Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
skydan писал(а):
Я думал в 2021 году водянки предельно дружелюбны
Это подколка была. Потому что на бутылку для заправки и оверпрайснутый и неудобный ЕКшный сплиттер деньги нашлись ) А вот размерность шлангов выбрана такая что уже подкидывает проблем. Так-то да, при условии корректной сборки всё "предельно дружелюбно", хотя прогон на обесточенной системе для проверки подтечек всё равно настоятельно рекомендован. Как могли уже догадаться в процессе поиска фитингов, главный враг хорошей сборки чаще всего это сам пользователь )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
Ликтестер напрасно ругаете, я пару раз заливал,один раз прямо на мать из под cpu водоблока после замены теплосьемника на оптимусе Я даже не подозревал что его зажимать надо как колёсные гайки, иначе течет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Быстросцепы на видео, кстати, не самая бредовая идея. Сколько уже раз мне хотелось обслужить карточку. Но представив, что придется работать со ВСЕМ контуром, сразу перехотелось. Да и подоткнуть другую для проверки становится проблемой, если на 2 компа у тебя 2 карты и обе под водой...
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Москва
k2viper писал(а):
А вот размерность шлангов выбрана такая что уже подкидывает проблем. Так-то да, при условии корректной сборки всё "предельно дружелюбно", хотя прогон на обесточенной системе для проверки подтечек всё равно настоятельно рекомендован. Как могли уже догадаться в процессе поиска фитингов, главный враг хорошей сборки чаще всего это сам пользователь )
Мне знающие люди сказали, что толстый шланг лучше, чем узкий. Поэтому и взял 12/16. Ликтестер куплю, это не проблема. А про сплиттер ЕК я ничего не понял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
skydan писал(а):
Мне знающие люди сказали, что толстый шланг лучше, чем узкий. Поэтому и взял 12/16.
Э нет.. говорили что толстый лучше чем тонкий. Узкий это шланг малого диаметра. А тонкий это шланг с тонкими стенками(вне зависимости от диаметра). Так вот шланг с тонкими стенками очень легко перегибается и часто требует использовать специальные пружины для жесткости если в контуре не только прямые участки с минимальными изгибами.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 5070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
skydan писал(а):
Ликтестер куплю, это не проблема.
Более универсальной практикой является заправка и прогон контура на обесточенной системе. Помимо тестирования на протечки при обесточенной системе, есть возможность в процессе тестирования удалить бОльшую часть воздуха. Потом система практически сразу готова к работе. Ликтестер не прокачает контур и не удалит воздух.
Ребят, у кого есть опыт эксплуатации или опыт наблюдения со стороны, вот этих чёрных ребят можно взять и испытать только удовольствие EK-Tube ZMT Matte Black 16,1/11,1mm? Больше всего интересует не линяют ли они в контур всякими каками? Может у кого-то был опыт их использования с жидкостями по типу EK-CryoFuel Blood Red Premix или похожими... И ещё маленький вопрос вдогонку по поворотным фитингам EK, опять же к тем, кто их использовал, текут ли или это сказки? Или от положения зависит? Заранее спасибо за ответы) Товарищей CrownA и его коллег попрошу отвечать без излишнего сарказма, вы умеете иногда, я видел -_-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Kam_on Шланги просто отличные. А срать в контур им просто нечем, резина гибкая за счет степени вулканизации, а не наличия пластификатора. Но промыть от возможных следов сажи стоит. Поворотники ЕК действительно могут скакать по качеству, а деньги-то уплочены... Поэтому и рекомендуют другие марки, у них хотя бы качество одинаковое. Но правило общее для всех: не должно быть никаких сил, прикладываемых к поворотнику, шланг должен висеть свободно.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Kam_on писал(а):
Товарищей CrownA
Я уже ответил и без всякого сарказма, чистую правду. Если строго выдержан угол поворотника и к компу близко не подходить, то есть шанс, что только тогда не потекут. Резюме - советовать покупать поворотники от ЕК можно только врагу.
Kam_on Шланги просто отличные. ... Но промыть от возможных следов сажи стоит. Поворотники ЕК действительно могут скакать по качеству, а деньги-то уплочены... Поэтому и рекомендуют другие марки, у них хотя бы качество одинаковое.
Спасибо) Не подскажите, какой фирмы лучше брать поворотники, может фаворит есть какой по качеству?
CrownA писал(а):
Резюме - советовать покупать поворотники от ЕК можно только врагу.
Понял-принял, спасибо) А у Вас кто фирма-фаворит по фитингам? Хочется сразу собрать ПК и не залезать в него ни для чего кроме чистки пыли и апгрейда)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Kam_on писал(а):
А у Вас кто фирма-фаворит по фитингам?
Вообще то никто. Вроде китайцы научились делать и к примеру, Barrow можно смело брать. Время покажет. От ЕК тоже не сразу потекли... Поэтому что то конкретное советовать не буду - фитинги копеечные. Если не понравится, всегда можно другие купить и большого смысла ими заморачиваться не вижу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4