Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 1362 из 1571<  1 ... 1359  1360  1361  1362  1363  1364  1365 ... 1571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

TSC! Russia member
Фото: 0
Barbarianz писал(а):
мысль была у меня такая - короткий шланг в , допустим, in и туда напором керхером пару минуточек

В out, вообще-то.

Member
Leonator писал(а):
В out, вообще-то.

Оба варианта бредовые.
Любой ВБ можно разобрать и почистить.
Это эффективнее и безопаснее.

Member
Фото: 1
smile-777 писал(а):
Это эффективнее и безопаснее.

Угу... Оптимальный вариант(при нужде конечно)...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Barbarianz писал(а):
как я поднимаю скорость до 5 уровня, то сразу же падает темпа. как это не связано с микроканалами тогда?:)

Ты на самом деле не понимаешь, что у тебя нормальной скорости протока нет?
Если не понимаешь этой прописной истины, то тогда тебе уже ничем не помочь.

Member
CrownA писал(а):
Ты на самом деле не понимаешь, что у тебя нормальной скорости протока нет?

оставь свой высер кому нибудь другому, мне это не интересно, я у людей адекватных интересуюсь. глаза надо разуть и читать что пишут люди
smile-777 писал(а):

и потерять гарантию?:) гениально. я писал об этом.

atlonn писал(а):
Ну и радиатор в свою очередь при правильной своей работе греется всей своей площадью...

я тоже об этом. до промывки всё было чики-пуки. значит что-то да подзабилось, я правильно понимаю?

Member
Barbarianz писал(а):
я тоже об этом. до промывки всё было чики-пуки. значит что-то да подзабилось, я правильно понимаю?

Не обязательно, НО, возможно...
Как вариант --- в контуре(радиаторе)присутствует воздух --- пробовать копать в этом направлении...
Ну иль кардинально контур под разбор и проверка каждой приблуды на предмет чистоты/проходимости...
Дистанционно по-сути Мы Вангуем...

Member
Всем привет. Я так понял что на необслуживаемых системах помпу надо сразу на максималку выставлять в BIOS?

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Member
Barbarianz писал(а):
и потерять гарантию?:)

Гарантию на ватерблок? :D

Добавлено спустя 43 секунды:
Так сдайте по гарантии, это тот случай :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
stiffmaster писал(а):
Я так понял что на необслуживаемых системах помпу надо сразу на максималку выставлять в BIOS?

Да, так она будет работать эффективней всего.
Но можно и сделать так, как сделал господин варвар выше - поставить на самый минимум и наслаждаться кипятком в системе :lol:

Member
smile-777 писал(а):
Гарантию на ватерблок?

у меня павердевил от паверкалора. у него родной ватер :(
я специально для водички и брал его.
поэтому разобрать я не могу, к сожалению.

atlonn писал(а):
Не обязательно, НО, возможно...

по поводу воды в контуре. стоял радик горизонтально. переставил его вертикально, как я вижу абсолютно все вышло. ну, недели две, вроде, должно хватить на такое действо.
блин. я крайне не хочу лишаться гарантии, вот в чём загвоздка... если микроканалка карты забита каким нибудь дерьмом, то каким образом кроме разбора я смогу ее вымыть?

Member
Barbarianz писал(а):
я крайне не хочу лишаться гарантии, вот в чём загвоздка... если микроканалка карты забита каким нибудь дерьмом, то каким образом кроме разбора я смогу ее вымыть?

Нуууу... по фитингу в каждый порт терминала ВБ GPU и туды-сюды давить помпой в надежде, что возможно забитая гребёнка микроканалов пробздится...
Но повторяюсь, не факт, что "микроканальная" структура ВБ проблемная...
Barbarianz
Фото контура будьте любезны... Модель карты с фулом покажите...

Member
atlonn писал(а):
Фото контура будьте любезны... Модель карты с фулом покажите...

https://www.powercolor.com/product?id=1612423909 - сама карта.
фото контура могу предоставить вечером, сейчас не дома, к сожалению. там всё на рабочем столе/открытый стенд. вертикально радик, к ней помпа на пауке и плата на столе.
вечером скину, благодарю.

Member
Barbarianz
Нуууу... В принципе можно заглянуть на часть гребёнки микроканалов --- как раз частично открытая их часть располагается на входе ЖиЖи в ВБ и возможно понять, есть проблема или нет...
Liquid Devil AMD Radeon™ RX 6900 XT 16GB GDDR6
Вложение:
Снимок1.jpg
Снимок1.jpg [ 147.31 КБ | Просмотров: 229 ]

В общем мне лично не понятно нужно о чём-либо волноваться или нет --- радиаторы промыли до того как(качество сего действа не известно), карта новая, шланги(да шут с ними), насос(ну насос), фитинги как фитинги --- не вижу ни чего криминального в общем...
Да и нет ни каких вводных подробных...
Понятно, что ни чего не понятно --- может и проблемы нет кстати... Надуманное т.с. ...

Member
atlonn писал(а):
Понятно, что ни чего не понятно --- может и проблемы нет кстати... Надуманное т.с. ...

на счет микроканалки, кстати, я только минут 15 назад сам тож додумался глянуть..
проблема вон она какая:
1. температура сама чипа, не junction - 65 градусов. у людей с форума 55 где-то максимум и то разогнанные.
2. неоднородность распределения тепла по радиатору. то есть верх пирометром горит около 55-60 градусов, а чуть ниже на см 6-7, то он почти ледяной. вертушки то крутятся одинаково, не может быть такого, что продувается где-то лучше, а где-то хуже :(

Member
Barbarianz писал(а):
2. неоднородность распределения тепла по радиатору. то есть верх пирометром горит около 55-60 градусов, а чуть ниже на см 6-7, то он почти ледяной. вертушки то крутятся одинаково, не может быть такого, что продувается где-то лучше, а где-то хуже

Так быть не должно --- нет циркуляции теплоносителя по 100% площади радиатора...
Причина мне неведома и я об этом упоминал выше постами...
Давайте вначале разрулим вопрос с радиатором, а уж потом поглядим...

Member
Фото: 619
Barbarianz
как уже выше писали, вроде, с большей вероятностью проблема именно в радиаторе, засел большой воздушный пузырь (образовался карман)... пробовали радиатор вертеть?

Member
aggression писал(а):
как уже выше писали, вроде, с большей вероятностью проблема именно в радиаторе, засел большой воздушный пузырь (образовался карман)... пробовали радиатор вертеть?

пока не вертел ничего)
вечером приеду, по вашим заветам чекну микроканалку, а затем поверчу радик)

Member
Фото: 2
Barbarianz

По большей части все вангуют.
Из скудной информации - нет нормальной циркуляции в контуре.
1. Причина в радиаторе
2. Причина в крайне скудном расходе
3. Причина в некорректной разводке
4. Дело было не в бобине)))

На 100% согласен с atlonn - покажите фото сборки. Все остальное пальцем в небо.

Что касается карты, были у нее некоторые проблемы со сборкой в первых партиях.

Вспоминая ваши посты на эту тему, уж и не знаю, что сказать)) Советов вам было дана пачка.
Всё о AMD Radeon RX 6700 XT | RX 6800 | RX 6800 XT | RX 6900 XT - Navi 22 (XT) и Navi 21 (XL, XT, XTX) 7nm RDNA2 #17363597
Всё о AMD Radeon RX 6700 XT | RX 6800 | RX 6800 XT | RX 6900 XT - Navi 22 (XT) и Navi 21 (XL, XT, XTX) 7nm RDNA2 #17363676

Member
nag77 писал(а):
Вспоминая ваши посты на эту тему, уж и не знаю, что сказать)) Советов вам было дана пачка.

я помню, читал.
какой совет? лишиться гарантии? :)
нет уж, я лучше вечерком еще гляну, а потом скину фото/видео.

Member
Фото: 5
Barbarianz писал(а):
стоял радик горизонтально. переставил его вертикально

Barbarianz, есть три вопроса.
1. Как температуру мерял на радиаторе (там где рёбра охлаждения)? Дело в том, что температура продуваемой вентиляторами поверхности охлаждения радиатора может субъективно казаться более низкой - по сравнению с необдуваемой его областью фитингов; а на рёбрах охлаждения эта температура и объективно ниже, чем на фитингах.
2. У тебя, часом, не пассивное охлаждение этого радиатора?.. Почему такой странный на первый взгляд вопрос задаю - потому что в случае с поворотом радика в вертикальное положение (после горизонтального) это прям точно и чётко всё объясняло бы. :D
3. Температуру самой жидкости в контуре как-то контролируешь?

Последний раз редактировалось Axiom 23.05.2021 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 1362 из 1571<  1 ... 1359  1360  1361  1362  1363  1364  1365 ... 1571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа