Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
Хорошие новости для поклонников продукции Swiftech: Готовятся к выпуску новая линейка радиаторов типо-размера 120 - MCR XP Xtreme Performance Series, а также линейка для 140мм вентиляторов - MCR XL Series. Пока что это вся доступная инфа.
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: СЫЗРАНЬ
Black-Ice-GT-Stealth-360-Black-XFlow что можете сказать про этот радик хочу поставить его вместо Alphacool NexXxoS Xtreme III 360 стоит ли ирга свеч. Обдувом радика будут заниматься три Scythe-GentleTyphoon.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
SpuTnick: Если икстрим - часторёбренные, то тогда да ну нафиг их. Имхо такие покупают 1:10 относительно с более нормально орёбренными, и еще один подвид к их семейству погоду неизменит.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: ARMS: Если не будешь крутить те тайфуны на максимуме, ниже 1400 оборотов с заменой на GTS будет imho только хуже. 30FPI не шутка. EDIT Еxx, пропустил, что нексос тоже "Xtreme", тобишь наверное тоже с частыми рёбрами. Ну, тогда ответ прост - разницы скорее всего просто почти небудет. .
Member
ARMS: Сначала дай вводную информацию, на которой основываясь только и можно дать совет. Что ты хочешь получить от замены рада, что будешь охлаждать, какие ограничения установочных конструктивных размеров/способов установки, как быстро собираешся крутить вентили на том раде или иными словами какие требования к тишине, что уже из радов имеется (совсем по другому получается, изначальный выбор/покупка, или замена уже купленного)? В самом простом случае кстати лучше по отдаче с затрачиваемых буказоидов не замена, а добавка радов в контур. Конкретно про EK XT однозначно неберусь сказать. По цене из класса дешёвых, по крайнее мере в европейских магазинах СВО, вроде был чуток менее еффективен чем swiftech MCR. С другой стороны Едди писал, что ныне стали выпускать обновленную/улучшеную версию, но тестов по ней пока не видел. С тихими вентилями наверное будет лучше и чем GTS, и чем Нексос. С мегамощными/громкими - хуже их. Хватит ли двухсекционника? Может быть, если не будешь нагружать фолдингом/кранчингом/стресстестами по полной. Трёхсекционника на гнатый i7 должно хватить определенно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: СЫЗРАНЬ
Church У меня уже есть XSPC RX480 он будет охлаждать две 6970, хочу еще один радик для I7 950 + северник разгон всего этого макс, куллеры думаю 1000-1100 об. Scythe-GentleTyphoon.
Member
Тихие вентили/макс разгон? Думаешь в один контур с видюхами? И наверное для игр, а не кранчинга/фолдинга? Имхо наверное стоит какой нибудь редкорёбренный двух/трёх секционник. XSPC RX 360/Coolgate 360/TFC X-Changer/Black Ice SR1/Thermochill PA. Что по дешевле найдётся, то и возми, все хороши. Swiftech MCR 320/EK XT 360/Phobya G-Changer v1.2 тоже не плохой выбор. Главное не бери рады вроде BI GTX/BI GTS/от Koolance и некоторые другие, что часто с названием включающем "extreme" - у таких обычно рёбра на много более частые и соответсвенно будут охлаждать в треть хуже чем ранее перечисленные на упомянутых тихих оборотах вентилей (на самых низких оборотах ~ 500 ~ в половину хуже их).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
Church, доброго времени суток! Вопрос появился: XSPC RX240 - без малого 60 мм толщиной, тогда как MCR220 - почти в два раза тоньше (34 мм). Тестов радиаторов 2х120, каюсь, не искал, но если исходить из имеющегося на скинлабе теста 3х120, отвод тепла у свифтека и хспс (RX-серия) в одинаковом форм-факторе примерно одинаковый же. Или нет? Что предпочесть? Интересует выбор именно из данных двух радов в условиях пониженных оборотов карлсонов Noctua NF-P12 (порядка 800). Заранее спасибо!
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Aethery: Что предпочесть? Разумный выбор - свифтек. Лучший выбор - XSPC. Толкуй сказанное, как хочешь . Люди, они разные бывают, некоторые желают все самое-самое, пусть только на 5% лучше, другие смотрят главным образом только на соотношение цены/производительности. Хороши - оба. Еще могу один дуализм предложить: С одной стороны, если в корпусе много-много места для радиков, то за ту же цену просто можно купить полтора-два раза больше секций свифтека и иметь существенно лучше охлаждение. С другой стороны, в многих корпусах место сколько/каких радов максимально можно установить ограничено, и потому почему бы в рамках тех ограничении не поставить все самое-самое, пусть и на немного, но получив в тех рамках максимум охлаждения? Выбор опять же - за тобой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
Church, спасибо за исчерпывающий ответ Долго думал, что можно сделать с имеющимся Cooler Master Sileo 500, вертел и так и сяк, но решил плюнуть, не заморачиваться, и заказать Fractal Design Define XL, впоследствии сколотив нечто вроде этого: http://i189.photobucket.com/albums/z15/ ... 0023-1.jpg. Конфиг не будет диким, Sli\Crossfire пока не планируется, но в отличие от приведенного фото, будет фулкавер на 5870. Разгоном заниматься не буду, хватает штатных частот, так что, надеюсь, спарки 2х120+1х120 хватит (бтв, в руках корпус пока не держал, так что хз - может, еще и место для 2х120+3х120 найдется ). Ставить на заднюю стенку компа рад не хочу - вентиляция будет, мягко говоря, убогой, ибо писюк стоит, будучи практически придвинут к стене, в нише между столом и рядом находящимся секретером. Почему спросил: хспс - толстыя, боюсь, не влезут, а оч хочется рады внутрь кейса уложить
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Что скажите какой будет лучше? или что другое посоветуйте.
Планирую разместить подобный радиатор на боковую панель корпуса с права по размерам подходит. Хочу в будущем собрать новый комп. и охлаждать проц i7, видяхи 2 шт типа 6970 - люблю тишину.
Member
dihlofos: Нова по охлаждению была вроде чуток получше второй моры, но могу ошибатся. У третей улучшено как охлаждение, так и уменьшена резистивность потоку по сравнению с второй. LT или Pro, если не ошибаюсь означало, комплектный шроуд/корпус позволял установку вентилей только с одной или с обеих сторон.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Москва
Народ отпишитесь кто резьбу для крепления вентелей перерезал в радиаторах XPSC RX480 с дюймовой 6-32 на нашу М4 шаг 0.7 как оно, сколько витков получается? А то столкнулся тут с проблемой "длинных винтов". Кстати отпишусь по самому раду - покраска не айс нежная очень местами на боках вместе с малярным скочем слезла =) (обклеивал чтоб непокарябать во время примерки к системнику), а так ничего нормальный тяжеленький. Только новый радиатор имеет запах припротивный мыл его и выветривал на балконе сутки. В остальном нареканий нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10