Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
xns да, помпа тоже разочаровала сначала, пока не повесил резистор, теперь вообще не слышно. а вентиляторы как я и думал - сразу на помойку или подарить кому-нибудь. установка конечно дэбильная, но результ норм для 5820.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
xns AeroCool 12cm DS Fan Red Edition 3 штуки на вдув и 3 штуки c корпуса thermaltake core v51(1000rpm, 16dBA) на выдув (на тестовый период) для полного бутерброда. Помпу зажал вот таким резистором, в минимуме теперь вообще не слышно, не заметил чтобы её высокие обороты влияли на температуру - так и оставил на самом минимуме. А вот такой сначала поставил, со своей задачей справился не до конца (обороты упали, а шум почти нет))
Мое мнение, Корсар H105. А так какая больше понравиться из 240 мм (2Х 120мм) по сути они все одинаковые. Кроме Фрактал Дизайн это не совсем водянка замкнутого типа, разбирать и дополнять можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Kremenchug UA Фото: 3
Уважаемые
Подскажите куда подключать помпу и куда вентиляторы в замкнутой сво. В какие разьемы на материнке. СВО - Kelvin S24, мамка - Rampage V Extreme. На мамке есть разьемы CPU_FAN и CPU_OPT. В какой что лучше подключать?
Подскажите куда подключать помпу и куда вентиляторы в замкнутой сво. В какие разьемы на материнке. СВО - Kelvin S24, мамка - Rampage V Extreme. На мамке есть разьемы CPU_FAN и CPU_OPT. В какой что лучше подключать?
Спасибо.
Если CPU_1/2 регулируют напряжение, а не только по pwm то вентили к первому, а помпу ко второму. Если- же нет то помпу к любому разьему FAN.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: Чебоксары
Недавно встал вопрос заменить башню на недоводянку дабы освободить немного места, корпус корсар эйр 540, места под радиаторы вагон, сам выбираю между корсаром Н110 наверх, либо АМДшный кулер (радиатор у него хоть и 120, но 50 мм в толщину и стоит в 2 раза дешевле). Что из них было бы эффективнее?
Cillian33 Зачем брать h105? скоро выходить h110i gtx, а если нужен 120мм , то тогда уже вышедший h100i gtx
Интересно........ Вы читали характеристики H100i GTX? И чем они отличаются от H105? Видимо нет. Радиатор у H105 40мм по толщине, а H100i/H100i GTX 30мм это существенная разница для СВО систем, плюс у радиатора H105 низкий показатель FPI (Fins per Inch -Ребер на дюйм) что позволяет использовать низкооборотистые вентиляторы. Да и в Тяни/Толкай H105 показывает отличные результаты.
H100i GTX отличается от H100i, на мой взгляд чисто косметически, но, может быть, помпу другую поставили. А по факту некий кожух на помпе, и шланги в оплетке и более привлекательный по дизайну радиатор.
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд: И судя по фото помпа там Азетек такая же как на H105 на H100i была другая, видимо собственной разработки.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Если сравнивать noctua nh-d14 и corsar h110i gt, то второй меня удивил. Температура проца в 90% случаях ~температура в системнике +5°. Под линксом, если долго не гонять, остывает моментально. С продуманной системой вентиляции, если видеокарта не будет греть сильно помпу и радиатор, то опять же, выше 45 редко получим. Остался доволен, были б не такие заоблачные цены - посадил видюшку на воду тоже в отдельный контур. ЗЫ - вегтиляторы не менял, работают 900-1500к, хочу заменить на noctua redux.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2