Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: Москва
Впервые за всё время столкнулся с небольшой проблемой, плата Asus Maximus VI Extreme, установлена СВО, решил поискать PCH Overheat Protection и не нашёл )) Где все настройки на этой материнке нашёл только PLX Overheat Protection 90-105
Пример: Я хочу настроить отключения компа при повышение температуры процессора до 50~70 градусов (допустим помпа вышла из строя, меня нет дома, темпа по умолчанию 100 меня не устраивает). Как мне это сделать?
Фото Биоса ASUS Maximus IV Extreme. в VI ничего нет #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
-=MaRkFrolov=- писал(а):
Но мне интересен обычный, штатный метод, он вообще существует
При чём тут СВО?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2014 Откуда: Киев
Народ подскажите по водоблоку на проц. Что выброть для 4790К? На распутье между Koolance и EKWB! Больше склонен к EKWB, они красивей. У коланса хоть все понятно один для интела и один для амд. А вот с EKWB вообще все сложно. У них 4 серии что лучьше? Какой выбрать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
sr2007 У ЕК одна серия, Supremacy. У Куланса тоже одна, CPU-380. У ЕК только несколько разных версий крышек и есть бюджетный медный вариант, а у куланса одна версия никелированная.
вот один из обзоров. Пу сути без разницы какой блок брать, отталкиваться следует от цены/доступности/внешнего вида.
Junior
TheBeast1590 писал(а):
sr2007 У ЕК одна серия, Supremacy. У Куланса тоже одна, CPU-380. У ЕК только несколько разных версий крышек и есть бюджетный медный вариант, а у куланса одна версия никелированная.
вот один из обзоров. Пу сути без разницы какой блок брать, отталкиваться следует от цены/доступности/внешнего вида.
Junior
Спасибо. Тогда буду брать EK-Supremacy EVO - Nickel.
Добавлено спустя 3 минуты: Может кто то еще по помпам подскажет. Думаю брать D5. Склонен опять таки к тому же EK. Есть ли разница в роботе у разных производителей? Что лучьше D5 или D5 PWM?
Junior
TheBeast1590 писал(а):
Я не сторонник PWM. PWM берут те кто знают что это такое и зачем оно ему нада.
Вот в том то и вопрос. Зачем PWM??? Из логики PWM подразумевает подключение в мат плату. Исходя из заявленных характеристик (12V 23W) Помпа тянет почти 2А!!!!! А разве хоть одна мать вытянет 2А на разьем куллера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
D5 тянет 37 Вт. Для неё используют всякие контроллеры. Проще отвёрткой выставить третью скорость на попке обычной версии и больше ничего с помпой не делать. Разницы в температурах компонентов между 1 и 5 скоростью всё равно почти нет, а по шуму разница огромна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
sr2007 писал(а):
А разве хоть одна мать вытянет 2А на разьем куллера?
Питается эта помпа на прямую от блока питания через молекс (2 провода + и -), к материнской плате подключается второй коннектор с двумя проводами - тахометрический и импульсный, таким образом скорость регулируется по PWM, как у любого вентилятора.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10