Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7716 • Страница 138 из 386<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
ALSTER писал(а):
А под бэком?

Дополнил пост.

Партнер

Member
Фото: 27
nag77

Я интересуюсь, потому что пытаюсь понять как у тебя память холодней на нес-ко градусов, при том, что у меня рады на бэке и обдув.
А это арктики видимо такую темпу дают.
Хотел я тоже заменить прокладки под бэком, да забил.. буду знать, спс

Member
ALSTER писал(а):
потому что пытаюсь понять как у тебя память холодней на нес-ко градусов,

Теоретически) Длинная сторона врм на моей плате находится на большем удалении от памяти, нежели на стриксе. Возможно это сказывается.

Member
nag77 писал(а):
Длинная сторона врм на моей плате находится на большем удалении от памяти, нежели на стриксе

Да, плата суприма вообще пустая на вид, элементов возле чипа/памяти немного и они на расстоянии.. это тоже видимо дает.. Суприм не длиней стрикса?

Member
ALSTER писал(а):
Суприм не длиней стрикса?

По PCB длина примерно - мси 295 мм, стрикс 265. Но стрикс немного шире.

Member
ALSTER писал(а):
аква и ватеркул не соизволили и вряд ли передумают в будущем. Ватеркул вообще непонятно повел себя в этом поколении карт.

Watercool даже опрос среди подписчиков инициировал Strix vs FTW3, с результатами в пользу EVGA, я собственно поэтому ее и взял, но это настолько слоупочные ребята...или это с прошлогодним переездом их чпу цеха связано, или подрядчиками, не знаю. На письма они отвечают раз в месяц (даже в evopc ребята сказали что с ними раз в неделю), похоже что вообще по настроению. Я делал заказ на 2500 евро, мне ответили один (!) раз и в тот, где я спрашивал о его дополнении)) Но хоть система обработки заказа (и уведомлений от нее) у них работает четко. На FB адекватный активный чел вел их страничку, но уволился до НГ (или примерно в это время, точно не вспомню).

На EKWB какие-то отзывы неоднозначные, сегодня на FB в группе по железу для OctaneRender опять увидел жалобу от чела с 3090 Zotac Trinity о темпах, точнее с косяками по прилеганию, он водоблок в местах креплений в районе 0,5 мм подпиливал, там люди не бедные пасутся, но мне все равно не нравятся подобные приколы брать ватер за 200 евро (с доставкой) и потом сидеть никель стачивать напильником с него до меди, пусть и в местах крепежа только, но это нездоровый какой-то прецедент.

Member
Urez писал(а):
На EKWB какие-то отзывы неоднозначные

Есть за что. Негативных отзывов хватает - от качества исполнения до производительности.
Блоки от них я купил бы только при отсуствии наличия других. Тоже имею зуб на ЕК.

С ватеркулом опыт был положительный, пару раз закупался у них, имел дело и по гарантии. Все прошло хорошо.
Как их менеджер "по связям с общественостью" Якоб уволился, говорят, что стало не так уже.

Member
ALSTER писал(а):
Я говорил про магазин Оптимуса

https://optimuspc.com/products/absolute ... -3080-3090

Блока опять нет в наличии, полчаса назад был по 378 долл лол )

Это скорее всего тупо time-заглушка на сайте, перестраховываясь собирают нужное количество желающих, делают заказ на фрезер и отправляют страждущих в "заморозку")) Сейчас опять якобы доступен, цена особенно доставляет, да, итоговая:
Цитата:
There are 2 shipping rates available for 109451, Moscow, Russia, starting at $92.24 USD.

UPS Worldwide Expedited® at $92.24 USD
UPS Worldwide Saver® at $107.98 USD

Добавлено спустя 1 минуту:
ALSTER писал(а):
Как их менеджер "по связям с общественостью" Якоб уволился, говорят, что стало не так уже.

Да-да, Полхаймера я и имел ввиду, он хотя бы что-то отвечал мне, сейчас полный игнор.

Member
Urez писал(а):
опрос среди подписчиков инициировал Strix vs FTW3, с результатами в пользу EVGA

Ну и блока на FTW3 у них нет, а есть на ХС3.. непонятное решение, и еще более непонятное по поводу стрикса, который куда более должен быть распространен..

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Urez писал(а):
Сейчас опять якобы доступен, цена особенно доставляет, да, итоговая

Цена за сам блок попахивает кониной, но он и лучший.. и изготовлен он "слегка" по-другому. Бэк толстый, с рифлением.. он лучший ща по производительности для FTW3, причем отрыв от конкурентов очень немалый.

Member
nag77 писал(а):
сейчас полный игнор.

По связям с общественностью у них новый человек - Rico.
https://www.hardwareluxx.de/community/t ... t-28183505

Member
Фото: 0
ALSTER писал(а):
Бэк толстый, с рифлением
особенно термопад доставил на весь бэк в полкило весом

Member
nag77 писал(а):
По связям с общественностью у них новый человек - Rico.

Вебер и был тем, кто ответил мне единственный раз))

Добавлено спустя 42 секунды:
bomber91 писал(а):

Я тоже офигел от этого видоса с установкой))

Member
Urez писал(а):
Вебер и был тем, кто ответил мне единственный раз))

Его и на немецком форуме неделю как нет. Может приболел.

Member
bomber91 писал(а):

Ну и что. Зато.

Member
Фото: 322
Tipa_Tip писал(а):
ALSTER да, я видел обсуждения выше, что при уменьшении температуры на памяти, на чипе чуть проигрываем. Какова физика данного процесса?
Очевидно теплоемкость не изменяется, а нагрев радиатора увеличивается, потому чип и страдает. Второй вариант - жесткость прокладок выше -> прижим/площадь контакта хуже.

Member
Фото: 36
думаю есть смысл подождать активный бек к ек вектор для тафа ,вроде на реф уже выпустили,за этой водянкой не угнаться ,вечно что то новое выкатывают на рынок..Меня устраивает пока что ек для тафа ,звезд не хватает, но вполне себе гуд, 50 градусов потолок по чипу, память пока не мониторил так, но в тестах где-то 70 в среднем-максимальная.

Member
EK добавил в меню активный бэк для зотак тринити (фактически тот же реф.) и для евга XC3.

Member
Фото: 36
чето с тафом тянут надеюсь выкатят что то достойное и не разочаруют.

Member
kayrosbs писал(а):
чето с тафом тянут надеюсь выкатят что то достойное и не разочаруют.

Ждут, как пойдут продажи других моделей активных бэков. Если все будет хорошо, то выпустим и для TUF :-)

Member
Zebralet писал(а):
Ждут, как пойдут продажи других моделей активных бэков. Если все будет хорошо, то выпустим и для TUF

Эта логика "бьется" с примером EVGA ? Я не в курсе конечно, статистику не искал, но мне с трудом верится что XC3 продано много больше FTW3...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7716 • Страница 138 из 386<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа