Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
CrownA ))) вопрос как с кривыми руками сделать самому (вроде есть химические способы - погружением в раствор) и не испортить изделие ну или к кому обратиться. у меня есть хорошие маляры по авто, но там другая технология совсем
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
AntonP писал(а):
вопрос как с кривыми руками сделать самому
Никак. Надо сначала руки выпрямлять и затачивать Я не художник и раскрашиваю кисточками напечатанное на 3D принтере и мне как то пофиг, что там и кто скажет о моём творчестве . Вот на работу себе напечатал и раскрасил Кирби, чтобы вентилятор по столу не болтался и дул, куда надо - http://i-fotki..info/26/13ae57f99f0a413f ... 4.jpg.html
Привет всем. такой вопрос если сделать контур : резервуар - помпа - водоблок карты - водоблок ЦП - радиатор - радиатор, в плане температуры будут на много выше чем вариант : резервуар - помпа - водоблок карты - радиатор - водоблок ЦП - радиатор ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Омск
crow38irk писал(а):
Привет всем. такой вопрос если сделать контур : резервуар - помпа - водоблок карты - водоблок ЦП - радиатор - радиатор, в плане температуры будут на много выше чем вариант : резервуар - помпа - водоблок карты - радиатор - водоблок ЦП - радиатор ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
crow38irk писал(а):
в плане температуры будут на много выше
В правильно работающем контуре температура воды везде одинакова. Потому что - Разницу менее одного градуса видно только при использовании специализированного контроллера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2012 Откуда: Новороссийск Фото: 46
AntonP писал(а):
подскажите чем в домашних условиях промывать фитинги и другие компоненты сво, чтобы убрать остатки прошлых жиж?
Я покупал сантехнический ниппель переходник с 1/2 на 1/4 дюйма. Подключаешь его к душевому шлангу, а вторым концом в контур. И промываешь сколько душе угодно. Грязь из водоблоков такой способ может не убрать до конца, но остатки старой жижи вычищает замечательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
Я про химическую очистку думал, контур сейчас разобран. Хотел все металлические части промыть основательно. Может для мойки посуды средство? или что пожестче есть? ))) А так - водичкой раз 10 промыл уже когда собран был. Но остатки видны жижы внутри некоторых фитингов и быстросъемов
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
Сейчас этот форум просматривают: atlonn и гости: 25