Вообще то никто. Вроде китайцы научились делать и к примеру, Barrow можно смело брать. Если не понравится, всегда можно другие купить и большого смысла ими заморачиваться не вижу.
Спасибо, присмотрюсь к китайцам, с Алиэкспресса хотя бы заказать можно без лишнего гемора, кекв
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Warchoon писал(а):
От давления воды и нагрева какие-то напряжения по-любому будут.
Угу, мало того, "радиусные калачики из шланга" зачастую присутствуют в контурАх и конечно подобные изгибы шланга прилично так давят на поворотные(swiveling)адаптеры/фитинги... Подобные приблуды поворотные/мультиповоротные не должны иметь ощутимых люфтов сопрягаемых деталей как минимум... С арматурой качественной пиливать на напряжения/температуры/давления... С арматурой посредственного качества будут некоторые оговорки и компромиссы дабы не начались влажные фантазии на тему...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Москва
Kam_on писал(а):
EK-Tube ZMT Matte Black 16,1/11,1mm
Купил такой шланг. Но не ставил еще, тк фитинги не доехали. Как я понял шланг надо промывать? Чем? И еще вопрос, надо ли покупать спец инструмент для отрезания этих шлангов или можно ножницами ? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
skydan писал(а):
Купил такой шланг. Но не ставил еще, тк фитинги не доехали. Как я понял шланг надо промывать? Чем? И еще вопрос, надо ли покупать спец инструмент для отрезания этих шлангов или можно ножницами ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Москва
Ну во-первых, девайс от ЕК стоит 500 рублей всего. Во-вторых, он обеспечивает точное обрезание шланга не коверкая кромку. Ножницы для этих дел слишком топорный инструмент, как я считаю. Всё должно быть красиво, в том числе места отреза шлангов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
skydan Нуууу, ровность кромки отрезанного шланга вопрос притянутый за уши --- супер-ровность не требуется для компрессионного фитинга... Но резак полезная приблуда...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
CrownA писал(а):
когда можно просто купить ножницы для резки металлопластиковых труб
Согласен. Все врем моего существования на шлангах только ими и пользовался (покупались еще когда ремонт в квартире делала и воду разводил). Ровность реза не идеальная, но кому она нахрен нужна с компрессионниками? )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Syber писал(а):
но кому она нахрен нужна
Понимаешь, москвичи, они о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-чень особенные создания Практически каждый раз, бывая в столице, я объясняю коренным москвичам, как пройти или проехать туда, куда им нужно. И вот это уже совсем не смешно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
CrownA +1 в кой - то веки от души прям =)
skydan бесполезная хрень, есть что-то похожее на руках - использовать можно, покупать специально - бесполезная трата пусть даже и копеечных но денег резал шланги и резаком для полипропиленовых труб и "специальной" отрезалкой и отрезалкой для ПЕТГ труб и просто острым ножом одним резом, разници - особо нет если руки из жопы то и резак не поможет (они как не парадоксально тоже могут и край жевать и рез кривой делать) ну а если мучать шланг тупыми ножницами/пилить тупым ножом там да толк будет, но не проще купить нормальный нож?
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6