Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Belgium
Можно что нибудь мне выбрать пожалуйста , вот отсюда http://www.alphacool.de/index.php/cPath ... umpen.html Только с подключениям 1/4 и цена мах.70 енотов .
Главное тихо и почти без вибрации .
Охлаждаем проц,в будущем видео .
у меня китайская помпа ,тишины я добился убавив на ней напряжение до 132В ,а от вибрации избавился закрепив её на 4 мягких пружинках а подвод из самодельных шлангов изготовленных из селикона
она стоит в коробке из орг стекла вместе с радиатором вибрация не передаётся и её не слышно даже с 10см
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
FOX1 писал(а):
снижено транформатором включенным последовательно с помпой
????
- вообще-то аквариумные помпы оснащают обычно синхронными электродвигателями переменого тока, поэтому регулировать обороты снижением напряжения у них нельзя...
- А последовательное включение трансформатора - это вообще непонятно...
- Откуда такой метод взяли-то?
я и не говорил что снижал обороты,я снижал мощность помпы ,получилось в 2 раза меньше при этом расход остался такой же а уровень вибраций и шума упал практичесски до 0 ,да и грется не будет
если есть латр от советских телевизоров можете попробывать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
FOX1 -может Челябинск делает помпы не на синхронных двигателях?
- но на обычных помпах "снизить мощность не снижая оборотов"- понижением напряжения?
- ну что же, попробую..
у этих помп обороты зависят от подаваемой частоты в данном случае 50Гц,т.е обороты с понижением напряжения не будут менятся ,просто когда будет слишком мало напряжения и ротор не будет успевать провернуть то она просто встанет
Народ,просветите пожалуйсто!Снимал бачёк с помпы и снял бачёк вместе с крышкой помпы и ротором,короче сломался в помпе керамический стержень ,помпа у меня Эхейм 1048,на сайте Инноватека есть только стержень от 1046 - подойдёт ли он к моей помпе?И есть ещё весь ротор в сборе но он дороже!Стержень я склеил,но фиг знает сколько он там продержется,или есть альтернативные варианты стержня (где их можно найти?) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва
гвоздь или спица от зонта подходящего диаметра, только прямая, обрезается по размерам, резиновые колмачки либо надеваются с клеем либо просто так.
- будут ржаветь в воде
берем ор стекло зажимаем в дрель и шкуркой доводим до нужного диаметра, (аналогично сделал себе стилус для кпк) далее берем тряпочку и пасту гои и заполировываем будущую оську.
- возможен преждевременный износ или разбитие отверстия ротора
_________________ Не всегда говори то что знаешь, но всегда знай что говоришь.
Последний раз редактировалось ZLOid 15.05.2007 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Не путай СПБ и Ригу - количество магазинов "чуть-чуть" разное ! У нас Ехейм,да и вообще нормальную воду только в одном комп.магазине можно купить,а стержень придётся ждать 2-е недели,но зато с европы в принципи можно всё достать под заказ через эту фирму ( http://www.eet.lv ),а в зоомагазинах фуфло всякое продают!
Но и на том спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: Lexs168 и гости: 15