Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
IceFireW разбирай процессорный водоблок скорее всего нам и найдётся причина =_= только надо именно разобрать, а не снять сверху фитинги глянуть что вроде всё норм, набивается всякая хрень из контура - между разгонной пластиной и ребрами основания, сверху может быть не видно, пока не разберёш.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2016 Откуда: Москва Фото: 232
IceFireW писал(а):
Может и вправду теплоноситель потерял свои свойства.
я вроде не сглазливый у меня тут на форуме тоже человек спросил нормально работает у меня мое сочетание шланг жижа так как у него с таким сочетанием поток упал и началось вместо 200 сейчас поток 47
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Alexx[2] писал(а):
CrownA считает иначе
Есть в СВО две значимые дельты - вода на входе/выходе из радиатора и вода/воздух. Всё. Какие там дельты между ядрами процессора, корпусом компа и столом, на котором он стоит и тому подобная фигня - это никому (за некоторым исключением) не интересно...
murkok5 при чем тут Бикски? Не улавливаю причинно-следственную связь между мной и Bykski 3090 (у меня он кстати есть как запасной вариант если не выйдет Watercool до НГ), могу написать расширенную версию утверждения: как хорошо/плохо снимает с чипа (прижим, квалитет поверхности контакта, коэффициент теплопередачи паста/жм), так хорошо/плохо и отдает (разгонная пластина, поверхность теплообмена, т.е. "микроканальность" и ее глубина) воде. Если оба условия выполнены на "хорошо" то темпа воды куда будет стремиться после ватера, а затем соотв и дельта?
Ваша "логика", исключающая из уравнения качество водоблока (точнее его кпд) мне не понятна, никто об этом и не говорил.
_________________ 9900kf 5.1 + Team Group 4400 + 1080ti + 3090
Поставите поймёте ,толщина пятки 3.7 мм замеряй если интересно
Понял, надеюсь не придется (если не продинамят немцы, то китаец поедет с меньшим дисконтом запечатанным на Авито).
А по сути то вопроса если примем темпу воздуха в корпусе/помещении(если внешний радик) за константу, пренебрегая его нагревом при длительной сессии в непродуваемой комнате. Чем выше кпд водоблока, тем дельта с воздухом меньше.
_________________ 9900kf 5.1 + Team Group 4400 + 1080ti + 3090
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39