Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 138 из 1573<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
KtP писал(а):
Комнатная t ~25*C.
В простое 23-24*С, при нагрузке 31*С. (ATITool 15мин)

такого быть не может. Сам подумай, как это комнатная 25гр., а на нагревателе (!!!) 23-24?

Member
lindar замкни зеленый и черный провод на 24-пиновом разьеме БП. Недавно в лаборатории была статья про зальмановский реписатор, там было подробно написано

Member
-=Magnum=- писал(а):
Недавно в лаборатории была статья про зальмановский реписатор

походу я ее и читал, запамятал
так, зеленый один,
а черных семь,ЛЮБОЙ
Добавлено спустя 7 минут, 48 секунд
все нашел статью

Member
Xytras писал(а):
А какие самые оптимальные обороты для винтелей ? 1000 хватит или надо поболее

У меня 600об стоят.

Member
_derby, я ожидал такого вопроса: расширительный бак-помпа-радиатор-ватер-бак.
Сейчас тестил в Flatout2- появились небольшие полосы - необходимо более тщательно организовать обдув карты. При игре я следил за t через рива тюнер=сначала (первые 15-20мин) были скачки t от 28 к 30 - это наверно небольшие пузырьки воздуха? Потом темпа зафиксировалась на 31*С.

Что сделать с помпой, чтобы уменьшить шум???

Member
IamDreamer
Воздух я выгнал , покрутил радиатор как только можно .
Вроде всё ок стало , но бак у меня маленький . Надеюсь это не смертельно ,завтра фото сделаю и покажу .

Seledka
Ок понятно .

Member
KtP 31 гр. на видеокарте даже без нагрузки быть не может. Прибавь градусов 15, у тебя датчик не откалиброван просто.

Member
_derby
_derby писал(а):
31 гр. на видеокарте даже без нагрузки быть не может
Запроста (без нагрузки),у меня в простое 32-34 на воздухе (900Cu) на профильной видяхе,а у KtP вода на видео и сама видео карта холоднее моего X1950Pro!

Member
Tannoy, именно 7600GS+разгон по ядру до 535/560/560, а память 1050. ... :) вольтмодом "попахивает".

Подумав, я пришёл к выводу, что о шума помпы избавиться можно звукоизолировав весь расширительный бачок. Ещё есть каки-нибудь идеи???

Junior
У меня Система водяного охлаждения TITAN Bianca TWC-A05( установил в[rus] марте ).Каждые 7-10 дней доливаю примерно 20-30 мл воды в систему. (Комп. не выключаю с Нового Года) Утечек не нашел. Куда девается вода? Ответьте, кто-нибудь,пгожалуйста.

Member
LeninLenin, испаряется... Система герметична?

Member
NicDim Seledka спс за дельные советы. СВО буду строить уже наверное на новом компе.

Member
у меня тоже куда то девается и кстати точно такое же количество ,протечек не нашёл даже если в шланг с водой сильно дуть
бачёк гермитично закрыт крышкой в которой отверстие 2мм ,сейчас проверяю не с него ли уходит

Member
KtP писал(а):
были скачки t от 28 к 30 - это наверно небольшие пузырьки воздуха?

нет конечно, это просто флуктуации напряжения на термопаре или термодиоде......
LeninLenin писал(а):
Куда девается вода?

испрается

Member
_derby писал(а):
Вибрацию от помпы можно понизить, используя силиконовые шланги. Они мягкие и эластичные.

FOX1 писал(а):
если ты её используешь в погружном варианте то от гула не избавишься ,переделай во внешнюю и сделай ножки из мягких пружинок тогда вибрация не будет передаваться

в том-то и дело, что от вибраций я избавлен (шланги силиконовые, подошва мягкая) . но мне не нравится шум, который она издает.
нужен был совет как ее звукоизолировать.

Member
Alfy писал(а):
но мне не нравится шум, который она издает

Это значит, шум самого этого пропеллера не нравится?

Member
Alfy, у меня тоже самое :(

Помпа висит на силиконовых шлангах и касается дна краешком мягкой ризины, приклееный к её основанию. Крышка аквариума, провод от помпы и шланги лежат на паралоне - он какой-то жёсткий, необходимо поменять. При этом слышен тихий (но отчётливый :gun: ) гул...

Member
да
от чего бы этот шум ни был, но он есть и ночью его отчетливо слышно

Member
Если помпа погружена в резервуар закрытый создаеться эффект сабвуфера из-за этого и гул . Наверное нужно полностью обмотать резервуар паралоном, незнаю даже что и предложить.... :(

Member
N.E.D., вот об этом и я думал - у нас в магазине продается паралон спец, с поглащением шума до 17дбл.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 138 из 1573<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа