Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4363 • Страница 137 из 219<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 219  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
nag77 писал(а):

Спасибо. Но мне для шлангов 11,1/16. Рекомендуемой конфигуратором EKWB модели там нет. Мне нужны такие EK-Quantum Torque STC-12/16 - Black

32GbPatriot4000CL16
970Pro, 970EVO
Palit3080GROC
PRIME1000W
Define7XL

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
skydan писал(а):
Рекомендуемой конфигуратором EKWB модели там нет

Ну что же. Тогда с идеей сделать свою СВО придётся попрощаться. Навсегда. :lol:

Member
CrownA писал(а):
Ну что же. Тогда с идеей сделать свою СВО придётся попрощаться. Навсегда.

Не совсем так. Проблема возникла только с фитингами формата 12/16 для шлангов. В РФ их нигде нет. Заказаны в магазе EKWB и приедут в январе.

32GbPatriot4000CL16
970Pro, 970EVO
Palit3080GROC
PRIME1000W
Define7XL

Member
Фото: 30
skydan писал(а):
В РФ их нигде нет.

https://overhard.ru/catalog/vodyanoe_ok ... green.html
Ну цвет только.
Или ёлки взять.
https://overhard.ru/catalog/vodyanoe_ok ... m_7_16_id/

Последний раз редактировалось NeverT 28.12.2020 22:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
NeverT писал(а):

Видел это, спасибо. Выглядят они трешово, канеш =))) хочется красоты

32GbPatriot4000CL16
970Pro, 970EVO
Palit3080GROC
PRIME1000W
Define7XL

Member
Фото: 133
skydan где на фото ликтестер?

Заблокирован
Заблокирован
skydan писал(а):
формата 12/16

Фитинги, если брать, то размерностью 10/16.

Member
Fitchew писал(а):
skydan где на фото ликтестер?

А он нужен? Я думал в 2021 году водянки предельно дружелюбны - закрутил, залил и работает

32GbPatriot4000CL16
970Pro, 970EVO
Palit3080GROC
PRIME1000W
Define7XL

Member
Фото: 99
skydan писал(а):
Я думал в 2021 году водянки предельно дружелюбны

Это подколка была. Потому что на бутылку для заправки и оверпрайснутый и неудобный ЕКшный сплиттер деньги нашлись )
А вот размерность шлангов выбрана такая что уже подкидывает проблем. Так-то да, при условии корректной сборки всё "предельно дружелюбно", хотя прогон на обесточенной системе для проверки подтечек всё равно настоятельно рекомендован. Как могли уже догадаться в процессе поиска фитингов, главный враг хорошей сборки чаще всего это сам пользователь )

Member
Фото: 0
Ликтестер напрасно ругаете, я пару раз заливал,один раз прямо на мать из под cpu водоблока после замены теплосьемника на оптимусе
Я даже не подозревал что его зажимать надо как колёсные гайки, иначе течет

Member
Быстросцепы на видео, кстати, не самая бредовая идея. Сколько уже раз мне хотелось обслужить карточку. Но представив, что придется работать со ВСЕМ контуром, сразу перехотелось. Да и подоткнуть другую для проверки становится проблемой, если на 2 компа у тебя 2 карты и обе под водой...

Member
k2viper писал(а):
А вот размерность шлангов выбрана такая что уже подкидывает проблем. Так-то да, при условии корректной сборки всё "предельно дружелюбно", хотя прогон на обесточенной системе для проверки подтечек всё равно настоятельно рекомендован. Как могли уже догадаться в процессе поиска фитингов, главный враг хорошей сборки чаще всего это сам пользователь )

Мне знающие люди сказали, что толстый шланг лучше, чем узкий. Поэтому и взял 12/16. Ликтестер куплю, это не проблема. А про сплиттер ЕК я ничего не понял.

32GbPatriot4000CL16
970Pro, 970EVO
Palit3080GROC
PRIME1000W
Define7XL

Заблокирован
Заблокирован
skydan писал(а):
Мне знающие люди сказали, что толстый шланг лучше, чем узкий.

Только ты не понял, что тебе посоветовали и купил тонкий вместо толстого :D

Member
Фото: 7
skydan писал(а):
Мне знающие люди сказали, что толстый шланг лучше, чем узкий. Поэтому и взял 12/16.

Э нет.. говорили что толстый лучше чем тонкий. Узкий это шланг малого диаметра. А тонкий это шланг с тонкими стенками(вне зависимости от диаметра). Так вот шланг с тонкими стенками очень легко перегибается и часто требует использовать специальные пружины для жесткости если в контуре не только прямые участки с минимальными изгибами.

Member
Фото: 99
skydan писал(а):
Ликтестер куплю, это не проблема.

Более универсальной практикой является заправка и прогон контура на обесточенной системе. Помимо тестирования на протечки при обесточенной системе, есть возможность в процессе тестирования удалить бОльшую часть воздуха. Потом система практически сразу готова к работе. Ликтестер не прокачает контур и не удалит воздух.

Member
Ребят, у кого есть опыт эксплуатации или опыт наблюдения со стороны, вот этих чёрных ребят можно взять и испытать только удовольствие EK-Tube ZMT Matte Black 16,1/11,1mm? Больше всего интересует не линяют ли они в контур всякими каками? Может у кого-то был опыт их использования с жидкостями по типу EK-CryoFuel Blood Red Premix или похожими... И ещё маленький вопрос вдогонку по поворотным фитингам EK, опять же к тем, кто их использовал, текут ли или это сказки? Или от положения зависит? Заранее спасибо за ответы) Товарищей CrownA и его коллег попрошу отвечать без излишнего сарказма, вы умеете иногда, я видел -_-

Member
Kam_on Шланги просто отличные. А срать в контур им просто нечем, резина гибкая за счет степени вулканизации, а не наличия пластификатора. Но промыть от возможных следов сажи стоит.
Поворотники ЕК действительно могут скакать по качеству, а деньги-то уплочены... Поэтому и рекомендуют другие марки, у них хотя бы качество одинаковое. Но правило общее для всех: не должно быть никаких сил, прикладываемых к поворотнику, шланг должен висеть свободно.

Заблокирован
Заблокирован
Kam_on писал(а):
Товарищей CrownA

Я уже ответил и без всякого сарказма, чистую правду. Если строго выдержан угол поворотника и к компу близко не подходить, то есть шанс, что только тогда не потекут.
Резюме - советовать покупать поворотники от ЕК можно только врагу.

Member
Leonator писал(а):
Kam_on Шланги просто отличные. ... Но промыть от возможных следов сажи стоит.
Поворотники ЕК действительно могут скакать по качеству, а деньги-то уплочены... Поэтому и рекомендуют другие марки, у них хотя бы качество одинаковое.

Спасибо) Не подскажите, какой фирмы лучше брать поворотники, может фаворит есть какой по качеству?

CrownA писал(а):
Резюме - советовать покупать поворотники от ЕК можно только врагу.

Понял-принял, спасибо) А у Вас кто фирма-фаворит по фитингам? Хочется сразу собрать ПК и не залезать в него ни для чего кроме чистки пыли и апгрейда)

Заблокирован
Заблокирован
Kam_on писал(а):
А у Вас кто фирма-фаворит по фитингам?

Вообще то никто. Вроде китайцы научились делать и к примеру, Barrow можно смело брать.
Время покажет. От ЕК тоже не сразу потекли...
Поэтому что то конкретное советовать не буду - фитинги копеечные. Если не понравится, всегда можно другие купить и большого смысла ими заморачиваться не вижу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4363 • Страница 137 из 219<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 219  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа