Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2016 Откуда: Москва Фото: 232
murkok5 ну да есть карты где питание и память с отдельным охладом от чипа там проще гораздо ,а на веги ты не ставил ? в инструкции ек не рекомендует ставить почему то .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2021 Откуда: Северодвинск
AVR писал(а):
а на веги ты не ставил ? в инструкции ек не рекомендует ставить почему то
Веги это разве не то извращение где память вместе с GPU на одной подложке? Очевидно, водоблок не может закрыть и то и то.
Для всех карт 3080, 3080Ti и 3090 универсальный водоблок неприемлем, т. к. их память GDDR6x нуждается в активном охлаждении. Не говоря о том что универсальные водоблоки уродливы и с инженерной и с эстетической точек зрения.
Хочу поставить радиатор шлангами к верху, но помпа при этом стоит снизу. В сети просто сотни вот таких билдов.
Но мне не понятно, неужели у них контур содержит охлаждённую воду в бочке, после чего та поступает в график карту, потом в процессор и лишь потом в радиатор? - если это так, на сколько эффективен такой контур по отношению к его перевернутому варианту? Или они качают воду сразу наверх через радиатор и процессор? - не представляю себе что это за бачки такие с выводом наверх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
industria писал(а):
Мне всегда думалось что последовательность подключения компонентов играет роль)
Нет, только последовательность помпы и резервуара. Резервуар перед входом помпы, а если комбинированный, то можно вообще не обращать внимания на это, тк вода сразу из реза поступает в отсек помпы и она находится в воде.
Последний раз редактировалось IceFireW 10.11.2021 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2016 Откуда: Москва Фото: 232
murkok5 у меня такой же комплект крепежа вентиляторов память до каких значений греется и насколько вертушки приходится крутить? есть фото с стороны чипов?
Сейчас этот форум просматривают: vdem50 и гости: 12