Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Нет. Этот водоблок идеален для двух ядер. Для четырёх он не подойдёт. Добавлено спустя 6 минут, 48 секунд Enzotech Water Block SCW-1 Sapphire Rev.2 для четырёх ядер.
http://psp-devices.com/modules.php?name ... ods&pid=41
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
Nami, для квадов пока самыми лучшими вариантами являются D-Tek Fuzion c quad noozle и EK Supreme. У Fuzion-а меньше ГДС, соответственно он будет лучше в контуре с несколькими водоблоками. Если нужно подешевле, то bowed Apogee GT (ГДС как у Fuzion c quad noozle).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
Anachoretes, я особо ним не интересовался, но видел тесты на XS, и там он совсем не блистал... Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд Buld@zer, я считаю, что стоит. Значительно увеличивает производительность при использовании верхней подачи. Её ещё модифицируют - рассверливают входное отверстие до ~10мм, и получают ещё немного большую производительность.
Да я уж и сам нашёл эту панельку, а вот по поводу надо было заказывать... в описании и фотографии этой чёрной панели я в упор не увидел крепления в 3,5" отсек! в описалове так и написано - только панель черного цвета с гравировкой! 8евро за прямоугольный кусок металла через чур помоему!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Санкт-Петербург
M174 писал(а):
Да я уж и сам нашёл эту панельку, а вот по поводу надо было заказывать... в описании и фотографии этой чёрной панели я в упор не увидел крепления в 3,5" отсек! в описалове так и написано - только панель черного цвета с гравировкой! 8евро за прямоугольный кусок металла через чур помоему!
Согласен, только по моему не 3.5" а в 5.25" отсек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
WaterFlexAo Aquacomputer cuplex XT di - как раз и хорош тем, что его эффективность высока как на двухядерном, так и на четырёхядерном процессоре - при использовании на четырёхядерном процессоре он способен показать результаты равные остальным лучшим прцессорным водоблокам. Другой вопрос, что ГДС у него выше чем у всех остальных ведущих водоблоков.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Москва
PSP-Devices так что-же все-таки лучше для четырехядерника: Aquacomputer cuplex XT di, D-Tek FuZion Universal или Enzotech Water Block SCW-1 Sapphire? при том, что помпа D5 и еще один ватер на видео..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Nami да любой бери и не ошибешься, Aquacomputer cuplex XT di шорош для тех, кто сейчас на двухядернике и собирается проабгрейдиться на четырёхядерник. Остальные лучше именно для четырёхядерника. Энзотех вроде ничего.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Nami Aquacomputer cuplex XT di с разгонной пластиной, для помпы D5 такой не нужен. У нее и так скорость потока сильная - бери под нее D-Tek FuZion Universal. Если очень нужно с бэкплейт, то Enzotech Water Block SCW-1 Sapphire. Но с последним осторожнее - сильно не дави на штуцера, может крышка лопнуть. Я вот себе сначала энзотек стал покупать, но в последний момент проскочила инфа о лопающихся крышках.. и я взял фьюжн. Доволен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
ufonavt! Нет смысла в бюджетной воде. Нужно хотя бы раскошелиться на нормальный CPU водоблок. А на остальном можно и серьёзно поэкономить.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 18