Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7716 • Страница 137 из 386<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Tipa_Tip а чего им другими то быть ? водоблоки\и их бэки на 80-90 одни и те же
навряд ли аква продавая тебе ватер почувствовала что у тебя 80 а не 90 и подсунула плохие прокладки
хочешь лучше или временем располагаешь лишним - пробуй конечно, вдруг круче будет

Партнер

Member
bomber91 ну может из-за того, что с 3090 надо с памяти сзади еще снимать тепло. Не знаю, предположение лишь.
Насчет того, что прокладки вырезаны комплектные, что-то не согласен:
Вложение:
IMG_3130.jpg
IMG_3130.jpg [ 1.68 МБ | Просмотров: 392 ]

Member
Tipa_Tip у меня на стрикс фигурные были как на мануале у тебя нарисованы, думал они всем так стараются

Member
bomber91 у них пассивные бэки на референсы 3080 и 3090 разными позициями идут, хотя на стриксы и на удлиненные одной и той же.

Member
Tipa_Tip не имхо не забивай голову. хотя тебе как конечному пользователю виднее

Member
bomber91 угу, уже кромсаю эти комплектные.

Member
Фото: 27
Tipa_Tip

Ватеркул как-то откровенничали, что ложат к своим блокам пады 5W/mK. И говорили, что лучше пады смысла не имеют.
Думаю аква не будет дешевить и ложит что-то около того же. В любом случае, для 3080 на бэк, под которым не памяти, это с головой и даже выше.
На мой блок битсы ложат вообще 3.2W/mK, и, как оказалось, что это хоть не фонтан, но достаточно для нормального теплоотвода и хороших температур. При первом монтаже температуры были вообще неплохие, как оказалось позже.. я поменял их недавно на гелид и арктик, и хоть и выиграл чутка в темпере на ВРМ и совсем чуть на памяти, на чипе я проиграл немного..

Member
ALSTER да, я видел обсуждения выше, что при уменьшении температуры на памяти, на чипе чуть проигрываем. Какова физика данного процесса?

Member
nag77

Ты спрашивал как-то насчет темпера на ВРМ, на стриксе он мониторится.
Я ж пытался менять все родные битсевые термопады, ограничился в результате лицевыми падами только, в начале температуры после переустановки выглядели как-то не лучшим образом, но теперь, через 10 дней, смотрю все подустаканилось и приняло немного другой вид. Почему-то.
После замены падов на ВРМ на гелид экстрим, темпа на ВРМ упала примерно на 5-6 гр. :ok: Т.е. ВРМ были всегда выше температуры чипа на 4-7 гр, а теперь стало поровну или даже ВРМ на 1-2 гр ниже чипа, это при 480-500 Вт нагрузки.
На память на лицевой стороне поставил арктики, особой разницы нет, ну я еще и бэк чуть лучше стал охлаждать радами и вертушкой сверху, я писал уже что получилось.
Но дельта вода-чип выросла примерно на пару градусов, чип тоже - буквально на градус-два. хз как к этому относиться. Дельта темпер чипа-хот спот - 15-16 гр. До замены еще не было мониторинга хот спота, потому не знаю улучшилось или ухудшилось.

Это написал к тому, что если есть мысли менять термопрокладки, то могут случиться такие перемены :writer:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Tipa_Tip писал(а):
Какова физика данного процесса?

Полагаю, что поскольку тепло с памяти/врм лучше передается на блок, оно и подогревает больше чип, через блок, получается.

Member
ALSTER писал(а):
Полагаю, что поскольку тепло с памяти/врм лучше передается на блок, оно и подогревает больше чип, через блок, получается.

Это так, если речь о лицевой памяти.
Но если менять прокладки сзади на 3090, то такого эффекта быть не должно.

Member
Tipa_Tip писал(а):
Но если менять прокладки сзади на 3090, то такого эффекта быть не должно.

Не должно. Я не пробовал менять пады на спине платы, а на лице - нет. Заменил на лице, а сзади налепил радиаторов на бэк и навесил пару вертушек на обдув.
Потому можете только сами сказать, что из этого может получиться.

Member
Фото: 2
ALSTER

Благодарю за информацию.
Уже и не знаю, буду ли я что то менять в текущей сборке карты) И лень и времени нет. За более полутора месяца эксплуатации, дельта прежняя, хост пот плюс 13-14 градусов к температуре чипа, в жесткой игре "майнинг" температура памяти 76-78 градусов.

PS PCB моей карты - футбольное поле) Поэтому улучшение теплоотвода с зоны VRM не столь значительно влияет на температуру чипа. Хотя как было бы с родными термопрокладками - неизвестно.

Member
Сейчас ставлю бекплейт на палитовский реф.
Что-то не понял — мне вот эту прямоугольную планку надо убирать, или оставлять её под бекплейтом?
Вложение:
IMG_3131.jpg
IMG_3131.jpg [ 2.17 МБ | Просмотров: 308 ]

Member
Tipa_Tip писал(а):
Что-то не понял

Так а как с ней установить бэк? ) Это невозможно же. Снимать конечно крестовину )

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
nag77 писал(а):
в жесткой игре "майнинг" температура памяти 76-78 градусов.

Если это с разгоном, то это круто, че. У меня с радиаторами и обдувом 80 гр

Member
ALSTER писал(а):
Если это с разгоном, то это круто

Средний разгон памяти в майнинге (эфир) +950-980. Выше , ради 1-2 маха, профита нет, кроме лишнего нагрева и потребления.

Последний раз редактировалось nag77 17.03.2021 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
ALSTER писал(а):
Так а как с ней установить бэк? ) Это невозможно же. Снимать конечно крестовину )

Подумалось, а кто будет прижимать чип, если крестовина убирается, она же за счёт изогнутости своей прижимает.

Member
Цитата:
Подумалось, а кто будет прижимать чип,

А как вы решили установить бэк на эту крестовину сверху? Она ж мешать будет )
Прижим блока к чипу будет через бэк винтами. Аква блок?

Последний раз редактировалось ALSTER 17.03.2021 22:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
nag77

А ты на бэке менял прокладки на какие-то другие при сборке? Или родные битса поставил?

Member
ALSTER писал(а):
А ты на бэке менял прокладки на какие-то другие при сборке?

Под бэком в зоне врм оставил родные, на память арктик.

На "лицо" родные (дроссели, конденсаторы), гризли (мофсеты), арктик (память).

Вложение:
20210115_131906.JPG
20210115_131906.JPG [ 910.37 КБ | Просмотров: 244 ]

Последний раз редактировалось nag77 18.03.2021 10:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
nag77
А под бэком?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7716 • Страница 137 из 386<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа