится.
Мне в другой теме говорили что установка AIO полностью решит мои проблемы

Member
Фото: 2
Growley писал(а):
У меня в играх до 80*С нагрев в итоге в комнате как в печке.

Growley писал(а):
IO полностью решит мои проблемы

От AIO в комнате прохладнее не станет. Карте возможно незначительно полегчает.
Поставишь AIO сверху на выдув - карта своим теплом будет греть процессор. Поставишь AIO на морду вдув, два верхних и задний вентиль выдув - возможно это лучший вариант.
Если твердо решил брать AIO - ничто не мешает сравнить оба положения.
Если

Заблокирован
Заблокирован
Growley писал(а):
Мне в другой теме говорили что установка AIO полностью решит мои проблемы

Ну ты конечно попробуй, но в другой теме пусть так же тебе скажут еще 4 вещи:
1. Твой VRM сейчас обдувается, на воде обдува не будет, +10 градусов с линейным ростом скорее всего будут (у меня так, vrm был пик 65, сейчас 90 и я останавливаю, ну это в стресс тестах только)
2. Опять таки твоя память сейчас обдувается, косвенно башня и фронт создают тебе поток и воздух "гуляет", на воде такого не будет.
3. Ты не исключаешь фактор видеокарты, он так же будет выбрасывать тепло.
4. На фронт радиатор ставить не надо, тебе это выше и сказал aggression (хотя можно на выдув, а вдув сверху...) , а сверху у тебя будет "охлаждаться" радиатор тем самым воздухом на который ты сетуешь от видеокарты. Ну это так, догадка, не знаю как там у тебя 3080 греет.

В итоге ты просто получишь лучше температуры в нагрузке на процессоре и всё. Но решать тебе, с ноктуа есть смысл на кастом перейти, ради тишины, но это совсем другая ценовая политика.

С вышеуказанными вещами я столкнулся на кастомной воде и писал в нескольких темах.

Phanteks P500A просто шикарный корпус под воздух :beer:
У меня видеокарта пусть и меньше ест, майнит 24/7 200Вт выделяет, с кастомным воздухом на 3.5 слота PCI и ничего там не перегревалось, в играх что процессор (ну не верю, что амд твой такой горячий), что видеокарта 55 градусов.

Ну короче, пробуй конечно, может потом еще скажешь, что тут ничего не знают люди :D

Member
d3ma писал(а):
(у меня так, vrm был пик 65, сейчас 90 и я останавливаю, ну это в стресс тестах только)

Это надо умудрится конечно. Огромные радиаторы, сам врм неплохой, хоть и шесть фаз, что ты с ним сделал? С 10700 у этого врм просто не может быть таких температур. Я бы на твоем месте снял его и посмотрел, сдается мне там плохой контакт с радиатором.

Growley
У Товарища не стандартная ситуация, у меня врм как был 46-50гр на воздухе так и остался на воде. ДДР4 потребляет очень мало и начинает греться только если подать на нее 1.5-1.6в. В общем, не слушай страшилки, ставь, АИО. Совет, та что ты выбрал конечно хорошая штука, но она не обслуживаемая, лучше купи от alphacool ну или как у меня от fractal, их можно заправлять, разбирать, менять радиаторы, добавлять в контур.

Member
Growley думаю все же наверх. Чтобы не нагнетать лишний теплый воздух в корпус.

Если так сильно давит высокая температура на цпу, то я бы поставил фикс частоту и фикс вольтаж. Если вы не адепт секты "мне нужны вот эти последние 3% фпс в играх любой ценой", то фикс будет лучший вариант. Можно будет скинуть до 15-20 градусов под водой с процессора в играх на фиксе с низким напряжением.

Member
Фото: 2
tonygks писал(а):
думаю все же наверх.

tonygks писал(а):
Можно будет скинуть до 15-20 градусов под водой

И они тут же вернуться от 350 ватт карты)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 1356 из 1571<  1 ... 1353  1354  1355  1356  1357  1358  1359 ... 1571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа