Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Смотрел когда-то какое-то видео этой девочки. Сложилось впечатление говорящей головы которой тему предварительно объясняет мальчик.
Доставило из последнего: сначала какого-то лоха обул hyper-pc на 600 к (минус детали со сборкой), потом девочка "довела до ума топовой китайчиной" (сомневаюсь что безвозмездно)... эпичный контент))
_________________ 9900kf 5.1 + Team Group 4400 + 1080ti + 3090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2015 Фото: 1
nag77 писал(а):
Я смотрю на его фото и не уверен, что там d5. Рез. точно китаец.
смена этому резу уже едет, как и запасная помпа и прочая ересь. это обычная хулемовская д-ая. рез, топ были куплены в 18-ом, так что ничего такого в этом нет, классический байски или бэрроу. да я уже понял, что 1 360ки недостаточно просто мне непонятно почему с той системой 2 скорости было за глаза, а тут - нет.. )) туплю, возможно
regme писал(а):
потому что 18 Вт/градус при 800 рпм
1350 рпм. попросил бы попробую ртутным замерить
Добавлено спустя 28 минут 56 секунд: в общем получилось так, что ртутным замерить не смог, а электронный тож выбивает овер 45. окунул палец, ну, терпимо теплая вода. такой бы я вряд-ли купался, но всё же. думаю градусов 47-50. топ ощутимо греется, пирометр выдает на глянцевой поверхности около 47 градусов.
в общем мне нужен датчик температуры воды и датчик проточный. порекомендуйте что можно в рф из адекватного приобрести
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Barbarianz писал(а):
в общем получилось так, что ртутным замерить не смог, а электронный тож выбивает овер 45. окунул палец, ну, терпимо теплая вода. такой бы я вряд-ли купался, но всё же. думаю градусов 47-50.
Даже при наличии одного 360 радиатора, 300 ваттного потребителя и достаточного расхода, 45С в контуре для данной сборки очень много. Или расхода нет или радиатор дно.
Покажи или дай ссылку на радиатор. Обороты помпы как то контролируются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Darius13 не думаю у меня правда все абсолютно другое и параллели провести сложно но два радиатора 420+360 тонких, внутри корпуса в принципе справляются с разогнанными 5900х+3080 хотя и без запаса. потребление системы в той же BF V + RTX + 4K + все основные плюшки на макс (DLSS выключен), процессор бустит по всем ядрам от 4825Mhz и выше, карта на частоте 2GHz+/21Ghz - около 580Вт (из них проц + карта 500) при этом температура воды прогрелась до 38.5 на выходе из помпы, 40.5 на входе второго радиатора - на карте было 45градусов максимум (тестировал 30мин) а тут такие скачки до 65, при том что только карта в контуре - либо контур косячный, либо водоблок к карте плохо прилегает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Alexey1977 Так он писал, что это температура ядра видюхи, а не воды. По мне так нормуль. У меня 5820К в разгоне и две GTX670, видюхи грелись до 50 (в системе два радиатора 360).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
nag77 писал(а):
Речь о температуре жидкости.
вроде на 1361 странице изначально было
Barbarianz писал(а):
приехала 6900хт, а потестить то жуть хочется. ну, я тупанул, в общем, воткнул 360-ый радик, антифриз, д5 и прочее (НО НЕ ПРОМЫЫЫЫЫЫЛ НИЧЕГО ДИСТИЛЛЯТОМ!!!) короче говоря в радике греется только верх (стоит вертикально, греется только область фитингов) и карта до 65 может скакануть по чипу как делать нечего в играх.
но если температура воды 50, то надо весь контур в помойку.
Добавлено спустя 54 секунды: если конечно в квартире не 35 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Barbarianz писал(а):
В том-то и дело. мб антифриза мало в системе?))))
А может вы с юга и дома 35 градусов? Большинство обзоров делают при 20-22 градусах. Это означает что при одинаковой нагрузке температура жидкости в СЖО будет на 13-15 градусов ниже. И соответственно температура ВК будет на 12-15 градусов ниже.
Под нагрузкой в 300вт и 1300 оборотами вертушек вода в 360 радиаторе должна греться примерно на 10-12 градусов выше температуры воздуха которым радиатор обдувается. Если это нормальный обдув вне корпуса. У вас же какая то ересь с обдувом судя по фотографии(дует то ли в стенку, то ли от стенки и еще помпа установлена на радиатор и закрывает 70% площади обдува). Так что вода может греться на 15+ градусов легко в такой нагрузке. Отсюда и может взяться температура жидкости в 45-50 градусов. А дальше можно прикинуть температуру видяхи - 6900хт при 300вт это примерно на 15-20 градусов выше температуры воды(судя по обзорам водоблоков от igorslab).
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2015 Фото: 1
tonygks писал(а):
А может вы с юга и дома 35 градусов?
всё верно, но дома тепло, но не жарко. я уже не знаю шо делать, буду скоро ставить новую систему, с нормальной жидкостью, новыми радами и так далее. мб 360+360 выручит меня )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10